Зря Вы, Дмитрий, запрягаете телегу впереди лошади. В смысле сначала красите фигуры , а потом пристраиваете их к основанию.
В итоге и стоят криво, и залапать, затереть по ходу недолго. Сначала бы композицию набрать, разметить, дырочки навертеть, штырьки наладить, подогнать все на щелчок, все покрасить, запустить в дырки на основании по капельке Момент-Столяр, поставить всех на места, половить оставшихся блох и порядок. Фан достигнут и получен.
"Солдаты моря" (блог dpl)
- Сергей Чернышев
19.01.12 [15:48]
Мне вот интересно: те, кто учит тут на форуме кого-то "правильно" красить, композицию составлять, "блох ловить" и т.п. - подкрепить свои слова работами могут? Ну в смысле показать, как надо ЛИЧНЫМ примером, а не тупо клаву массировать? Задолбали уже эти теоретики-всезнайки от моделизма, чесслово, как их авторы работ еще терпят...
- dpl
19.01.12 [16:21]
Сергей Чернышев, Сергей, Вы чаго? Все правильно ребята говорят. Со всем согласен.
Михаил Осипов, Михаил, с этой получилось так, что подставка вообще появилась последней. Это, конечно, не правильно. Вот сейчас леплю второго офицера к недавнему каплейту/ст.политруку, и уж там сначала все с поставкой сопрягать буду.
Михаил Осипов, Михаил, с этой получилось так, что подставка вообще появилась последней. Это, конечно, не правильно. Вот сейчас леплю второго офицера к недавнему каплейту/ст.политруку, и уж там сначала все с поставкой сопрягать буду.
- Andrey Tolkalin
19.01.12 [16:28]
Сергей Чернышев, А что Вы так нервничаете? На то блог и заводится, чтобы можно было отследить неточности в матчасти или композиции, ошибки в мелочах ДО ТОГО, как отправить работу в галерею. Автор сам решит какие советы конструктивные а какие нет. Или я неправ? Если же автор считает, что он МАСТЕР и что у него все ИДЕАЛЬНО(к Дмитрию это не относится), а зрители только и делают - что придираются к работе, то таким авторам со временем пишут все меньше и меньше, и у меня лично такие работы интереса не вызывают. У Дмитрия же интересный блог и общение с ним дискомфорта не вызывает. Если он скажет, что критика неконструктивна и ему не нужна - критики не будет. Вопрос закроется.
Если это в мой адрес - заходим, смотрим. Ценные (по теме) советы приветствуются. http://www.tigerscorner.ru/index.php?topic=287.0
Мне вот интересно: те, кто учит тут на форуме кого-то "правильно" красить, композицию составлять, "блох ловить" и т.п. - подкрепить свои слова работами могут? Ну в смысле показать, как надо ЛИЧНЫМ примером, а не тупо клаву массировать?
Если это в мой адрес - заходим, смотрим. Ценные (по теме) советы приветствуются. http://www.tigerscorner.ru/index.php?topic=287.0
- Михаил Осипов
19.01.12 [17:27]
Andrey Tolkalin Это не в Ваш адрес, а, надо думать, в мой. Это я тут всех задолбавший теоретик-всезнайка, ничем не подкрепленный тупой массажист для некоей Клавы. Гнать меня некому, а терпеть невозможно, вот коллега Сергей Чернышев и взбеленился.
А, что, собственно, Вы, Сергей, так ужасно взбесились? Я, вроде бы совсем не пытался учить Дмитрия КАК надо делать. Просто заметил, что жаль будет затереть покрашенные фигурки в процессе приделывания их к основанию. Наверное, криво выразился.
На старой версии форума можно было одним кликом выйти на все работы любого писателя и посмотреть его творчество.
Сейчас можно выйти только через кнопку Авторы, но там меня нет, хотя мои ранние поделки в Галерее были, но где их там сейчас найдешь. Хотя за крайней пока далеко ходить не надо, на главной висит.
А, что, собственно, Вы, Сергей, так ужасно взбесились? Я, вроде бы совсем не пытался учить Дмитрия КАК надо делать. Просто заметил, что жаль будет затереть покрашенные фигурки в процессе приделывания их к основанию. Наверное, криво выразился.
На старой версии форума можно было одним кликом выйти на все работы любого писателя и посмотреть его творчество.
Сейчас можно выйти только через кнопку Авторы, но там меня нет, хотя мои ранние поделки в Галерее были, но где их там сейчас найдешь. Хотя за крайней пока далеко ходить не надо, на главной висит.
Последний раз редактировалось Михаил Осипов 19.01.12 [17:40], всего редактировалось 1 раз.
- Борис Харламов (Site Admin)
19.01.12 [17:40]
Михаил Осипов, ээээ... а что ж Вы молчите? то, что Вас нет в списке авторов - это баг, мы его исправили (проверьте), и исправили бы гораздо раньше, если бы Вы нам об этом сообщили.
это как? вообще-то у нас не было никогда такой функциональности - базы авторов и участников форума по-прежнему раздельны. Если кто-то указывал в качестве своей домашней странички в профайле свою страницу автора - тогда да, его работы можно было посмотреть "одним кликом". Если нет, то нет. В этом плане при переходе на новый движок ничего не изменилось.
это как? вообще-то у нас не было никогда такой функциональности - базы авторов и участников форума по-прежнему раздельны. Если кто-то указывал в качестве своей домашней странички в профайле свою страницу автора - тогда да, его работы можно было посмотреть "одним кликом". Если нет, то нет. В этом плане при переходе на новый движок ничего не изменилось.
- Михаил Осипов
19.01.12 [17:52]
Борис Харламов, спасибо, что занесли в список. Реакция у Вас, надо сказать, мгновенная.
А я уже толком и не припомню, как именно это получалось, может и не одним кликом, но как-то можно было добраться посмотреть, вроде бы в ЛС бывало если вместо темы кликнешь автора, тут все и выскакивало. А, может, я и заврался уже. Склероз, однако!
А я уже толком и не припомню, как именно это получалось, может и не одним кликом, но как-то можно было добраться посмотреть, вроде бы в ЛС бывало если вместо темы кликнешь автора, тут все и выскакивало. А, может, я и заврался уже. Склероз, однако!
- Борис Харламов (Site Admin)
19.01.12 [18:43]
Михаил Осипов, ну как я уже выше сказал, в этом плане никаких изменений (пока!) не было. Просто, видимо, раньше Вам чаще попадались авторы, которые в поле "Домашняя страница" указывали авторские страницы на Диораме.
- Михаил Осипов
20.01.12 [00:50]
Да, скорее всего, так и было. Срабатывало не всегда. А что не говорил Вам раньше за список, как-то не задумывался. Нету и нету. Может, почистили.
А тут так, к слову пришлось. Сорри за оффтоп.
А тут так, к слову пришлось. Сорри за оффтоп.
- dpl
21.01.12 [23:05]
Игорь, это термопластика Fimo. Эпоксилин только для закрепления каркаса и набора объема для прочности использую. Для лепки из быстрозатвердевающих составов мне времени не хватает. Хотя и были работы полностью из него, например морпехи вьетнамские и силовец на Вьетнам же.
- Менелай
31.01.12 [23:41]
dpl, Ну ладно Дим, не расстраивайся, думаю не последний год живет то
- Omskiy Tankist
01.02.12 [10:50]
dpl, Дима, главное не количество, а качество! А с этим у тебя полный порядок, дружище!!!
- Василий Гончаров
01.02.12 [14:43]
dpl, Дим! Нормально наработал! У меня за год и того меньше готовых. Просто, в работе много вещей на которые чего-то все время не хватает...то времени, то материалов!
Зато на следующий год или даже к маю будет еще 3-4 диорамы готово из долгостроев.
Зато на следующий год или даже к маю будет еще 3-4 диорамы готово из долгостроев.
- Александр.
01.02.12 [20:27]
Димитрий что то с пропорциями головы не то,режет глаз нос ,особенно крылья носа,чуть преподнять бы над переносицей складку,уши немного высоковаты.имхо -может все таки стоит обратится к анатомии http://www.arxit.ru/headmen.html немного теории и практика пойдет.
01.02.12 [21:06]
dpl, да с головой проблемы, совет попробуй вылепить бюст в крупном масштабе и понять строение головы с помощью литературы по анатомии.Вот эта книга понравилась весь процесс в фотографиях
- dpl
01.02.12 [22:43]
Товарищи, спасибо за поддержку. Время, как выясняется, не резиновое.
Александр., soldger, спасибо. Давно витает мысль о бюсте. Но все как-то не укладывается.
Я себе купил "Уроки лепки из пластелина" С. Олюнина. Сижу - изучаю.
А морду лица - буду срезать - и заного. Мне молодой нужен.
Александр., soldger, спасибо. Давно витает мысль о бюсте. Но все как-то не укладывается.
Я себе купил "Уроки лепки из пластелина" С. Олюнина. Сижу - изучаю.
А морду лица - буду срезать - и заного. Мне молодой нужен.
- Александр Иванов
02.02.12 [12:06]
фотка
Дмитрий, такая есть у тебя? Мне она показалась интересной тем, что бруки заправлены в ботинки.