Всяко-разно.
- Василий Гончаров
13.08.12 [12:07]
Менелай, все больше хочется всех троих воткнуть на Ягдпацер "Ланге" в Арденны!
Даже лежачий прекрасно впишется позади рубки...так и вижу!!!
Даже лежачий прекрасно впишется позади рубки...так и вижу!!!
- ряд.Райан
13.08.12 [13:15]
Василий Гончаров, а есть фотоподтверждение использование парок в Арденнах?
- ряд.Райан
13.08.12 [17:19]
Вот я тоже думаю, что нет. На мой взгляд, парка была весенним предметом экипировки войск СС и поставлялись в части, только в это время года. Я сужу по имеющимся у меня фотографиям, а там очень четко можно проследить эти периоды: Харьков, март 1943; бои на Украине весной 1944-го; Венгрия и Австрия 1945 года.
- Kas
13.08.12 [18:23]
На мой взгляд, парка была весенним предметом экипировки войск СС и поставлялись в части, только в это время года.
ну это ерунда, скорее всего (если нет подтверждения в серьезных источниках, конечно)
со своим основным предназначением - сохранять тепло, парки справлялись на отлично
да, они не имели белой стороны, как другаая разновидность "зимнего костюма" немецкой армии
но с этим справлялись камуфлируя белой тканью, если была острая необходимость
Я сужу по имеющимся у меня фотографиям, а там очень четко можно проследить эти периоды: Харьков, март 1943; бои на Украине весной 1944-го; Венгрия и Австрия 1945 года.
эти фотографии говорят только о периоде, когда они были сделаны - и не более того
вполне себе есть фотографии немцев в парках сделанные в довольно морозную погоду
причем на одной фотке будет и просто парка, и парка "занавешенная" белым балахоном и шинель поверх парок (фотки из-под Демянска, например)
точно так-же есть фотки где одновременно и в парке, и в двухсторонней куртке бойцы
Думаю таких фото нет!
как минимум, одна фотка американцев позирующих в парках у меня была (правда компа щас этого нет под рукой)
да и потом, а Арденнах немцам не до фотосессий особо было - чай не 41 год
другое дело, что конкретно эта фигурка... ну как-то не катит на Арденны - но это субъективное
- Kas
14.08.12 [00:28]
Ну давайте фото и будем разбираться.
пожалуйста, разбирайтесь
вот здесь что - зима, весна? да что угодно может быть
[/quote]URL=http://www.radikal.ru][/URL]
- ряд.Райан
14.08.12 [20:42]
Kas, последнее фото, это Харьков 1943. Смотрим фото с операции в Арденнах и ищем там эсэсовцев в парках, и тут наступает весна 1945 в Венгрии и парки массово появляются на бойцах.
http://warandgame.files.wordpress.com/2 ... uykuku.jpg
http://warandgame.files.wordpress.com/2 ... uykuku.jpg
- Hinguy
14.08.12 [21:55]
Они и раньше на них были, массово.
Январь 1945. Венгрия, операция Конрад, дивизия "Мертвая голова"
Январь 1945. Венгрия, операция Конрад, дивизия "Мертвая голова"
- Вложения
-
- konrad_2_1_.jpeg (39.12 КБ) Просмотров: 2128
- Василий Гончаров
15.08.12 [13:34]
Я так понимаю, что мне можно делать менелаевские фигурки на Ягдпанцер "Ланге"?!
Пойду лучше Бивера про парки полистаю...
Hinguy, хорошие фотки. Некоторые не видел. Спасибо.
Пойду лучше Бивера про парки полистаю...
Hinguy, хорошие фотки. Некоторые не видел. Спасибо.
15.08.12 [19:06]
Василий Гончаров, Понимаете есть такая вещь что характерно, что не характерно, вот парка характерна для Харькова, Венгрии. А Арденны, да могло быть но характерна другая форма. как то так
- Менелай
15.08.12 [22:22]
Всем Спасибо!
Василий Гончаров, Судя по фото, делать можно!
Василий Гончаров, Судя по фото, делать можно!