Мой блог ( Фигурки ПМВ)
- Всеслав
05.03.12 [10:24]
PROHOR Wrote:Всеслав, Заклепки самодельные,из литника.
Что мешает использовать мастерклубовские? Будут все одинаковые. Надо - презентую. И все-таки на шлеме, думаю, лучше сделать мельче. Я твое видение уважаю, но там получаются паровозные заклепки по диаметру - порядка сантиметра или даже немного больше.
- PROHOR
05.03.12 [11:33]
Всеслав, Не,про сантиметр это ты загнул очень.0,5 см они,если не меньше
- Александр Паскаль
05.03.12 [22:58]
PROHOR Wrote:Вот кстати французский щит,аналог итальяшки.Без ремней правда
Павел, это же русский стальной нагрудник из собрания Артиллерийского музея. Его фото в этом совместном обсуждении приводили - viewtopic.php?f=1&t=14043&hilit=%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%8B
А это тот самый щит:
- PROHOR
05.03.12 [23:33]
Александр Паскаль, Я знаю,есть у меня эта фотка.Причем на ней как раз итальяшка а не француз.У итальяшек верхняя часть прямая,а у французов вогнутая.
Не русский это броник,во франции их копанные находят Скорее всего поставки из франции,так же как и итальяшкам.
Вот копаный француз,вылитый щит из Артиллерийскогоиз музея :
А вот копаный итальяшка второй модели:
Вот первой,как у меня:
А вот и ардити,слева вторая(как из книги),справа первая модель(моя):
Не русский это броник,во франции их копанные находят Скорее всего поставки из франции,так же как и итальяшкам.
Вот копаный француз,вылитый щит из Артиллерийскогоиз музея :
А вот копаный итальяшка второй модели:
Вот первой,как у меня:
А вот и ардити,слева вторая(как из книги),справа первая модель(моя):
- Александр Паскаль
06.03.12 [19:39]
Павел, не спорю, может он и "француз" по происхождению, но в защитной ткани экспонируется в Артмузее как русский нагрудник. Но точно не щит.
- PROHOR
06.03.12 [20:22]
Александр Паскаль, Когда я хоть одно фото русского солдата в нем увижу, во тогда я поверю что он русский,а пока я в них только французов видел.
У них у всех двойное назначение,даже у брони которая надета на ардито. У всех сзади есть лямки для ношения их как щита и как нагрудника.
У них у всех двойное назначение,даже у брони которая надета на ардито. У всех сзади есть лямки для ношения их как щита и как нагрудника.
- Александр Иванов
07.03.12 [13:13]
PROHOR, Павел, ты еще ищешь это? http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3968350
если нет - звыняйте, если да - качайте
если нет - звыняйте, если да - качайте
- Александр Паскаль
09.03.12 [23:00]
PROHOR Wrote: Когда я хоть одно фото русского солдата в нем увижу, во тогда я поверю что он русский,а пока я в них только французов видел.
Фото, скорее всего мы не увидим. Это экспериментальный образец, проходивший только испытание в РИА, в отличие от нагрудников, принятых на вооружение французской армией. Может быть, Д.Клочков в последующих своих книгах из серии "Великая война" прольет свет на использование нагрудника из Артмузея.
Кстати, если он исключительно французский и использовался только на Западном фронте, каким образом он попал в Артмузей? И какого цвета тканью обтягивался он у французов, "блю аризо"? На нагруднике из Артмузея ткань явно цвета "хаки", правда выцветшая.
С Уважением, Александр.
- PROHOR
10.03.12 [08:15]
Александр Паскаль, Он исключительно по стране изготовления Французский.А попал так же как и к итальяшкам,купили его,как каски Адриана.У французов они вообще не прижились и они наверное эти нагрудники продали всем кому только можно было...
У французов он тоже такого цвета был,как и чехлы на каску адриана.
"Adjudant-chef, French infantry, spring 1915 This warrant officer, after a photograph of several men similarly protected and armed, wears trench armour; an improvised iron body shield In a tent-cloth cover."
У французов он тоже такого цвета был,как и чехлы на каску адриана.
"Adjudant-chef, French infantry, spring 1915 This warrant officer, after a photograph of several men similarly protected and armed, wears trench armour; an improvised iron body shield In a tent-cloth cover."
11.03.12 [11:42]
тут тема по панцирям развилась, усмотрел в фильме Боевой конь на британском офицере броню, может есть что подробнее
- Станислав Кривошеев
11.03.12 [14:30]
Юнгерн в своей книге описывает момент , что после выстрелов из пистолета , пластины на нагруднике британского офицера вошли тому в грудь .
- PROHOR
11.03.12 [20:50]
soldger, Есть,она так и называется Франко-британская кираса 16-17г.