То что они резервисты это не показатель.Вот тоже резервисты,причем 1917 год еще:
Мой блог ( Фигурки ПМВ)
- Станислав Кривошеев
15.02.12 [23:50]
Блин , хороша фотка !
Паш , опять же , а если это фронтовое фото ? Ну или прифронтовое . А на том снимке учебка в тылу.
Кстати обрати внимание на штанцы у центрального персонажа на одном колене.
Паш , опять же , а если это фронтовое фото ? Ну или прифронтовое . А на том снимке учебка в тылу.
Кстати обрати внимание на штанцы у центрального персонажа на одном колене.
- PROHOR
16.02.12 [00:15]
Про место точно не написано,на обратке только штамп отправителя Württemberg Landst.-Inf.-Regt. Nr. 13 (w. XIII 25) и дата 2.5.17.Полк этот 2 года в Белорусии торчал,в районе реки Щара и Огинского канала практически без каких бы то было серьезных заварушек.И то они все ходили в рогачах.ВСЕ
зы.Обратил,а у левого бачек редкий противогазный,со средним ребром жесткости прокатанным внутрь
зы.Обратил,а у левого бачек редкий противогазный,со средним ребром жесткости прокатанным внутрь
- Станислав Кривошеев
16.02.12 [08:36]
Паш , так в этом вся прелесть , что находишь на док. снимках такие вот нюансы .
- Белолипецкий Дмитрий
16.02.12 [19:02]
Стас, а что со штанами? Вельветовые? Кстати, похоже, что не только у него. Посмотри, как они отличаются от мундира по фактуре и цвету у соседних с ним и у тех, кто на заднем плане. А вот у крайнего справа штаны суконные, цвет и фактура совпадают с мундиром.
- Станислав Кривошеев
16.02.12 [20:53]
Белолипецкий Дмитрий, Дим , да , вельвет ! И , как ты верно заметил , не только у центрального вояки. У немцев была форма ( китель , брюки и фуражка ) из вельвета , использовалась колониальными войсками в Африке. Но по цвету она была светлее чем на фото у резервистов , хотя , думаю , что были и более темные варианты ткани .
Так что я не случайно Павлу написал . Резервисты в старых образцах униформы вполне закономерное явление имхо .
Так что я не случайно Павлу написал . Резервисты в старых образцах униформы вполне закономерное явление имхо .
- PROHOR
01.03.12 [18:59]
Emas, из пластики Сонет и тамиевской двухкомпонентной шпаклевки
- Константин Капитонов
01.03.12 [21:28]
Паш, штанишки не слишком зауженными вышли ?
- Константин Капитонов
01.03.12 [21:41]
Ага, согласен. С покроем формы всё гут. Нужная картинка.
- Константин Капитонов
02.03.12 [10:49]
Паша, объясни мне пожалуйста про отворот на обмотках - на фото и картинках я видел или просто обмотки или шерстяные гетры с отворотом. Ты что, совместил эти предметы ? Это насколько правомерно ?
Всё нравится, клёпки прочнее крепи, чтоб не растерялись при отливке !
Шлем отдельной деталью будет ?
Всё нравится, клёпки прочнее крепи, чтоб не растерялись при отливке !
Шлем отдельной деталью будет ?
- Константин Капитонов
02.03.12 [11:46]
PROHOR Wrote:Константин Капитонов, Кость,это я вот от нечего делать придумал и совместил Конечно правомерно Все по фото ведь делаю
Ладно, согласен, хотя и с оговоркой - это может быть характерно только для линейной пехоты. На фото именно ардити такого варианта я не встречал.
но как видишь (и по фото тоже) сам - толщину отворота надо убирать.
Так что аргумент
конечно отличный, но фото при этом всёж прототипа (ардито) должно быть, а не любого другого военослужащего итальянской армии. ИМХО.Все по фото ведь делаю
По размеру клёпок на панцире поспорим ?
обрати внимание, особенно на ч\б фото хорошо заметна небольшая отвальцовочка на наплечниках и нагруднике.
Я считаю, надо эту фигурку к идеалу вести. Я знаю, ты сможешь.