Кто какую модель сейчас делает?

Andrey
24.09.07 [09:23]    
Гениальный панцер!Смола от "Макета"?

А. Фомин
24.09.07 [09:54]    
Набор "Комбриг"+"Макет". "Дрова" от "Макета" поменял на "Дрегон" в премиуме. Ствол выточили "под заказ".
Изображение

RedDevil
24.09.07 [17:19]    
Драсет всем! Я вот спустя 4 года решил опять взять в руки инструмент. Прикупил себе Т-38 от АЕR(Молдова).Шас вот сижу мучаюсь).Забыл все! :-( Че получится не знаю :D Какие будут советы или предложения?))

Talib
24.09.07 [17:51]    
RedDevil, выкинуть Т-38 и купить хотя бы Звезду.
Эта модель отобьет желание моделить надолго, если не навсегда

Dimon
24.09.07 [18:09]    
Талиб, ну зачем так категорично!!! В настоящее время разумной альтернативы молдавского Т-38 и экс-фортовского, нынче макетовского Т-37А для предвоенных плавующих танкеток (язык не поворачивается назвать их танками) на рынке нет. Т-30/40 в расчет не идет.
Что одна, что другая модель требует БО-О-О-ОЛЬШОГО приложения сил, времени и средств. Брятся за них нужно (именно нужно) при наличии ОГРОМНОГО желания собрать именно модели этих аппаратов. Тем не менее машинки получаются вполне себе ничего!
Вот доделаю Т-37А и прикуплю Т-38 и заодно Т-20 "Комсомолец" :x . Работой на 2 года вперед можно сказать буду загружен! 8)

Talib
24.09.07 [18:13]    
Dimon,
для новичка эти модели- крест на его будущем в моделизме. В принципе, к любой модели, если приложить руки, выйдет конфета. Но нужен опыт, материалы, инструмент, информация. Новичку это потянуть сложно.
Я вот тоже щас делаю АСУ-57 от того же производителя. Так там самодела больше, чем оригинального пластика...

Talib
24.09.07 [20:10]    
А. Фомин,
у меня где то на такой агрегат выкройки бронерубки лежали. Там кстати не БС стоит?? вроде ствол моделпоинт делает

Andrey
24.09.07 [20:29]    
Talib, нет Д-30.По дульному тормозу видно.

А. Фомин
24.09.07 [21:04]    
нет Д-30.По дульному тормозу видно.

Andrey, тут как раз стоит БC-3, просто на фото модель без установленного дульного тормоза (снят для обработки).

Talib
24.09.07 [21:05]    
в такой рубке стояла именно БС-3
смотри, вот с БС-3
http://photofile.ru/photo/tosik83/21316 ... 632758.jpg
вот с Д-30 без бронированной рубки, их тут даже две
http://photofile.ru/photo/tosik83/21316 ... 632931.jpg
и наконец Д-30 в бронерубке
http://photofile.ru/photo/tosik83/21316 ... 633213.jpg

А. Фомин
24.09.07 [21:17]    
вроде ствол моделпоинт делает

По поводу "моделпойнта" не знаю, может быть и делает свол на экс-ICM, но из-за особенности отливки башни, боюсь сюда бы он не подошел.

RedDevil
24.09.07 [21:53]    
Новичек...хм...может быть это и так. Но! Зачем мне "Звезда", когда я могу сделать неплохую модель и из АЕР?! Аргументы? 1)Я неплохо знаком с моделизмом. 3 года занимался, потом 4 года перерыв по некоторым причинам.2)Дешевизна, мне шас не нужна дорогая модель. мне в полне хватает и АЕР пока я не вспомню все приемы и способы. 3)Доступность...Конечно я мог взять себе не только "Звезду", но я свои силы расцениваю как раз для АЕР. И если человек действительно чем-то увлечен, то ему побарабану что там в каробке. Да, качественную модель приятно собирать и проще, а перспектива повозится с диким облоем и заново наносить все заклепки меня ничуть не пугает...Кароче на вкуч и цвет товарища нет. Меня сначала испугала отливка, но глаза боятся, а руки делают 8)

А. Фомин
24.09.07 [22:01]    
Вот она-же, только уже с дульным тормозом и немного открашенная (пробовал намешанный цвет).
Изображение

А вот Т-34 с установкой Д-30.
Изображение

Talib
24.09.07 [22:23]    
Новичек...хм...может быть это и так. Но! Зачем мне "Звезда", когда я могу сделать неплохую модель и из АЕР?! Аргументы?
да ради Бога, я только рад, если сообщество пополнится еще одним моделистом, на чьи работы я буду смотреть с удовольствием! Только труда, сил и главное нервов потратишь а порядок больше. Хотя есть модеисты-мазохисты....
1)Я неплохо знаком с моделизмом. 3 года занимался, потом 4 года перерыв по некоторым причинам.
Отлично, с возвращением
2)Дешевизна, мне шас не нужна дорогая модель. мне в полне хватает и АЕР пока я не вспомню все приемы и способы.
Звезда не дороже АЕРа.
3)Доступность...Конечно я мог взять себе не только "Звезду", но я свои силы расцениваю как раз для АЕР. И если человек действительно чем-то увлечен, то ему побарабану что там в каробке. Да, качественную модель приятно собирать и проще, а перспектива повозится с диким облоем и заново наносить все заклепки меня ничуть не пугает...Кароче на вкуч и цвет товарища нет. Меня сначала испугала отливка, но глаза боятся, а руки делают
опять же, смотри мой первый коммент. Главное чтобы тебе понравилось!

Talib
24.09.07 [22:24]    
А. Фомин,
я пробую впихнуть готовую БС-3 (без лафета разумееется) в башню, вроде получается. Сфоткаю- покажу.

Talib
24.09.07 [22:25]    
А. Фомин,
а покажи поподробнее ПТ-76:-)))

RedDevil
24.09.07 [22:47]    
[quote="Talib"]А. Фомин,
пока нравится)) пока есть некоторые сложности с инструментом, материалом, технологиями, но думаю я с этими проблемами быстро справлюсь.

А. Фомин
25.09.07 [00:14]    

А. Фомин,
а покажи поподробнее ПТ-76:-)))

Я его немного попозже отфотографирую.Он готов на 90%."Дрова" знатные, только часов 40 потратил на удаление утяжин и восстановление отсутствующих сварных швов (которых вообще ни одного не было) на корпусе, у меня уже сил с ним бороться практически не осталось.

Demchenko Vladimir
25.09.07 [11:33]    
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Demchenko Vladimir 26.09.07 [12:32], всего редактировалось 1 раз.

SKL
25.09.07 [11:47]    
Владимир, буду краток - круто!!!