Задачи и Решения (Модельный блог)

Mr_Painter
25.02.13 [13:11]    
Pacu Wrote:
SKL- вопрос как... ну... новичка который попал к Вам на работу. КАК мне истолковать Вашу фразу (я - новичёк и мне требуется объяснить прямо и ясно, без казуистики):
"...Всегда новичкам, приходящим к нам учиться, советую одно и то же:
Не нужно постоянно думать, что вы творите искусство, и что вы художники (или первые грузинские космонавты)!..."
"...почитайте мои рекомендации новичкам – всегда упор делаю на то, что во время работы нужно ДУМАТЬ! Поскольку с миниатюрой нужно работать головой, а не руками!..."

Так нужно ДУМАТЬ или нет? Хм... мне кажется у Вас большая ротация кадров на работе... 8)

Эти фразы ни коим образом не противоречат друг другу.
Думать, постоянно ДУМАТЬ, но только о том ЧТО получается, ПОЧЕМУ не получается, КАК это получается у других, КАК можно сделать лучше, ЧТО можно сделать лучше, ЧТО можно придумать интересного и нового. Нам, в большинстве, людям без художественного образования, нужно думать в 100 раз больше чем дипломированному художнику, которому несколько лет вдалбливали многочисленную информацию о стилях, школах, приемах, правилах и т.п. да еще и заставляли набивать руку рисуя однотипные натюрморты, классические бюсты и т.п. Их заставляли овладеть в начале приемами РЕМЕСЛА. Нам приходится делать это самостоятельно. При этом многие могут позволить себе выделять на освоение этих приемов несколько часов в неделю, если не в год. Мне повезло больше. Я могу посвящать этому почти все свое время. Благо работа такая. Правда от этого оно давно перестало быть свободным.

Не нужно уходить в крайности, развешивать на других и на себя ярлыки "Художник" "Ремесленник", вкладывая в это какие-то особые смыслы. Достаточно помнить, что все на нашем ресурсе, по крайней мере большинство, которое хоть что-то делает, это - ТВОРЧЕСКИЕ ЛЮДИ. Которым обычная жизнь, без творения чего-то своими руками не интересна.
Последний раз редактировалось Mr_Painter 25.02.13 [13:27], всего редактировалось 2 раз(а).

SKL
25.02.13 [13:24]    
Pacu
«…Так нужно ДУМАТЬ или нет?...»

Сергей, прочитайте, пожалуйста, ещё раз обе фразы внимательно.
Разумеется, новичку во время работы нужно обязательно ДУМАТЬ!
Но, где я написал, что об Искусстве и Философских вопросах в нём?
Думать надо о том, что в данный момент делают твои руки. И при этом анализировать то, что не получается, постоянно задавая себе вопрос – Почему? И искать на него ответ. А не забивать себе голову высокими материями, мечтая о том, какая глубокая и философски-непонятная вещь в этот раз получится.
А то, не ровен час, она такой и получится. :)

Виктор Новиков
25.02.13 [16:55]    
SKL Wrote:во время работы нужно обязательно ДУМАТЬ!
Но, где я написал, что об Искусстве и Философских вопросах в нём? Думать надо о том, что в данный момент делают твои руки.
Без осознания того, ЗАЧЕМ ты это делаешь, деятельность бессмысленна. А Вы советуете думать только о том, ЧТО делают твои руки, не ответив ЗАЧЕМ? :)

Мне такая "деятельность" непонятна. :shocked:

volfram
25.02.13 [18:36]    
Кто бы мог подумать, что из-за фуражки начнется такое сражение умов!!!!
Пора бы по существу ГОСПОДА ХОРОШИЕ!!!

Porychik
25.02.13 [20:11]    
Pacu,нет. я ни коим образом не секретарь уважаемого товарища SKL. так же как думаю и Mr_Painter не секретарь. если Вы хотели услышать мнение конкретного человека то написать стоило ему в личные сообщения. За сим откланиваюсь.
volfram, так тут недавно из-за каски такое же началось)
Виктор Новиков, отвечать на вопрос "зачем" нужно ДО того как вы сядете за работу. А во время работы нужно думать о процессе работы а не о глубинах мысли и пучинах смысла.

V_V
25.02.13 [20:43]    
Мда :? Три страницы блога - ни о чем. Одну тему админы вычистили - в другую переехали. По ходу, "только массовые расстрелы спасут Родину..."(с) Грустно. :(

Виктор Новиков
25.02.13 [20:56]    
Полноте, Владимир. Просто так люди интеллектуально отдыхают от тяжелого трудового дня. Ведь все понимают, о чем речь, но интереснее делать вид, что не понимают. Термины не такие, мысли не такие, руки кривые, в контуры попасть не могут ну и т.п. Забыл вот спросить - что мне думать и когда, поэтому любезно напомнили. Спасибо!

Вычитал в словаре по ссылке ХУДОЖНИК http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/1343/

" ... важный компонент творчества — необходимость достигать колоссальной концентрации сил в момент создания произведения. Кумулятивным следствием постоянной концентрации, «собирания себя», удержания высокой амплитуды чувств являются повышенная впечатлительность, нервность, а порой неуравновешенная экзальтация, принимающая иногда болезненные формы... "

И что мы хотим. Диагноз уже поставлен. ;) :x
Последний раз редактировалось Виктор Новиков 25.02.13 [21:34], всего редактировалось 2 раз(а).

Mr_Painter
25.02.13 [21:29]    
:D +100!

Pacu
16.03.13 [14:38]    
Работа закончена.
Вложения
IMG_4546a.jpg
IMG_4539a.jpg

JST!
16.03.13 [15:54]    
Симпатично получилось :)

Pacu
18.03.13 [17:30]    
Спасибо Олег!

MikhailS
19.03.13 [08:52]    
Работа понравилась, только, по моему, столб низковат.

Pacu
19.03.13 [13:03]    
MikhailS- если по "фильму"- то да, немного низковат. Кино- кином, а при работе придерживался технических ограничений..

Pacu
25.04.13 [13:52]    
Блог перевёл в разряд "стагнации". Выясняю перспективы и подвожу итоги за два года.

Pacu
17.05.13 [12:11]    
Млынский на 5 Нижегородской выставке занял Первое место)))

Pacu
05.08.13 [11:48]    
Закончил последнего (третьего) гоплита от Миниарта. Всё думал о "зверушке" с ним. В первом была ящерица, тут тоже хотел что-то изобразить... Придумал.
Вложения
IMG_4964_m.jpg
IMG_4961_m.jpg
IMG_4959_m.jpg

Pacu
22.10.13 [11:53]    
Сделал интересную фигурку- современный лётчик. Не мог пройти мимо сюжета- по этому слепил пёсика (старался, но опыта пока мало)
Вложения
IMG_5131ф.jpg
IMG_5127ф.jpg
IMG_5126ф.jpg
IMG_5101ф.jpg

Emas
23.10.13 [15:31]    
Pacu здоровая виньетка!Тока что за порода собачки?

Pacu
23.10.13 [16:56]    
Emas, - аэродромная борзая. Пёсика зовут "Ротор". http://karopka.ru/community/user/11632/?MODEL=334251
Тут не порода важна,а эмоциональная составляющая, данной работы :)

Pacu
13.12.13 [13:25]    
Новая тема
Вложения
photo_1_1383223670.jpg
Razdel_9.jpg
Последний раз редактировалось Pacu 13.12.13 [13:47], всего редактировалось 1 раз.