Мой блог ( Фигурки ПМВ)

Константин Капитонов
28.01.12 [22:47]    
А зачем баллоны заглублять в грунт?

PROHOR
28.01.12 [22:52]    
Шоб осколками не побило

Константин Капитонов
28.01.12 [22:54]    
PROHOR Wrote:Шоб осколками не побило

В траншее ?! На открытом месте я ещё понимаю, а в траншее если и попадёт, то сверху, навесом, так что повредит ! ;)

PROHOR
28.01.12 [22:56]    
Константин Капитонов, Ну ты это немцам скажи,которые от шальных снарядов газку хлебнули своего же.Вот и зарывали ;)

PROHOR
28.01.12 [22:57]    
"Закапывание впервые испытываемых газовых цилиндров на секторе фронта XV корпуса было закончено в середине февраля. Сектор был потом несколько увеличен в ширине, так что к 10 марта весь фронт XV корпуса был подготовлен для газовой атаки.
Время атаки, однако, постоянно откладывалось, так как необходимые южный и юго-западный ветры не дули. В течение этого периода газовые цилиндры, хотя и закопанные, были повреждены исключительно случайными попаданиями артиллерийских снарядов."

Изображение

Константин Капитонов
28.01.12 [23:01]    
Браво, отлично аргументировано. Действительно, им виднее было. Я вот думал, что в траншее безопасно.

В
29.01.12 [12:26]    
И Ыами делаться и продаваться, сечас жду с нетерпенеем выхода в продажу огнеметчика и газопускальщика

Станислав Кривошеев
29.01.12 [13:04]    
Вот как бы в копилочку. :)
Вложения
газ.jpg

PROHOR
29.01.12 [20:14]    
В, Ща думаю ардити доделать и начать немецкого телефониста.А когда что будет продаватся-незнаю.Не я этим занимаюсь

PROHOR
01.02.12 [10:57]    
Сегодня случайно в сети наткнулся на что то до боли знакомое.Сначала подумал что мой :D

http://tomgunn.co.uk/europeanstore/inde ... cts_id=166

Константин Капитонов
01.02.12 [11:59]    
PROHOR Wrote:Сегодня случайно в сети наткнулся на что то до боли знакомое.Сначала подумал что мой :D

http://tomgunn.co.uk/europeanstore/inde ... cts_id=166

Паш, тут к бабке не ходи - твоя работа за образец взята, а лопатка и гранаты прям как на фигурке в моём исполнении. :D
Это признание Паша и популярность. А масштаб я не понял, это игровой ?
Почти по 1100 р. за козявку такую ??? :shocked:

PROHOR
01.02.12 [12:09]    
На главной вроде 1\30 написано: http://tomgunn.co.uk/

Василий Гончаров
01.02.12 [14:33]    
PROHOR, Паша не переживай! А как бы ты на месте скульптора изобразил огнеметчика-немца на ПМВ?!
Самый ходовой ракурс стоя и с огнеметом наперевес. Типа весь обвес напоказ!!!
Константин Капитонов, Костя! Предлагаю, учитывая популярность, все фигурки немцев называть капитоновскими! Видишь, от тебя даже в Англии люди не смогли устоять! :D

PROHOR
01.02.12 [15:20]    
Василий Гончаров, А я и не переживаю.Я,как на месте скульптора,уже трех разных огнеметчиков изобразил и скоро четвертым займусь :D Могли бы уж чего нибудь свое придумать что ли...

Sarmat
01.02.12 [16:08]    
Я не понял, у немцев гранат нет, а патронов тоже что-ли нет?

Изображение

PROHOR
01.02.12 [16:38]    
Sarmat, Чего? :shocked:

Константин Капитонов
01.02.12 [16:59]    
PROHOR Wrote:Sarmat, Чего? :shocked:

Он имеет ввиду, почему такая толпа разбегается вместо того чтоб закидать гранатами и расстрелять этот броневик 8) .

PROHOR
01.02.12 [17:04]    
Ааааа ... :?

Sarmat
01.02.12 [17:10]    
Ну, гранатой опасно, можно своих задеть, а почему из винтовки нельзя выстрелить,какой-то сюжет непонятный.

Дмитрий Ефремов
01.02.12 [17:40]    
Sarmat, ну никто не хочет под огонь попасть, там же пулемет. Во что с винтовки стрелять? В машину? Или в мужичка на ней? Так не попадешь, быстро едет наверняка, и потом, я думаю будь это реальный сюжет, то была бы целая колонна бронеавтомобилей, а против них на узкой улице сами знеате как ;)

PROHOR, вернусь к вопросу, вы уж извините, я по поводу эффектности солдат армии РИА. Можно изобразить солдата за максимом например, или казаков? Ну или форму генерала с орденами, наверняка красивая (не видел - не знаю) или Николашку. (простите за пофигизм некоторый или как это называется :D )

На тему противогазов, вот что увидел, прикольно:
Изображение