А какие краски используете?
Кто какую модель сейчас делает?
- Arhipov Mihail
28.04.10 [07:57]
Micky, Анар,супер нет слов
- Micky
28.04.10 [18:09]
Алекс-Минск, спасибо.
Arhipov Mihail, обычно всё делаю звездой, но именно на этих фигурках использую Black Paint Set от Andrea.
Arhipov Mihail, обычно всё делаю звездой, но именно на этих фигурках использую Black Paint Set от Andrea.
- Arhipov Mihail
28.04.10 [23:02]
Micky, спасибо.
А вы как и на предидущих работах делаете базовый-эмаль тонировка-акрил?
И очень интересно ваше мнение насчёт красок валехо:)
А вы как и на предидущих работах делаете базовый-эмаль тонировка-акрил?
И очень интересно ваше мнение насчёт красок валехо:)
- Келли
28.04.10 [23:27]
ександру Иванову. У Звезды можно малой кровью сделать только Варяга и Мерса-4500. СУ-100 требует гигантской работы, ИС-2 можно собрать только имея рядом для примера Тамиевский.Или живой, как у нас в Долине Славы. Тридцатьчетверки Звезды можно строить с моим сорокалетним опытом борьбы с монстрами, но нервы нужны стальные. Т-26 - я достроил эту серию так и не корректируя ширину корпуса.(Это очень долго)Перепак Итала 20-л. давности можно превратить в конфетку, но работы на пол-года. Тигр-Б, перепак Дрэгона, можно строить искоробочно с дополнениями.БТ-5 и 7 довести до ума можно.Но если есть альтернатива, НИКОГДА не выбирайте Звезду!(если Вы не мазохист)
- Micky
28.04.10 [23:39]
Arhipov Mihail, фигурка справа, была "задута" звездовским серым цветом, а после расписывалась акрилом Andrea. Я обычно изначально эмалью задаю требуемого цвета подложку, но в этот раз решил пойти от нейтральных оттенков. Собственно, то как фигурка выглядела изначально, можно увидеть на фигурке слева.
Акрил Vallejo нравиться, но сказать что он чем-то принципиально лучше, я не могу. Бывает и глянцем отдаёт, растушёвывается плохо, при смешивании с красками Andrea, распадается на некое подобие песка. Главное чем он подкупает, это богатая палитра и очень насыщенные, яркие цвета. Но в принципе, в наличие нужно иметь всё, и звезду, и vallejo, и andrea, и всякие обычные художественные акрилы.
Акрил Vallejo нравиться, но сказать что он чем-то принципиально лучше, я не могу. Бывает и глянцем отдаёт, растушёвывается плохо, при смешивании с красками Andrea, распадается на некое подобие песка. Главное чем он подкупает, это богатая палитра и очень насыщенные, яркие цвета. Но в принципе, в наличие нужно иметь всё, и звезду, и vallejo, и andrea, и всякие обычные художественные акрилы.
- Marker
30.04.10 [15:06]
Келли, а что можете сказать по звездовской (италери) Пантере А? Я наспех сравнивал визуально с Драгоном, особых различий не нашел, за исключением гусениц и большего количества мелких деталей, которые в принципе можно заменить одним и тем же набором травленки Вояджер
- Алекс-Минск
30.04.10 [22:48]
Marker Wrote:Келли, а что можете сказать по звездовской (италери) Пантере А? Я наспех сравнивал визуально с Драгоном, особых различий не нашел, ....
А вы положите рядом верха корпуса и башни... сразу будет разница заметна. Насколько я видел, башня вся кривая у Итал-Звезды.
- Петров Андрей
01.05.10 [10:46]
Наконец - то нашел время и закончил пару, осталось только сделать крышку для бинокля на ремешках.
- Костет
01.05.10 [10:59]
Петров Андрей,молодчина - все супер!камок замечательно вышел 
02.05.10 [15:58]
Дмитрий Шишков, Можно смело сказать к шикарному завершению,очень понравилась и сама фигурка и фон общий!!!С глубоким уважением Владимир!
- Alex Volgin
02.05.10 [17:47]
Наконец-то домучал интерьер Ягдтигра. Теперь покраска и добавление мелочей на очереди.
- Den
02.05.10 [18:04]
Дмитрий Шишков, красиво. А как вы потом и на что приклеиваете руку? вроде вы акрилом красите, а эта краска по крайне мере у меня при попадании клея "гибнет") Вы потом после приклеивания дорабатываете еще место стыка?
- Дмитрий Шишков
02.05.10 [18:18]
Владимир Симонов,Den,Спасибо!
Den,по поводу приклейки руки.В процессе подготовки фигурки к покраске сделал так.
Перед изготовлением крепления,просверливаю в руке отверстие под медную
проволоку и так же ряд отверстий для замка( рис.1)
Затем беру кисточку и мыльным раствором обрабатываю получившиеся посадочные места на руке.Даю высохнуть, и затем накладываю на место крепления руки к туловищу свежий замес Эпоксилина дуо,как только материал немного схватится плотно прижимаю руку к туловищу,одновременно выставляя конечное положение руки.Оставляю сохнуть минут на 20-30.Эпоксилин практически схватился,острым ножом не разъединяя руку и туловище аккуратно срезаю лишнее и мокрой кистью заполировываю шов.Оставляю сохнуть на ночь.
Утром капнув чуть воды на шов,аккуратно отделяю руку от тела,получается вот такой замок.(рис.2)
Теперь можно спокойно отделять руку и ставить на место во время росписи и шва не будет видно,вообщем идеальный стык.(рис.3, рис. 4)
Den,по поводу приклейки руки.В процессе подготовки фигурки к покраске сделал так.
Перед изготовлением крепления,просверливаю в руке отверстие под медную
проволоку и так же ряд отверстий для замка( рис.1)
Затем беру кисточку и мыльным раствором обрабатываю получившиеся посадочные места на руке.Даю высохнуть, и затем накладываю на место крепления руки к туловищу свежий замес Эпоксилина дуо,как только материал немного схватится плотно прижимаю руку к туловищу,одновременно выставляя конечное положение руки.Оставляю сохнуть минут на 20-30.Эпоксилин практически схватился,острым ножом не разъединяя руку и туловище аккуратно срезаю лишнее и мокрой кистью заполировываю шов.Оставляю сохнуть на ночь.
Утром капнув чуть воды на шов,аккуратно отделяю руку от тела,получается вот такой замок.(рис.2)
Теперь можно спокойно отделять руку и ставить на место во время росписи и шва не будет видно,вообщем идеальный стык.(рис.3, рис. 4)