Мой блог ( Фигурки ПМВ)

Антон П.
25.01.12 [16:18]    
Вообще интересно было бы сделать сербского пехотинца на начало войны. Можно какой-то типаж из старого фильма "Марш на Дрину"

Станислав Кривошеев
25.01.12 [21:05]    
Стас, а чего они тебя удивляют? Тем что красные штаны? Ну так модниками всегда были. Кстати, ни у РИ, ни у Англии, ни у АВ форма за войну не особо поменялась, что говорит о том, что она отвечала требованиям военных действий. Чего не скажешь о французской, бельгийской, да и, частично, о немецкой форме. А у итальянцев были шляпы с перьями, а у бельгийцев - котелки. Тоже опереточность некая.

Дим , так я пою со своей колокольни . :) Ты посмотри как менялась форма фрицев с 14-го по 19-год. В каком кителе они начинали войну и в каком заканчили . Убирались все эти декоративные элементы , все цветные погоны , делались пуговицы под планкой , китель удлинялся , давались , опять же не просто так , длинные обшлаги . А развитие кирас , шлемов 16-го года как тебе ? А само развитие военных действий ? Создание штурмовых групп ( остальные страны участницы к этому так и не пришли практически ) , создание снайперских пулеметных школ , тактика борьбы с английскими танками , а потом и свои танки подоспели.
Я не пишу оду немцам , но из песни слова не выкинешь. ;)
А что РИА и французы ( опять же не в упрек , а как факты ) ? Правильно Паша написал , шинели и папаха , дв еще гимнастерка. А французы . Ну поменяли цвет униформы с темно-синего на серо-синий. Офигительный цвет для войны. :)

Белолипецкий Дмитрий
25.01.12 [22:04]    
Ну да, Стас, все правильно, только я тоже сужу со своей колокольни :) Да и писал я несколько про другое ;) Ведь и пуговицы под планкой и новая модель блузы есть ни что иное, как приспособление к реалиям войны, чего в РИА и британской армии было в разы меньше.

PROHOR
26.01.12 [22:01]    
Газометчик в процессе.Звиняйте за фото,при дневном пересниму послезавтра.И покидайтесь какашками пожалста,а то для меня работа с белым цветом темный лес :?

Изображение
Изображение

Константин Капитонов
26.01.12 [23:19]    
Как делал стёкла на очках ? Там ведь глаза неплохо пролиты.
Что за надпись на мешке нагрудном ? Кинь пожалуйста фото оригинала. И фото трубки пожалуйста, хочу онять, что там и как красить.
Околыш чёрный, газовщики тоже к инженерным подразделениям относились или могли и в линейной пехоте быть ?
Вот собственно такие вопросы. А насчёт белого, так вроде и неплохо. Вот только чего лошадей гонишь ?! Сфотографируй нормально. Хочешь штатив и фоновый лист дам ? Или привози я пофотаю.

PROHOR
26.01.12 [23:36]    
Немогу нормально,темно ща,а завтра на работу :?
Да вставил кусочки пластика прозрачного и лаком глянцевым залил.
Надпись: Drager-Tubben Lubeek

Изображение
Изображение
Изображение

PROHOR
26.01.12 [23:45]    
Причем непонятно,на одних написано drager а на других draEger :?

Константин Чиганов
27.01.12 [08:57]    
Хорош, но не удались очки - там хороший прозрачный лак нужен, можно тамиевский, или футуру, а тут желтые бельма. Хорошо бы удалить эти стекла и просто сделать новые на другом лаке.

PROHOR
27.01.12 [11:03]    
Да очки и были немного желтые а не прозрачные,но янаверное все равно переделаю

Pacu
27.01.12 [11:37]    
Интересная униформа.

PROHOR
27.01.12 [11:44]    
Это рабочая

Pacu
27.01.12 [11:48]    
Просто я так глубоко "не копал"- немецкую тему- по этому мне в диковинку. Я предполагал противогаз, но что- то такое...

PROHOR
27.01.12 [15:11]    
Немцы тут впереди планеты всей ;)

Сабанин Игорь
27.01.12 [16:06]    
PROHOR, отличный газомётчик вышел,жаль глазков через очки не видать.

PROHOR
27.01.12 [16:14]    
вообще видать.это на фото их невидно

Борис Харламов  (Site Admin)
27.01.12 [18:34]    
PROHOR Wrote:Причем непонятно,на одних написано drager а на других draEger :?

там не Drager, а Dräger. А с умляутом (ä) может писаться также как "ае", это равнозначно.

(фирма, кстати, и по сей день живее всех живых: http://www.draeger.com/RU/ru/)

Метеорист отличный! Хотя белый цвет бы усложнить и сделать форму более затасканной) Паш, а баллон сам будет в наборе?

Константин Капитонов
27.01.12 [19:06]    
Борис Харламов Wrote:... Паш, а баллон сам будет в наборе?

отвечу за Пашу, ;)
Вложения
1.jpg

В
27.01.12 [19:30]    
А нет фото отливки огнеметчика

Станислав Кривошеев
27.01.12 [19:31]    
PROHOR, молодца !
Кому трудно забацать белый цвет , то рисуйте в фельдграу , т.к. не ошибетесь. :)
Да , несколько мелких деталей на униформе и получаем газометчика баварца. ;)

В
27.01.12 [19:35]    
Паш, а ты летчика-наблюдателя делать будешь?