Александр Зеленков, Александр, верхнее фото - скорей всего рисунок. И судя по одежде - изображаемое время скорей всего не позднее XIX века. На других фотографиях - да, коромысло сильно изогнуто, но при этом оно другой формы с металлическими зацепами, а не с вырезами под ручки ведра.
По складке - дело конечно субъективное. Тут я уже больше смотрю как аниматор. Мне приходилось делать походки и даже танец с платьем и я себе представляю как двигаются складки легкой ткани в движении и как они могут "изящней" смотрется в КОНКРЕТНОЙ определенной фазе движения. Согласен - это уже дело вкуса. Но я не предлагаю "тупо" спилить эту складку, на самом деле доработка несколько сложнее - где то спилить, а где то долепить. Если же устраивает, то можно и так оставить. Но если посмотреть хотя бы на те фото, что выложены - станет понятно, что платье не будет "хранить" изгиб от колена оно старается (под силой тяжести сразу принять вертикальное положение), а от ветра все бы платье имело другие складки. Мне лично режет глаз именно сочетание этой ВЫПУКЛОЙ складки прямо НАПРОТИВ колена, что характерно только при СОГНУТОМ колене. А поскольку колено почти выпремлено и находится в другом месте(но мы то знаем об этом как художники, а подсознание все равно старается сломать ногу и дорисовать ее под складку)ТАКАЯ складка, на мой взгляд, не характерна для такого конкретного платья или юбки. Надеюсь не слишком сложный поток мыслей?
P.S. Есть ли в планах девушки, женщины, бабули в зимнем (тулуп, телогрейка, два платка - характерных для деревни того времени)?