Мой блог ( Фигурки ПМВ)
- Станислав Кривошеев
23.01.12 [19:13]
PROHOR, Паш , если правильно помню , то до 14-го красной краской набивались цифры , потом уже зеленой.
- PROHOR
23.01.12 [20:00]
Станислав Кривошеев, Ну тада перекрашу,я просто сам непомню до какого года красные носили
- Станислав Кривошеев
23.01.12 [21:17]
Станислав Кривошеев, Ну тада перекрашу,я просто сам непомню до какого года красные носили
PROHOR, на начало войны имхо вполне могли бегать и в чехлах с красной набивкой , ну на крайняк просто могли сделать заплатку на место номера.
- Дмитрий Ефремов
23.01.12 [22:40]
PROHOR, можно не скромный вопрос? А почему вы не делаете солдат РИА на ПМВ? Просто обидно как то, смотрю, все немци, немци.. Я конечно не фанат Царской России (не знаю как вы), но все же, русское лицо приятней в разы
- PROHOR
23.01.12 [23:17]
Дмитрий Ефремов, Да я тоже не фанат,хотя и попадаются интересные варианты.Но у меня все проще - они для меня скучные... Глазу зацепится не за что.Шинель да папаха.А для меня чем навороченнее и брутальнее выглядит фигурка,тем мне интереснее ее делать.Хотя русские тоже есть в планах
- Александр Паскаль
24.01.12 [00:25]
- Ха, это смотря как их носить! Вот к примеру пилотка, при дилетанском подходе может напоминать нечто неприличное...Глазу зацепится не за что.Шинель да папаха.
- PROHOR
24.01.12 [14:28]
Может конечно,но я же из за этого фигурку лепить не буду
- Василий Гончаров
24.01.12 [14:55]
PROHOR, Паша! А как же русские штурмовики?! Каски со свастикой, первые наручные часы, обвес из гранат и самопальное холодное оружие! Ничем не хуже бошей!!! Ух!
- PROHOR
24.01.12 [15:55]
Вась,о касках со свастикой по подробнее можно?Желательно с фото
- Lemius
24.01.12 [19:27]
Думаю, Павел не обидится.
Очень нравится это фото. Наши смотрятся весьма брутально...
- PROHOR
24.01.12 [19:54]
Да нет конечно, фотографиям я всегда рад. Но помоему они все равно слишком "простые", никакой снаряги интересной на них нет, оружие самое обычное...
24.01.12 [21:58]
можно сделать солдата русской бригады во франции снаряга оружие французское
- Александр Паскаль
24.01.12 [23:11]
Lemius
Я бы сказал стильно . Понятно, что это спор "почвенников" и "либералов" (германофилов), но положа руку на сердце, походная форма Германии против России в сравнении проигрывает. Да, у РИА она проста. Как прост и народный костюм, на который она ориентирована. Но она аккуратна и стильна, особенно на тех, кто умеет ее носить. В качестве примера - казаки на фото выше, конвоирующие пленных германцев.
И обратим внимание на германскую походную форму: сапоги-...авнодавы, блузы а-ля картофельный мешок и при этом малюсенькие бески-оладушки на голове. Без ремня это вообще напоминает арестантскую робу.
Я никого не призываю быть "фанатом Царской России", тем более, что людей подсевших на германскую униформу предостаточно, но вот мое мнение (которое я ни в коем случае никому не навязываю) таково, что тройку самых стильных походных униформ на WWI составляют янки, бриты и подданные РИ.
С Уважением, Александр.
Я бы сказал стильно . Понятно, что это спор "почвенников" и "либералов" (германофилов), но положа руку на сердце, походная форма Германии против России в сравнении проигрывает. Да, у РИА она проста. Как прост и народный костюм, на который она ориентирована. Но она аккуратна и стильна, особенно на тех, кто умеет ее носить. В качестве примера - казаки на фото выше, конвоирующие пленных германцев.
И обратим внимание на германскую походную форму: сапоги-...авнодавы, блузы а-ля картофельный мешок и при этом малюсенькие бески-оладушки на голове. Без ремня это вообще напоминает арестантскую робу.
Я никого не призываю быть "фанатом Царской России", тем более, что людей подсевших на германскую униформу предостаточно, но вот мое мнение (которое я ни в коем случае никому не навязываю) таково, что тройку самых стильных походных униформ на WWI составляют янки, бриты и подданные РИ.
С Уважением, Александр.
- Станислав Кривошеев
24.01.12 [23:47]
Александр Паскаль, ну тут можно поспорить , хотя я тоже против РИА не имею.
Александр , ну стильность разве плюс ? Немецкая блуза 15 -го года к примеру очень продумана для боевых действий.
Ну а в чем в окопах-то ходить ? А ботинках-шимми ? Были у фрицев и обмотки с ботинками.
Нормальный головной убор ,у Паши есть такая . Чем она не удобна непонятно . Хотя носили и фуражки. Открою страшный секрет , что даже кепки были у немцев на WW1 .
Да, у РИА она проста. Как прост и народный костюм, на который она ориентирована. Но она аккуратна и стильна, особенно на тех, кто умеет ее носить.
Александр , ну стильность разве плюс ? Немецкая блуза 15 -го года к примеру очень продумана для боевых действий.
сапоги-...авнодавы
Ну а в чем в окопах-то ходить ? А ботинках-шимми ? Были у фрицев и обмотки с ботинками.
бески-оладушки на голове
Нормальный головной убор ,у Паши есть такая . Чем она не удобна непонятно . Хотя носили и фуражки. Открою страшный секрет , что даже кепки были у немцев на WW1 .
- Александр Паскаль
25.01.12 [00:05]
Станислав, чем и привлекательна Великая война, так тем, что стильно(красиво) и удобно, в ней еще сочеталось . Допускаю, удобно все в германском комплекте походной формы. Но вот сделать у сапог переда чуть уже, а голенища чуть выше - и все! Вот из таких "чуть" и состоит стильность. В России вообще другой крой обуви был принят, поэтому может и так режет глаз.
Бескозырка же своим размером вступает в диспропорцию с слишком свободной блузой. А это те кепки, что у егерей?
Но сумрачная форма германского гения еще ничего (опять же на мой вкус и цвет ), по сравнению с Австро-Венгрией. Там вообще какая-то игрушечность .
С Уважением, Александр.
Ботинки в РИА появились не от хорошей жизни. Война диктовала свои условия.Ну а в чем в окопах-то ходить ? А ботинках-шимми?
Бескозырка же своим размером вступает в диспропорцию с слишком свободной блузой. А это те кепки, что у егерей?
Но сумрачная форма германского гения еще ничего (опять же на мой вкус и цвет ), по сравнению с Австро-Венгрией. Там вообще какая-то игрушечность .
С Уважением, Александр.
- Станислав Кривошеев
25.01.12 [09:08]
Александр Паскаль, Александр , а вот по поводу общей стильности на Великую войну согласен на все 100 .
Взять хотя бы прусских гусар .
Кстати у немцев были сапоги с высоким голенищем .
Да , кепи были у егерей .
У А-В в униформе есть некоторая опереточность , но вот имхо с кепками они не промахнулись .
Меня удивляют французы .
Взять хотя бы прусских гусар .
Кстати у немцев были сапоги с высоким голенищем .
Да , кепи были у егерей .
У А-В в униформе есть некоторая опереточность , но вот имхо с кепками они не промахнулись .
Меня удивляют французы .
- Белолипецкий Дмитрий
25.01.12 [10:43]
Стас, а чего они тебя удивляют? Тем что красные штаны? Ну так модниками всегда были. Кстати, ни у РИ, ни у Англии, ни у АВ форма за войну не особо поменялась, что говорит о том, что она отвечала требованиям военных действий. Чего не скажешь о французской, бельгийской, да и, частично, о немецкой форме.
А у итальянцев были шляпы с перьями, а у бельгийцев - котелки. Тоже опереточность некая.
А у итальянцев были шляпы с перьями, а у бельгийцев - котелки. Тоже опереточность некая.
- SKL
25.01.12 [11:13]
Мне кажется сравнение изначально не совсем корректно.
В окопных условиях любая форма любой армии превращается чёрте во что. И РИА в ПМВ тому не исключение. А если сравнивать чистеньких солдат в новенькой, хорошо скроенной и ладно подогнанной форме, то русский солдат ничем лучше немецкого не выглядит. У каждого из них свой стиль и свой армейский шарм.
(хотя, в общем-то, самого кроме РИА на тот период ничего не греет )
В окопных условиях любая форма любой армии превращается чёрте во что. И РИА в ПМВ тому не исключение. А если сравнивать чистеньких солдат в новенькой, хорошо скроенной и ладно подогнанной форме, то русский солдат ничем лучше немецкого не выглядит. У каждого из них свой стиль и свой армейский шарм.
(хотя, в общем-то, самого кроме РИА на тот период ничего не греет )