Хороший, нормальный, деревенский колодец.
Отлично исполнено.
Долгожданная прохлада, 1941 год.
- Петров Андрей
24.05.10 [10:53]
Капацина Антон, Антон, отлично вышло!
- Капацина Антон
24.05.10 [14:21]
Дмитрий, Андрей, спасибо мужики!
- Капацина Антон
22.06.10 [23:44]
После, очередного перерыва, уже не знаю какого по счету продолжу.
Приклеил колодец на место и приступил к изготовлению основания. Землю имитировал смесью из спитого чая, мелких камушков и какой-то состав от фирмы "Масштаб", напоминает торф. Закрепил клеем ПВА:
Заодно окрасил мусор за колодцем:
Дал хорошенько просохнуть и окрасил темперой темно-землистого цвета:

Приклеил колодец на место и приступил к изготовлению основания. Землю имитировал смесью из спитого чая, мелких камушков и какой-то состав от фирмы "Масштаб", напоминает торф. Закрепил клеем ПВА:

Заодно окрасил мусор за колодцем:

Дал хорошенько просохнуть и окрасил темперой темно-землистого цвета:

- Капацина Антон
23.06.10 [00:08]
На этом этапе необходимо имитировать нижний, засохший слой травы. Для этого я использую сантехническую паклю, нарезанную кусочками 0,5-1 см. Паклю предварительно покрутил между пальцев, что придало ей больше сходства со старой засохшей травой. Затем расправил ее и тонким слоем,с помощью ПВА, приклеил на поверхность. (к сожелению этот процесс сфотографировать до покраски не удалось, но надеюсь и так будет понятно)
Окрасил все жидко разведенной темперой землистого цвета и сделал смывку темно-коричневым цветом
Отдельные камушки окрасил различными оттенками серого и коричневого цветов, сверху все обработал пигментами MIG и тамиевскими пудреницами. По траве полусухой кистью прошелся темперой цвета сухой травы.

Окрасил все жидко разведенной темперой землистого цвета и сделал смывку темно-коричневым цветом

Отдельные камушки окрасил различными оттенками серого и коричневого цветов, сверху все обработал пигментами MIG и тамиевскими пудреницами. По траве полусухой кистью прошелся темперой цвета сухой травы.

- VolkusPozornicus
23.06.10 [01:12]
ух, красиво вышло, жизненно - пыльно и притоптано! Молодец!
- Костет
18.07.10 [15:53]
Антон,очень классно все получается - с интересом слежу за блогом.
по фигурке - я бы убрал эту глубокую тень над верхней губой - выглядит,имхо,как шрам.такие глубокие тени могут падать в ушных раковинах,под нижней губой.
с уважением.
по фигурке - я бы убрал эту глубокую тень над верхней губой - выглядит,имхо,как шрам.такие глубокие тени могут падать в ушных раковинах,под нижней губой.
с уважением.
- Капацина Антон
18.07.10 [16:01]
Костет, спасибо.
Тень получилась такой темной, повидимому, на фотографии. В действительности она гораздо светлей и не выглядит столь контрастно.
Тень получилась такой темной, повидимому, на фотографии. В действительности она гораздо светлей и не выглядит столь контрастно.
05.10.10 [23:24]
Капацина Антон, К росписи претензий нет, я бы только хотел увидеть реальную фуражку - изображение внутренней части.
А вот скульптура лица...
А вот скульптура лица...
- Капацина Антон
06.10.10 [00:24]
Naemnik, скульптура лица тоже не очень нравится, но менять голову уже поздно.
По поводу фуражки:
По поводу фуражки:
06.10.10 [00:36]
Капацина Антон, Я бы внутри действительно сделал более серым, а не песочным, ну и добавил бы ромб.
На колодец любо дорого смотреть, живой он получился
На колодец любо дорого смотреть, живой он получился
- Капацина Антон
06.10.10 [09:39]
Naemnik, просто не совсем удачный пример привел. По поводу треугольника, смотрится, конечно, эффектно, но почти на всех виденных мной фотографиях его нет.
06.10.10 [20:36]
Капацина Антон, Ну я сужу, опять таки с точки зрения зрителя. Я смотрю на фигуру, и первым (вторым минимум) делом привлекает к себе взгляд фуражка в руке. А затем у зрителя появляется вопрос: а не должно ли там быть этого самого ромба? Ведь наша "работа", чтобы у зрителя возникало как можно меньше вопросов.
Но при любом раскладе это мое субъективное мнение, успехов в дальнейшей работе
Но при любом раскладе это мое субъективное мнение, успехов в дальнейшей работе

- Капацина Антон
09.10.10 [00:54]
Капацина Антон Wrote:Критика приветствуется!
Не хочется быть назойливым, но, спасибо, что хоть один отписался. Все-таки выкладывая здесь фотографии хочется услышать хоть какую-нибудь конструктивную критику, а так отпадает всякое желание вести блог.

- Дмитрий Бучельников
09.10.10 [01:44]
Волосы на фигуре можно посекать мазками тонкой кистью акрилом сверху светлее и вниз потемнее.И краски чуть разнообразить.