2С1 Гвоздика, Skif, 1/35 - ЗАВЕРШЕНО

Berkut916
20.11.09 [23:15]    
Алексей Гилевский, В реале глазом вроде их нет, а на фото в макро режиме видны, сам удивился как взглянул. Думаю на модели видно небудет. :)

На днях буду приступать к ответственному моменту - камуфляжу, пока обдумываю как и из чего делать маски, толи из бумаги, но тогда границы будут резкие, чего не хочу. Склоняюсь к спец.пластелину не жирному. Жаль нет качественной схемы камуфляжа со всех сторон, может попробовать расположение пятен как даёт Скиф, можно на него полагаться?
Хотя зная что в войскам особенно правил не придерживались, возможны в принципе разные варианты, не так ли Алексей Гилевский ;)

Пономарев Денис
21.11.09 [01:02]    
Berkut916 пятна можно рисовать как хочеш, сам принимал участие в этой процедуре. На бандажах катков можно сделать выщерблины, для реализма (хотя я на своей переборщил)

Berkut916
21.11.09 [15:54]    
Алексей Гилевский, Спасибо за ответ и фото. :)

dpl
22.11.09 [01:39]    
Алексей Гилевский, Спасибо за фотки!
Berkut916, Даешь покраску!!!

Lavroff
22.11.09 [09:33]    
Berkut916, Олег, есть такая старая фича- делаются маски из скотча, а потом их края отгибаются от поверхности модели на 1-2мм. Это дает поддув и аккуратный плавный переход как на фото Сей Сеича :) Попробуй где-нибудь на листочке.

vlad-gnr
23.11.09 [13:07]    
А можно эти же маски и из пластилина сделать :x

Talib
23.11.09 [13:08]    
а лучше из Uhu patafix. Он как пластилин, но не жирный

Lavroff
23.11.09 [18:08]    
Сей Сеич, не всегда так получается. Поддув с масками ближе к тому, что на фото.

Berkut916
24.11.09 [20:01]    
Задул камуфляж. Использовал маски из какого-то итальянского моделина Das Color
Изображение
Только купив, обратил внимание на то, что он твердеет на воздухе, поэтому минут через 15 начинает плохо липнуть к пластику, чем то похож на тесто. Плюс в том, что не оставляет жирных пятен. К сожалению не патафикса, ни блу така ненашёл у нас, пришлось делать с тем, что есть.
Получилось не совсем так как я хотел, но уже непеределать :-(
В будующем думаю дуть от руки, чуть потренировавшись получалось получше чем на модели.
Дальше начнутся этапы тонировки. ;)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

vlad-gnr
24.11.09 [20:34]    
Очень даже симпатично!!! :) Молодец!!!

dpl
25.11.09 [01:09]    
Berkut916, Олег, Очень здоровски плучается!

Дмитрий Шишков
25.11.09 [01:30]    
Хорошо получилось,аккуратно.

Пономарев Денис
25.11.09 [21:50]    
Отлично получается! Ждем продолжения :)

Пономарев Денис
25.11.09 [21:54]    
Как решили вопрос с декалями и трепликсами?
Я буду пробовать эти маски.
http://armor35.ru/index.php?productID=3501

Berkut916
26.11.09 [01:14]    
Декали будут обычные, номера, может российские флажки на баше или корпусе, жаль нет декли якоря,на прожектор бы залепить.
Триплексы будут в конце, или окрашу или приклею спец, плёнки с зеркальным отражением.
Алексей Гилевский, Ну может чуток многовато, но уже переделать не хочется. ;)

Berkut916
27.11.09 [13:06]    
Собрав гусеницы, попробовал их одеть и ... их нехватило. :shock: Мастеклуб дал 250 траков на обе стороны, я сделал по 122 трака на сторону, осталось 6 траков и я прикинул, что их всёравно нехватает. :evil: Хорошо есть ещё набор траков для МТ-ЛБ, смогу оттуда взять часть, на МТ-ЛБ хватит. Склеив резиновые траки они как ни станно тоже довольно с трудом налазят и я думаю, что скорее всего это из за последнего регулмруемого катка, который регулируется, и который я по дурости уже приклеел намертво. :cry:

Talib
27.11.09 [13:21]    
Ну мне понравился камо. Очень здорово вышел, поздравлям!

Удачи в тонировке. Я бы порекомендовал для того чтобы "связать" цвета камуфляжа, сделать пару-тройку фильтров. Должно получиться интересно.

Berkut916
27.11.09 [13:29]    
Talib, Спасибо. А если щас всё задуть таким лёгким полупрозрачным слоем земленого цвета, чтобы чуть сгдадить и приглушить контрасты? А потом фильтры и фэйдинг и всё остальное?

Всеслав
27.11.09 [14:51]    
Berkut916 Wrote:А если щас всё задуть таким лёгким полупрозрачным слоем земленого цвета, чтобы чуть сгдадить и приглушить контрасты?

Не стоит. Чуть промахнешься - запорешь камуфляж. Лучше этого же добиваться послойными фильтрами, хотя и дольше.

Talib
27.11.09 [17:49]    
Всеслав, +1

стоит лучше дунуть полуматовым лаком (я пользую от Валехо): это сделает фактуру поверхности однородной и фильт ляжет ровнее.