Снег ушёл в желтизну.
Любые натуральные растения надо либо красить, либо покрывать лаком. Сода всегда вытягивает пигмент.
Задачи и Решения (Модельный блог)
- Pacu
22.10.12 [17:33]
Нет-нет Ярик))) снег бЭлий-бЭлий - мамой клянусь)) Что ж я не знаю как все накинутся и начнут придумывать про одиноко стоящего Бориса рассказывать про "жёлтый снег!?
Это лампа всё энергосберегающая...гадина.
Это лампа всё энергосберегающая...гадина.
- Yarik
22.10.12 [19:38]
Pacu, на Дише посмотрим на бЭлий-бЭлий снег:)
По листу бумаги, который тоже белый, видно как расходятся цвета. Даже если сейчас он белый, то спустя какое-то время начнёт желтить.
По листу бумаги, который тоже белый, видно как расходятся цвета. Даже если сейчас он белый, то спустя какое-то время начнёт желтить.
- Pacu
23.10.12 [00:45]
Ярик- на Диш- наврят. Может только в качестве гостя на награждение (один день могу себе выделить).
По прошлому году сделал вывод- такие выставки- (на заграничный формат на 1-2 дня)- отнимают кучу времени и не способствуют просмотру для большого количества зрителей (мой друг еле успел посмотреть с семьёй, а живёт сам в Москве), то есть это не популяризирует нашу тему...
Нравится выставка в Балашихе. Очень хочется, что бы Сергей Лупанов передумал и продолжал наши зимние встречи ))
По прошлому году сделал вывод- такие выставки- (на заграничный формат на 1-2 дня)- отнимают кучу времени и не способствуют просмотру для большого количества зрителей (мой друг еле успел посмотреть с семьёй, а живёт сам в Москве), то есть это не популяризирует нашу тему...
Нравится выставка в Балашихе. Очень хочется, что бы Сергей Лупанов передумал и продолжал наши зимние встречи ))
- Pacu
23.10.12 [15:54]
Последние шаги.
Осталось вложить в руку письмо- трегольник и расположить на подставке. Вместе с перчаткой.
Осталось вложить в руку письмо- трегольник и расположить на подставке. Вместе с перчаткой.
- SKL
23.10.12 [17:05]
Pacu, Сергей, может попробуете хотя бы глаза и брови переделать?
Если цвет лица и губ – дело вкуса, то с остальным, мне кажется, нужно что-то делать.
А именно:
Глаза - уменьшить зрачки (и сами глаза), убрать белое нижнее веко.
Брови – придать одинаковую форму и размер, и слегка «успокоить» их изгиб. А то сейчас он напоминает провинциального трагика-Арлекино, в момент произнесения: «Что наша жизнь? Игра…!»
Если цвет лица и губ – дело вкуса, то с остальным, мне кажется, нужно что-то делать.
А именно:
Глаза - уменьшить зрачки (и сами глаза), убрать белое нижнее веко.
Брови – придать одинаковую форму и размер, и слегка «успокоить» их изгиб. А то сейчас он напоминает провинциального трагика-Арлекино, в момент произнесения: «Что наша жизнь? Игра…!»
- Pacu
23.10.12 [18:08]
Лучшее- враг хорошего.
Сергей- не искушайте)))
Веко- возможно (делал по рекомендации В.Демченко- из его книги), а лезть кистью под козырёк (с отрицательным уклоном), и там что-то закрашивать... Испортить легко (даже то что есть), а вот переделывать по -живому... Ой- что то не хочется.
Брови- так скульптор так сделал- чтож мне рядом другие рисовать?
А фотик врёт, ой врёт- в живую радужки не видно (хотя я и мешал тёмно- серый), а на фотках- О! проявилась...
Сергей- не искушайте)))
Веко- возможно (делал по рекомендации В.Демченко- из его книги), а лезть кистью под козырёк (с отрицательным уклоном), и там что-то закрашивать... Испортить легко (даже то что есть), а вот переделывать по -живому... Ой- что то не хочется.
Брови- так скульптор так сделал- чтож мне рядом другие рисовать?
А фотик врёт, ой врёт- в живую радужки не видно (хотя я и мешал тёмно- серый), а на фотках- О! проявилась...
- dpl
23.10.12 [18:25]
Pacu, Сереж, а штаны не очень слишком зеленные получились? Прям очень травянистый цвет, какойто Свитер мне нравится, и жилет красиво смотрится, унты тоже понравились. Фуражка на большинстве ракурсов кажется маленькой, вроде мне раньше не бросалось это в глаза... Ты ее не подпиливал?
- vanonn
23.10.12 [22:57]
Честное слово, убеждаюсь что не зря продал такую фигурку, уж если у Вас ничего интересного не получается...
- Pacu
24.10.12 [11:26]
Дим- Штаны- есть немного)) На выкладках- планшетах они более "холодные" в цвете- больше синего, у меня- жёлтого побольше (от того немного в трявянистый ушли).
Фурик- я думаю если скульптор её на 1-2 размера побольше сделал- то ничего страшного не случилось бы. В армии наблюдал такую картину- мой ротный стоит в фурике (прям "мальчик гимназист" дореволюционный) - в фурике маломерке, а рядом прапорщик Бубес- гриб- боровик)))
Не подпиливал я её- такая была в изначале...
vanonn- Приветствую)! Фраза немного запутанная, но я так понимаю- Вы рады что именно я над фигуркой "колдовал", у других получилось бы ещё хуже.
Передавайте привет Полине- что-то пропала девушка, не пишет...
В любом случае я рад, что над ней работал- во-первых- это наш лётчик, а во-вторых- фигурку уже не выпускают.
Вечером выложу окончательно- предварительные фотки.
Фурик- я думаю если скульптор её на 1-2 размера побольше сделал- то ничего страшного не случилось бы. В армии наблюдал такую картину- мой ротный стоит в фурике (прям "мальчик гимназист" дореволюционный) - в фурике маломерке, а рядом прапорщик Бубес- гриб- боровик)))
Не подпиливал я её- такая была в изначале...
vanonn- Приветствую)! Фраза немного запутанная, но я так понимаю- Вы рады что именно я над фигуркой "колдовал", у других получилось бы ещё хуже.
Передавайте привет Полине- что-то пропала девушка, не пишет...
В любом случае я рад, что над ней работал- во-первых- это наш лётчик, а во-вторых- фигурку уже не выпускают.
Вечером выложу окончательно- предварительные фотки.
- Pacu
25.10.12 [11:41]
В галерею- пойдёт с фоном, снятые профессионалом, на хорошей зеркалке...
Ну, что- тема закрыта.
Ну, что- тема закрыта.
- Pacu
25.10.12 [18:26]
Ну что сказать...
Перефразируя известный анекдот- вместо слова "ужас"- можно смело раз пять повторить Дрова- дрова...
Это так и есть. Миниарт только начала делать фигурки в 16 масштабе, а значит первый блин- комом: это и деревянность поз, и выработавшая свой ресурс пресформа (если нет - ну так починили бы их, а не пугали моделистов своим облоем)... Ну и желание съэкономить на скульптуре- при одном торсе и ногах, получаем конструктор- меняем шлемы, оружие и у нас на полке- четыре разных рыцаря...
Когда я сделал первого рыцаря- я пообещал себе- сделаю (если найду) ещё немца и всё... Нет ничего крепче обещания, данного самому себе. Коробка с моделью мне попалась и вот я претворяю в жизнь свою мечту- делаю немецкого рыцаря...
Сразу хочу попросить помощи у почтенного общества- кто может, подскажите- в каких войнах применялся этот рыцарь (по моему это тяжёлый пехотинец- я не прав?)? С кем воевал? Кто он (к какому клану принадлежит и принадлежит ли)?
Нашёл инфомацию что этот рыцарь участвовал в Гуситских войнах. Так ли это?
Перефразируя известный анекдот- вместо слова "ужас"- можно смело раз пять повторить Дрова- дрова...
Это так и есть. Миниарт только начала делать фигурки в 16 масштабе, а значит первый блин- комом: это и деревянность поз, и выработавшая свой ресурс пресформа (если нет - ну так починили бы их, а не пугали моделистов своим облоем)... Ну и желание съэкономить на скульптуре- при одном торсе и ногах, получаем конструктор- меняем шлемы, оружие и у нас на полке- четыре разных рыцаря...
Когда я сделал первого рыцаря- я пообещал себе- сделаю (если найду) ещё немца и всё... Нет ничего крепче обещания, данного самому себе. Коробка с моделью мне попалась и вот я претворяю в жизнь свою мечту- делаю немецкого рыцаря...
Сразу хочу попросить помощи у почтенного общества- кто может, подскажите- в каких войнах применялся этот рыцарь (по моему это тяжёлый пехотинец- я не прав?)? С кем воевал? Кто он (к какому клану принадлежит и принадлежит ли)?
Нашёл инфомацию что этот рыцарь участвовал в Гуситских войнах. Так ли это?
- Константин Капитонов
27.10.12 [18:37]
Pacu Wrote:В галерею- пойдёт с фоном, снятые профессионалом, на хорошей зеркалке...
Ну, что- тема закрыта.
Сергей, я конечно дико извиняюсь ( как говаривал когда-то мой начальник - цельный майор Чумаченко), но это правда, что спасательный жилет должен быть именно такого радикально черного цвета ? Чтоб с гарантией не найти ?
Я просто не в теме...
- Pacu
27.10.12 [19:54]
Читаю вопрос и... ни как не соображу- в голове крутится- "Не ужели мне ответили на вопросы насчёт немецкого рыцаря?... И вдруг- разрыв шаблона- рыцари... шлемы.. спас жилет?... Тема закрыта. Сейчас интерес переключён на рыцаря...
Я специально интересовался (озадачился) этим вопросом у Дмитрия- так вот его вердикт - чёрный. Все фотографии на предоставленных им планшетах- это подтверждают. И хотя у меня был такой же вопрос как у тебя- как же чёрный- его почти невидно на воде, вон у немцев и то жёлтый?- Ответ- какая была прорезиненная ткань- из такой и делали, а ткань была - чёрного цвета... К стати вроде у англичан- тоже жёлтый спас жилет был.
Мало того, наткнулся на такой документ- наше руководство во время войны выяснило, что немцы летают над водным пространством в спас жилетах и постановило- снаряжать им наших лётчиков ( то есть до этого наши летали без него). Вердикт- "...полезное - надо перенимать..."
Такие дела.
Я специально интересовался (озадачился) этим вопросом у Дмитрия- так вот его вердикт - чёрный. Все фотографии на предоставленных им планшетах- это подтверждают. И хотя у меня был такой же вопрос как у тебя- как же чёрный- его почти невидно на воде, вон у немцев и то жёлтый?- Ответ- какая была прорезиненная ткань- из такой и делали, а ткань была - чёрного цвета... К стати вроде у англичан- тоже жёлтый спас жилет был.
Мало того, наткнулся на такой документ- наше руководство во время войны выяснило, что немцы летают над водным пространством в спас жилетах и постановило- снаряжать им наших лётчиков ( то есть до этого наши летали без него). Вердикт- "...полезное - надо перенимать..."
Такие дела.
- dpl
27.10.12 [20:46]
Константин Капитонов, Константин, я видел несколько типов жилетов на наших летчиках, по цветам они двух типов: либо яркий - либо темный, ну и по типам отличаются тоже. Какого они конкретно цвета я не скажу - не видел, но темный он явно другой, когда видешь фото, то понимаешь - это желтый, а это - какойто-другой темный цвет. Вот смотри, жилет практически одинаковый, но цвета разные - вот какой это цвет :
Балтийцы
Летчик М. Белоногов перед Пе-3 из состава 95-го иап ВВС СФ
А это темный вариант все фото с Севера
Старшина Петр Михайлович Семененко (воевал в 72-м и 78-м ИАП)
Герой Советского Союза капитан Петр Георгиевич Сгибнев (командир 78-го ИАП) с летчиками.
Здесь и так понятно.
Ну и собственно Борис Сафонов с лётчиком 78-го ИАП В.Родиным принимают у бритов Харикейны
Вот какого у них цвета жилеты? Черные, темно-серые?
Балтийцы
Летчик М. Белоногов перед Пе-3 из состава 95-го иап ВВС СФ
А это темный вариант все фото с Севера
Старшина Петр Михайлович Семененко (воевал в 72-м и 78-м ИАП)
Герой Советского Союза капитан Петр Георгиевич Сгибнев (командир 78-го ИАП) с летчиками.
Здесь и так понятно.
Ну и собственно Борис Сафонов с лётчиком 78-го ИАП В.Родиным принимают у бритов Харикейны
Вот какого у них цвета жилеты? Черные, темно-серые?
- Pacu
27.10.12 [21:10]
Эх Дим! Что ж ты про светлые молчал? На планшете- которые дал в самом начале- только тёмные показаны(( Я б Бориса- в светлый спас жилет обрядил! (просто с художественной точки зрения- жёлтый скоричневым- лучше смотрится))
Насчёт цветов- светлые жилеты - явно- жёлтые. Или светло- оранжевые.
Тёмные- тут разброс- от - чёрных, тёмно- серых и тёмно- синих...
Насчёт цветов- светлые жилеты - явно- жёлтые. Или светло- оранжевые.
Тёмные- тут разброс- от - чёрных, тёмно- серых и тёмно- синих...
- Pacu
27.10.12 [21:11]
(скромно)- А про рыцаря ни кто ничего не скажет?
- dpl
27.10.12 [21:21]
Pacu, Сереж, я и не подумал... Ты же Сафонова собирался делать, а он и его парни из 72-го, 78-го ИАПов и 2-го ГИАПа, все в таких темных... Чего их тогда показывать, если они в темных летали?
- Pacu
27.10.12 [21:59]
Ааа тогда- ладно. Просто у меня манёвр бы был для работы - сделал не Сафонова например, а просто лётчика в светлом спас жилете. Меньше было инсинуаций по поводу фигурки, формы и тд.
Вот ведь!- тема закончилась- а прения - продолжаются (прям как было в пре-пре-дыдущей теме)
Вот ведь!- тема закончилась- а прения - продолжаются (прям как было в пре-пре-дыдущей теме)