Всяко-разно.

Дмитрий Шевцов
02.02.12 [19:43]    
Серег башка супер оч здорово а главное оч аккуратно сделано особо не заморачивайся она сейчас и так как будто 16 смотрится я не сразу и понял.Действуй по принципу а Васька слушает да ест.

Дмитрий Ефремов
02.02.12 [20:43]    
СУПЕР!! Хочу такого! Только лицо не нравиться чего то..

balty69
06.02.12 [12:38]    
Сергей, здравствуйте. Прикупил, по случаю, ваших танкистов. Очень понравились, но смутила одна вещь - застёжка-молния на "комбезе". В СССР производство таких замков было налажено только после войны, а до того всё, что встречалось - это импорт. Думаю, что исторически правильно будет сделать комбинезон на пуговицах.
С уважением Дмитрий.

Александр Зеленков
06.02.12 [14:45]    
balty69, извините, уважаемый, но я несколько фигею с такой постановки вопроса. Имея в интерасах "военную историю" и писать такую чушь. Если бы вы хоть чуть-чуть поинтересовались "военной историей" и посмотрели бы хоть с десяток фотографий советских танкистов первой половины войны, то обнаружили бы что примерно на половине фото комбезы на молнии.
Ну, чтобы далеко не ходить можно кинуть пруфлинк на РККА.ру (заметим скобочках очень популярный сайт среди интересующихся "военной историей" ВОВ): http://rkka.ru/uniform/files/btv26.htm Больше фото сами найдете, Гугл в помощь.
Иногда лучше чего-нибудь помоделить или порыть информацию, чем писать.

soldger
06.02.12 [15:32]    
Александр Зеленков, боюсь что нам не поверят, приведу фото
Вложения
DSC026561.jpg
40_foto_010.jpg

Сергей Чернышев
06.02.12 [16:33]    
balty69 Wrote:Сергей, здравствуйте. Прикупил, по случаю, ваших танкистов. Очень понравились, но смутила одна вещь - застёжка-молния на "комбезе". В СССР производство таких замков было налажено только после войны, а до того всё, что встречалось - это импорт. Думаю, что исторически правильно будет сделать комбинезон на пуговицах.

Правда что-ли? А на фотках на этой страничке наверное реконструкторы послевоенные, носящие петлицы на таких комбинезонах? :D
http://tankuniform.ru/uniform_spets.htm
Особое внимание обратите на текст и фотографии к параграфу "Комбинезон летний образца 1935 г."...

Сергей Чернышев
06.02.12 [16:55]    
Если все равно не убеждает - вот еще. Застежка-"молния" рекомендована на комбинезоны (общеармейские, не только для АБТВ) с 1936 года (изначально, до 1936-го, вроде бы шили на пуговицах, в ходе войны точно стали шить на пуговицах, но на "молниях" тоже шили).
Вложения
комбез.jpg
Последний раз редактировалось Сергей Чернышев 06.02.12 [17:35], всего редактировалось 1 раз.

Сергей Чернышев
06.02.12 [17:30]    
Ну и напоследок - фрагмент страницы из 2-го тома "Униформы воздушного флота". У кого есть возможность прочитать текст Приказа НКО №229 за 1936 год - тот наверняка подтвердит, что текст соответствует действительности.
Вложения
комбез.jpg

Петруха
06.02.12 [18:17]    
Сергей Чернышев, Короче, если я правильно понял, во время войны могли быть и те и другие. Так?

Сергей Чернышев
06.02.12 [18:39]    
Ну да. И до войны, и во время войны. Просто во время войны чаще были на пуговицах (и с закрытой планкой), а до нее - на "молниях".

balty69
10.02.12 [12:52]    
Приношу свои извинения, виноват. Сергею Чернышеву отдельное спасибо за описание "комбеза" и приказ. Александр Зеленков, я оказался не прав, признаю, но формулировки можно было и помягче найти. А фото не всегда 100% источник, видел и матросские фланки на молнии, но это не значит, что так и должно быть, любит у нас народ переделывать и перешивать.

Менелай
12.02.12 [17:03]    
balty69, Ни чего страшного, все могут ошибаться. А фоток в таких комбезах действительно полно, если надо могу скинуть. Рад что танкисты глянулись :)
Слепился второй номер к пулеметчику, остался третий (со станком):
Вложения
11.jpg
22.jpg
33.jpg
44.jpg

Дмитрий Шевцов
12.02.12 [20:22]    
Лицо красивое получилось. На первой фотке такое очумеете что он как судья в парике. :)

soldger
12.02.12 [20:28]    
фото фигуры в 16 масштабе когда ожидать ?

Константин Капитонов
13.02.12 [10:30]    
Менелай Wrote: Слепился второй номер к пулеметчику...

Серёж, надо его в 16-й переводить.Очень надо.
По скульптуре вопросик есть - а не сильно ли ты складки капюшона подчеркнул ? Он же толстый меховой . Или по фото делал ?

Менелай
13.02.12 [11:52]    
Дмитрий Шевцов,
На первой фотке такое очумеете что он как судья в парике
Ну да, есть такое дело :)
soldger, Скоро уже.
Константин Капитонов, Откровенно говоря Костя, чего то мне фрицы уже поднадоели в 35-ом и в 16-ыом такого не осилю, по крайней мере сейчас. К тому же в 16-ом зимний фриц потихоньку лепиться, малехо другой правда, но выразительный :)
Что касается капюшона. В целом он толстый конечно, но ткань которая сверху,достаточно тонкая. Я по конкретной фотке не делал, что то взял с одной, что то с другой, но заметил, что порой парки бывают как из ж...пы :) Но он пока у меня будет валяться (пока третьего буду делать) я его еще в руках покручу-поверчу...
Вложения
totkop_yv2.jpg
wss102.jpg

JST!
13.02.12 [12:06]    
Менелай, Сергей, отличный фриц!! А можно ли ожидать что-нибудь на современку в 16-м, в вашем исполнении?

Менелай
15.02.12 [11:17]    
JST!, Спасиб! :) На Афган планируется офицер спецназа в 16-ом, хотя это уже и не современка :)

JST!
15.02.12 [13:56]    
Менелай, здорово! а когда примерно планируется?

Менелай
15.02.12 [14:03]    
JST!, Не знаю. Это надо будет спрашивать у производителя. А он пока даже не объявлялся.