Мой блог о моих фигурках (и не только о фигурках...)
- Andrey Tolkalin
05.07.12 [20:27]
Бронебойщиков видел вживую - одни из лучших фигур. Очень понравились!
- Александр Зеленков
07.07.12 [03:00]
Te77ma, не, пожалуй, я с лепкой по этой фотографии завяжу.
Который глаз потирает - я его уже сделал, он с МР-40. Была мысль сделать его точно как на фото, но хорошенько подумав я отказался от этой мысли. Всё-таки масштаб 1/35 и жанр ВИМ имеет свои ограничения и я совершенно не уверен что эта поза и этот жест смотрелись бы на фигурке и у меня бы хватило мастерства показать так чтобы это выглядело естественно. Ну и коммерческий интерес должен быть принят во внимание. Фигурки будут продаваться в смоле, пока же рынок не готов платить за такую экзотику и не поймет этого. Собственно почему я и не стал делать небритого типа в шинели - не фактурный он, скучноватый. Мысленно отделите его от группы, превратите в фигурку и попробуйте "сфотографировать" одного - нет, не то.
Который глаз потирает - я его уже сделал, он с МР-40. Была мысль сделать его точно как на фото, но хорошенько подумав я отказался от этой мысли. Всё-таки масштаб 1/35 и жанр ВИМ имеет свои ограничения и я совершенно не уверен что эта поза и этот жест смотрелись бы на фигурке и у меня бы хватило мастерства показать так чтобы это выглядело естественно. Ну и коммерческий интерес должен быть принят во внимание. Фигурки будут продаваться в смоле, пока же рынок не готов платить за такую экзотику и не поймет этого. Собственно почему я и не стал делать небритого типа в шинели - не фактурный он, скучноватый. Мысленно отделите его от группы, превратите в фигурку и попробуйте "сфотографировать" одного - нет, не то.
- Александр Зеленков
09.07.12 [05:41]
Женщина №2 готова. Она мне намного меньше нравится чем первая. Я близок к тому чтобы запрятать их куда-нибудь нафиг по-дальше и не лить.
Последний раз редактировалось Александр Зеленков 09.07.12 [09:21], всего редактировалось 1 раз.
- dpl
09.07.12 [07:20]
Александр Зеленков, Саш, а полотенце, свободновисящее, ты из чего делал? Фольга?
- Александр Зеленков
09.07.12 [09:12]
dpl, да нет, обычный Апокси из которого я все фигурки леплю. А фольга как? Слишком мягкая - как после доробатывать и транспортировать фигурку?
Подождал после замеса просто, на целлофане раскатал, ножиком обрезал, на фигурке по месту из пластики основу под полотенце слепил, ну и сверху этот листик Апокси красиво завернув и наложил, как застыла пластику удалил, а потом мокрым Апокси и очень коротко обрезанной кистью фактуру махрового полотенца придал.
Это не сложно... Сложно голых женщин лепить...
Подождал после замеса просто, на целлофане раскатал, ножиком обрезал, на фигурке по месту из пластики основу под полотенце слепил, ну и сверху этот листик Апокси красиво завернув и наложил, как застыла пластику удалил, а потом мокрым Апокси и очень коротко обрезанной кистью фактуру махрового полотенца придал.
Это не сложно... Сложно голых женщин лепить...
- Pacu
09.07.12 [11:52]
А по моему- композиция " Купальщицы"- очень даже. Тем более- к ним много даётся предметов - шляпки, шлёпки, сумочки. Можно и сидячего пёсика в добавок))) С бантиком.
- Vladimir Mokretsky
09.07.12 [14:00]
Александр Зеленков, Александр, очень интересная композиция получилась! У девушки номер 2 как-то не особо глянулась рука, которая идет наотмашь - слишком тонкая и на некоторых ракурсах кривовата. И, как правило, у таких девушек "слегка рубенсовской" комплекции щиколотки потолще, нежели чем у слепленной Вами особы.
- Александр Зеленков
12.07.12 [18:01]
Хорошо, спасибо, буду на счет девиц думать.
Что-то я давно не показывал фигурки в работе, а подход к скелетикам за время прошедшее от начала блога у меня заметно изменился. Вот, например, сейчас работаю над этими фигурками.
Что-то я давно не показывал фигурки в работе, а подход к скелетикам за время прошедшее от начала блога у меня заметно изменился. Вот, например, сейчас работаю над этими фигурками.
- Менелай
12.07.12 [18:38]
Александр Зеленков, О! Вижу гансов, тетеньку... а слева стоят роботы из фильма "Я робот" Угадал?
- Алексей1975
16.07.12 [15:04]
[quote="Александр Зеленков"] А если использовать за листья семена укропа?
- Omskiy Tankist
16.07.12 [15:53]
Александр Зеленков, как заметно по фото, без рюмочки-то не обходится))))
- Александр Зеленков
20.07.12 [05:06]
Алексей1975, под рукой таких семян нет, но сколько я помню они слишком толстые и это убьет всю реалистичность насмерть.
Omskiy Tankist, а то! На самом деле это рюмочка для воды. Иногда пользуюсь водой при лепке, ну, например, чтобы мех показать.
------------------------
Ещё немцев слепил.
На этот раз они больше на Корсунь-Шевченковскую операцию подходят.
Omskiy Tankist, а то! На самом деле это рюмочка для воды. Иногда пользуюсь водой при лепке, ну, например, чтобы мех показать.
------------------------
Ещё немцев слепил.
На этот раз они больше на Корсунь-Шевченковскую операцию подходят.
- Porychik
20.07.12 [10:02]
а можно подробнее рассказать про мех на воде=)
- Pacu
20.07.12 [10:42]
Александр- немцы - просто "чума"! В хорошем смысле слова
- Дмитрий (Баев)
20.07.12 [15:20]
Очень антуражные немцы. С нетерпением ждём тираж.
25.07.12 [13:00]
Последняя "троица" мне больше глянулась. Очень, очень вдохновили, точно себе возьму.Александр Зеленков, Саша! Одно пожелание - радуй такими вещами почаще!