SKL, Ну про навязывания это я так, обобщенно, Вы на свой счет то не воспринимайте.
А почему Вы решили, что ваше мнение я воспринял как критику? Я выслушал все мнения одинаково.
И то что мнения не должны совпадать, это хорошо и я бы даже сказал правильно.
Повторять не надо, я все понял прекрасно.
На идиота не похожи.
Igmar, Игорь, да все это понятно, в случае токаря и танцора, если ему не чего не мешает

Но вот,что значит взять пистолет(револьвер) "не правильно", или "правильно"(я не говорю о стрельбе с хватом за ствол:) ), к тому же когда речь идет не о матером спеце, постоянно тренирующегося стрельбе,оттачивая свое мастерство, а о контуженном танкисте, который может за все время пару раз из пестика то стрелял. Да и хват этот не правильным и не назвать самый, что не наесть обычный. Я же говорю, что сам так не раз стрелял и вполне удобно и удачно. Может с точки зрения специалиста он и не верен, так я и не специалист, да и танкист этот тоже.

А сделать стреляющего танкиста с одной рукой в кармане, как это в наставлении (по которому видимо азы стрельбы и получала, основная масса простых бойцов)так, как то не очень тянуть на бой будет. Вот буду делать спецназовца с пестом, тогда да, там все продумать надо и "правильный" хват и "правильную" позу, они как раз ту школу о которой Вы говорили проходят, что не скажешь об основной массе бойцов.
Да и законов новых тут нет, все это уже давно написано, даже вон цитату из наставления привели.