Всяко-разно.

soldger
02.02.12 [12:47]    
Менелай, хорош фриц только не слишком ли он крупноват, МГ мелко выглядит. Фото разведчика не выложите?

Менелай
02.02.12 [13:16]    
soldger, Спасибо! По высоте фигурка 52 мм, от пяток до макушке. Если в сравнении то он один в один с Альпайном по высоте. Пулемет в живую по размеру "глаз не режит", думаю тут какие то издержки фотосъемки (упражняюсь в фотографии пока)и разности цвета, на 4-ой фото с правого бока, он вроде как вполне нормальных размеров, ну и конечно объемы зимних шмоток свое берут.
Разведчика на днях выложу,осталось подставку забацать.
Вложения
13.jpg
12.jpg
11.jpg

Менелай
02.02.12 [16:10]    
Немного поигрался с фотиком, настройками, расстояниями и т.д., а заодно и попробовал на темном фоне снять :)
Вложения
11.jpg
22.jpg
33.jpg
44.jpg
55.jpg

Дмитрий Шевцов
02.02.12 [16:45]    
ну Серый ат жешь гад. даже не знаю че и говорить все шляпы давно сняты.

Никифоров Андрей
02.02.12 [16:47]    
Блин,Серёга,твоя парко-харьковская тема возмутительно-возбудительная.О чём это я? ;) Буду брать.Надо встречаться.

Александр Зеленков
02.02.12 [16:59]    
Сереж, ССман супер, но вот бошка не понравилась. Какое-то худое с заостренными чертами лицо у него, как у тыловика. Такому пулеметчику надо этакую наглую раскормленную ряшку чтобы каска в притык была, как там у Твардовского:

Немец был силен и ловок,
Ладно скроен, крепко сшит,
Он стоял, как на подковах,
Не пугай - не побежит.

Сытый, бритый, береженый,
Дармовым добром кормленный,
На войне, в чужой земле
Отоспавшийся в тепле.

У ТАНКовских ССовцев на Харьков как раз такие подходящие раскормленные морды, за что их и любят. Надо тоже например вот с такой мордой как на фото. А то буржуи опять бошки на Хорнет менять будут.
Вложения
Ian Baxter - Battle in the Baltics 1944-19457.jpg

Менелай
02.02.12 [17:12]    
Спасибо ребят!
Александр Зеленков, Так я Саша вот такого и задумывал, худощавого и заостренного,аристократа :) хотел даже сделать вытянутый нос с горбинкой, но потом отказался от этой идеи. А вот второй номер будет мордатый как раз :)
А бошки пусть меняют если захотят, не жалко.
Вложения
erman.jpg

Беков Александр
02.02.12 [17:24]    
Менелай, Серега, а мне морда понравилась ! Жду в продаже ! ;)

Andrey Tolkalin
02.02.12 [17:30]    
Менелай, Хороший боец, но вот только нижние веки показались великоватыми.Одежа со складками просто супер!

soldger
02.02.12 [17:34]    
Менелай, да головы на последних фигурах не очень, узкие ,носы тонкие. Раньше получше были

Евгений А.
02.02.12 [17:57]    
Менелай, Сергей,поздравляю!Очередная замечательная фигурка!И прекрасно,что лица РАЗНЫЕ!Головы не стандартные.Это может только радовать!Я ,например,обеими руками ЗА!Именно такое разнообразие мы можем видеть и в жизни и на фото. Абсолютная одинаковость ТАНКОвских раскормленых физиономий ,при всех остальных плюсах,является за частую проблемой при размещении их на одной диораме.Просто "атака клонов".И работы в "галерее" тому пример.ХОРНЕТовские головы эмоциональны и гротескны,но опять таки одинаковы и ни с какими другими головами никак не смотрятся вместе на одной местности.

Менелай
02.02.12 [18:08]    
Всем спасибо! :)
Andrey Tolkalin, Попробовал снять под другим углом освещения, что бы более четко читались глаза, так как мелкие детали оттенять сложно, что бы они читались.
soldger, Ну так лица разные и носы тоже, а так тренируюсь пока, пробую всякие штуки, дальше поглядим к чему все это приведет.
Вложения
0.jpg
569059553.jpg
126b.jpg
185b.jpg
228b.jpg

Менелай
02.02.12 [18:24]    
Кстати, по упитанности таковские бойцы не такие и уж сильно раскормленные :) Сейчас как раз одного собираю для виньетки:
Вложения
00.jpg

sangr
02.02.12 [18:37]    
Да,если бог дал человеку талант-то это на всю жизнь!
Отличные солдаты!

STEINER
02.02.12 [18:56]    
Здравствуйте Сергей. Вся серия солдат СС безусловно великолепна, но вот задается мне один вопрос,а в динамике (бегущие, стреляющие, ползающие и.т.д) когда нибудь будут,я думаю что для Вас, как для МАСТЕРА - этот вопрос когда то тоже задавался и продумывался. Если смотреть на ТАНКовскую серию, то там акцент в большей степени лежит именно на этом. Хотелось бы увидеть и от Вас приблизительно такую серию. Ведь фотографий и док.хроники я думаю достаточно у Вас.Хотелось бы услышать ответ на мой вопрос.

Менелай
02.02.12 [19:11]    
Спасибо на добром слове ребят!
STEINER, Думал по поводу динамики, но пока есть ранее начатые серии, которые надо закончить, да и у Танка уже вроде как есть отличные воюющие хрьковские фрицы. И если делать, то так, что бы не пересекаться с Танком, то есть фигурки должны быть не похожи, тут сложнее. Поэтому идея находится в зависшем состоянии. Пока закончу статичных, а там поглядим, может чего и вылепится, но обещать не буду.
Еще раз всех благодарю! Буду стараться! :)

STEINER
02.02.12 [19:22]    
Сергей, я понимаю что у Танка есть воюющие фрицы,но все же хотелось бы увидеть и Ваши работы.

Andrey Tolkalin
02.02.12 [19:31]    
Менелай, обрати внимание на два места. Красной стрелкой я показал впадину под глазом(нижним веком), а синей самое выступающее место века и глаза. Справа я подкорректировал в этом месте глаз, то как я себе его представляю. Снизу на этих фото я прорисовал глаз насквозь, чтобы было понятно о чем я говорю(реальный глаз человека большей частью скрыт в глазнице и веки окружают не глаз целиком, а только часть выступающей сферы).
P.S. Я понимаю, что многие воспримут это как "придиризмы", но из таких вроде бы мелочей и складывается скульптура высочайшего класса, к которой я отношу последние твои работы.
Вложения
veki .jpg

Andrey Tolkalin
02.02.12 [19:35]    
А в остальном замечательная работа и худоба лица, лично меня, не смущает.

Менелай
02.02.12 [19:38]    
Andrey Tolkalin, Спасибо Андрей! Уловил. Отправил в свою копилку. На этой фигурке оставлю как есть, мелкие детальки поправлять тяжко, а вот на следующей фигурке учту замечания обязательно.