Всяко-разно.
02.02.12 [12:47]
Менелай, хорош фриц только не слишком ли он крупноват, МГ мелко выглядит. Фото разведчика не выложите?
- Менелай
02.02.12 [13:16]
soldger, Спасибо! По высоте фигурка 52 мм, от пяток до макушке. Если в сравнении то он один в один с Альпайном по высоте. Пулемет в живую по размеру "глаз не режит", думаю тут какие то издержки фотосъемки (упражняюсь в фотографии пока)и разности цвета, на 4-ой фото с правого бока, он вроде как вполне нормальных размеров, ну и конечно объемы зимних шмоток свое берут.
Разведчика на днях выложу,осталось подставку забацать.
Разведчика на днях выложу,осталось подставку забацать.
- Менелай
02.02.12 [16:10]
Немного поигрался с фотиком, настройками, расстояниями и т.д., а заодно и попробовал на темном фоне снять
- Дмитрий Шевцов
02.02.12 [16:45]
ну Серый ат жешь гад. даже не знаю че и говорить все шляпы давно сняты.
- Никифоров Андрей
02.02.12 [16:47]
Блин,Серёга,твоя парко-харьковская тема возмутительно-возбудительная.О чём это я? Буду брать.Надо встречаться.
- Александр Зеленков
02.02.12 [16:59]
Сереж, ССман супер, но вот бошка не понравилась. Какое-то худое с заостренными чертами лицо у него, как у тыловика. Такому пулеметчику надо этакую наглую раскормленную ряшку чтобы каска в притык была, как там у Твардовского:
Немец был силен и ловок,
Ладно скроен, крепко сшит,
Он стоял, как на подковах,
Не пугай - не побежит.
Сытый, бритый, береженый,
Дармовым добром кормленный,
На войне, в чужой земле
Отоспавшийся в тепле.
У ТАНКовских ССовцев на Харьков как раз такие подходящие раскормленные морды, за что их и любят. Надо тоже например вот с такой мордой как на фото. А то буржуи опять бошки на Хорнет менять будут.
Немец был силен и ловок,
Ладно скроен, крепко сшит,
Он стоял, как на подковах,
Не пугай - не побежит.
Сытый, бритый, береженый,
Дармовым добром кормленный,
На войне, в чужой земле
Отоспавшийся в тепле.
У ТАНКовских ССовцев на Харьков как раз такие подходящие раскормленные морды, за что их и любят. Надо тоже например вот с такой мордой как на фото. А то буржуи опять бошки на Хорнет менять будут.
- Менелай
02.02.12 [17:12]
Спасибо ребят!
Александр Зеленков, Так я Саша вот такого и задумывал, худощавого и заостренного,аристократа хотел даже сделать вытянутый нос с горбинкой, но потом отказался от этой идеи. А вот второй номер будет мордатый как раз
А бошки пусть меняют если захотят, не жалко.
Александр Зеленков, Так я Саша вот такого и задумывал, худощавого и заостренного,аристократа хотел даже сделать вытянутый нос с горбинкой, но потом отказался от этой идеи. А вот второй номер будет мордатый как раз
А бошки пусть меняют если захотят, не жалко.
- Беков Александр
02.02.12 [17:24]
Менелай, Серега, а мне морда понравилась ! Жду в продаже !
- Andrey Tolkalin
02.02.12 [17:30]
Менелай, Хороший боец, но вот только нижние веки показались великоватыми.Одежа со складками просто супер!
02.02.12 [17:34]
Менелай, да головы на последних фигурах не очень, узкие ,носы тонкие. Раньше получше были
- Евгений А.
02.02.12 [17:57]
Менелай, Сергей,поздравляю!Очередная замечательная фигурка!И прекрасно,что лица РАЗНЫЕ!Головы не стандартные.Это может только радовать!Я ,например,обеими руками ЗА!Именно такое разнообразие мы можем видеть и в жизни и на фото. Абсолютная одинаковость ТАНКОвских раскормленых физиономий ,при всех остальных плюсах,является за частую проблемой при размещении их на одной диораме.Просто "атака клонов".И работы в "галерее" тому пример.ХОРНЕТовские головы эмоциональны и гротескны,но опять таки одинаковы и ни с какими другими головами никак не смотрятся вместе на одной местности.
- Менелай
02.02.12 [18:08]
Всем спасибо!
Andrey Tolkalin, Попробовал снять под другим углом освещения, что бы более четко читались глаза, так как мелкие детали оттенять сложно, что бы они читались.
soldger, Ну так лица разные и носы тоже, а так тренируюсь пока, пробую всякие штуки, дальше поглядим к чему все это приведет.
Andrey Tolkalin, Попробовал снять под другим углом освещения, что бы более четко читались глаза, так как мелкие детали оттенять сложно, что бы они читались.
soldger, Ну так лица разные и носы тоже, а так тренируюсь пока, пробую всякие штуки, дальше поглядим к чему все это приведет.
- Менелай
02.02.12 [18:24]
Кстати, по упитанности таковские бойцы не такие и уж сильно раскормленные Сейчас как раз одного собираю для виньетки:
- sangr
02.02.12 [18:37]
Да,если бог дал человеку талант-то это на всю жизнь!
Отличные солдаты!
Отличные солдаты!
- STEINER
02.02.12 [18:56]
Здравствуйте Сергей. Вся серия солдат СС безусловно великолепна, но вот задается мне один вопрос,а в динамике (бегущие, стреляющие, ползающие и.т.д) когда нибудь будут,я думаю что для Вас, как для МАСТЕРА - этот вопрос когда то тоже задавался и продумывался. Если смотреть на ТАНКовскую серию, то там акцент в большей степени лежит именно на этом. Хотелось бы увидеть и от Вас приблизительно такую серию. Ведь фотографий и док.хроники я думаю достаточно у Вас.Хотелось бы услышать ответ на мой вопрос.
- Менелай
02.02.12 [19:11]
Спасибо на добром слове ребят!
STEINER, Думал по поводу динамики, но пока есть ранее начатые серии, которые надо закончить, да и у Танка уже вроде как есть отличные воюющие хрьковские фрицы. И если делать, то так, что бы не пересекаться с Танком, то есть фигурки должны быть не похожи, тут сложнее. Поэтому идея находится в зависшем состоянии. Пока закончу статичных, а там поглядим, может чего и вылепится, но обещать не буду.
Еще раз всех благодарю! Буду стараться!
STEINER, Думал по поводу динамики, но пока есть ранее начатые серии, которые надо закончить, да и у Танка уже вроде как есть отличные воюющие хрьковские фрицы. И если делать, то так, что бы не пересекаться с Танком, то есть фигурки должны быть не похожи, тут сложнее. Поэтому идея находится в зависшем состоянии. Пока закончу статичных, а там поглядим, может чего и вылепится, но обещать не буду.
Еще раз всех благодарю! Буду стараться!
- STEINER
02.02.12 [19:22]
Сергей, я понимаю что у Танка есть воюющие фрицы,но все же хотелось бы увидеть и Ваши работы.
- Andrey Tolkalin
02.02.12 [19:31]
Менелай, обрати внимание на два места. Красной стрелкой я показал впадину под глазом(нижним веком), а синей самое выступающее место века и глаза. Справа я подкорректировал в этом месте глаз, то как я себе его представляю. Снизу на этих фото я прорисовал глаз насквозь, чтобы было понятно о чем я говорю(реальный глаз человека большей частью скрыт в глазнице и веки окружают не глаз целиком, а только часть выступающей сферы).
P.S. Я понимаю, что многие воспримут это как "придиризмы", но из таких вроде бы мелочей и складывается скульптура высочайшего класса, к которой я отношу последние твои работы.
P.S. Я понимаю, что многие воспримут это как "придиризмы", но из таких вроде бы мелочей и складывается скульптура высочайшего класса, к которой я отношу последние твои работы.
- Andrey Tolkalin
02.02.12 [19:35]
А в остальном замечательная работа и худоба лица, лично меня, не смущает.
- Менелай
02.02.12 [19:38]
Andrey Tolkalin, Спасибо Андрей! Уловил. Отправил в свою копилку. На этой фигурке оставлю как есть, мелкие детальки поправлять тяжко, а вот на следующей фигурке учту замечания обязательно.