Pacu, под ТТ кобура что у вас ни на что непохожа, проще слепить новую чем эту переделывать.
Купите себе набор ТАМИИ советский офицер, если он даже вам не нужен там куча полезных вещей есть
Задачи и Решения (Модельный блог)
- Pacu
31.08.12 [11:53]
Люблинский Мечтатель- Спасибо!
soldger, Lemius- м-дааа, что- то я сравнил пластик с фотографиями и восторг от находки поостыл. Форма не сохранена, детали нарушены...
Лепить с нуля? Боюсь что просто не получится.
Купить Тамию? Думаю...
Но раз такое дело, то ещё острее становится вопрос с дубликатированием (клонированием) нужных деталек- пистолетов, кобуры к ним...
Кто то может помочь, рассказать как?
soldger, Lemius- м-дааа, что- то я сравнил пластик с фотографиями и восторг от находки поостыл. Форма не сохранена, детали нарушены...
Лепить с нуля? Боюсь что просто не получится.
Купить Тамию? Думаю...
Но раз такое дело, то ещё острее становится вопрос с дубликатированием (клонированием) нужных деталек- пистолетов, кобуры к ним...
Кто то может помочь, рассказать как?
- Михаил Осипов
31.08.12 [14:03]
Кобура -деталь практически односторонняя, положить на пластилин, чтоб не елозила, снять простейшую автосиликоновую форму, а там можно бокситку налить или свежезамешанный мягкий эпоксилин втоптать. С пистолетами, конечно, сложнее - и форма двухсторонняя и с заливкой головняк. Но эти, прости господи, девайсы, лучше не юзить. Кота вон какого знатного вылепили, и с кобурой управитесь.
- Pacu
03.09.12 [02:25]
Распрямил левую руку, добавил шеврон, на рукаве свитера сделал резинку
- Михаил Осипов
03.09.12 [04:28]
Шеврончик вроде бы куда-то назад подмышку собрался?
Или он там и должен быть, сзади?
Или он там и должен быть, сзади?
- dpl
03.09.12 [11:45]
Pacu, Сереж, шеврончик нужно сдвинуть в перед, Михаил прав, и посмотри еще раз на форму ромба - она другая, не "квадратная".
- Pacu
03.09.12 [12:02]
Шеврон расположен на своём месте, просто при фотографирывании, рука (она имеет площадку крепления) "завалилась" назад (дома ещё раз внимательно всё посмотрю).
Дим- насчёт формы понял- сточу.
Дим- насчёт формы понял- сточу.
04.09.12 [06:26]
Pacu, что за шеврон, если нашивка летчика то ни чего общего, ни место ни форма!
- Pacu
04.09.12 [11:16]
Уважаемый soldger (и остальные присоединившиеся в середине поста о Сафонове)!- не ленитесь, а просмотрите IV раздел с начала - Обсуждение униформы и оружия началось давно- вот ссылка:http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=19630&start=620 Просмотрите планшеты которые дал Дмитрий Гуреев- там тоже всё подробно расписано.
Дима- пришёл домой и ещё раз окинул взором шеврон- расположение его на рукаве- вполне приемлемо, форму на "ромб" - изменил.
Всё загрунтовал.
Дима- пришёл домой и ещё раз окинул взором шеврон- расположение его на рукаве- вполне приемлемо, форму на "ромб" - изменил.
Всё загрунтовал.
- Pacu
04.09.12 [11:17]
Теперь по поводу фотографий деда: Вот они.
Дим!- можешь сказать звание деда?
Дим!- можешь сказать звание деда?
- Chuk
04.09.12 [16:53]
Сергей, добрый день.
По фигурке пилота, творение художника у меня вызывает очень большое сомнение.
Я неоднократно посещал музей ВВС Краснознамённого Северного флота и упоминания о ватных штанах не помню. Унты никогда не выварачивали (это очень не удобно - сильно затекают ноги, пробовал лично). Тёмная желетка уж больно напоминает спасптельнвй жилет, который оранжевого цвета. Кроме того в морской авиации существует традиция - всегда на форме иметь знаки различия, если одеты рубашка, китель и шинель - погоны присутствуют на всех предметах гардероба, и это незыблемое правило даже на "торжественных мероприятиях" переходящих в ... Этим отличается лётный состав морской авиации от офицеров других родов войск (я вырос в семье лётчика ОДРАП (отдельный дальний разведывательный авиационный полк ВВС КСФ).
Это не постулат, но рекомендую проверить инфу.
С уважением,
Юрий
По фигурке пилота, творение художника у меня вызывает очень большое сомнение.
Я неоднократно посещал музей ВВС Краснознамённого Северного флота и упоминания о ватных штанах не помню. Унты никогда не выварачивали (это очень не удобно - сильно затекают ноги, пробовал лично). Тёмная желетка уж больно напоминает спасптельнвй жилет, который оранжевого цвета. Кроме того в морской авиации существует традиция - всегда на форме иметь знаки различия, если одеты рубашка, китель и шинель - погоны присутствуют на всех предметах гардероба, и это незыблемое правило даже на "торжественных мероприятиях" переходящих в ... Этим отличается лётный состав морской авиации от офицеров других родов войск (я вырос в семье лётчика ОДРАП (отдельный дальний разведывательный авиационный полк ВВС КСФ).
Это не постулат, но рекомендую проверить инфу.
С уважением,
Юрий
- Pacu
04.09.12 [17:37]
soldger- Я уже написал, что форму изменил. И потом- на цветном фото которое Вы дали - подложка под "крылышки" - хаки, а на всех фото тех времён- явно чёрный цвет.
Chuk- Я уже разобрался, что кругом фантазмы- сначала от художников, потом от Эдика, который поверил художнику и решил назвать лётчика "Сафоновым" (коммерческий ход)- я уже писал что Сафонов в жизни не курил. По этому разбираю этот ребус и по возможности исправляю ошибки. Кругом допуски и предположения...
Экипировка лётчика- сошлись на свитере (смотрите Димины фотки на обсуждении), с нашитым ромбическим шевроном.
Писать оно всегда легче- делать труднее, но "просто выкинуть фигурку" как мне советывали- я не могу- наших и так мало в 16.
Я сам служил в стройбате и видел как у нас парень переведённый из другой части полгода ходил в ПШ, а все в хб, потом правда опомнились... Это я про то, что не всё в армии однообразно)))
Может и правда назвать миниатюру "морской лётчик"- что бы трения про Сафонова прекратить. Ибо- Эдуард травлённых наград зажал, накосячил с униформой и лицом...
Да и мне это развяжет руки, а то тут товарищи (которые спешат)- почитают пост с середины и начинают мне глаза открывать- что "Царь -то НЕНАСТОЯЩИЙ!"(с)
Chuk- Я уже разобрался, что кругом фантазмы- сначала от художников, потом от Эдика, который поверил художнику и решил назвать лётчика "Сафоновым" (коммерческий ход)- я уже писал что Сафонов в жизни не курил. По этому разбираю этот ребус и по возможности исправляю ошибки. Кругом допуски и предположения...
Экипировка лётчика- сошлись на свитере (смотрите Димины фотки на обсуждении), с нашитым ромбическим шевроном.
Писать оно всегда легче- делать труднее, но "просто выкинуть фигурку" как мне советывали- я не могу- наших и так мало в 16.
Я сам служил в стройбате и видел как у нас парень переведённый из другой части полгода ходил в ПШ, а все в хб, потом правда опомнились... Это я про то, что не всё в армии однообразно)))
Может и правда назвать миниатюру "морской лётчик"- что бы трения про Сафонова прекратить. Ибо- Эдуард травлённых наград зажал, накосячил с униформой и лицом...
Да и мне это развяжет руки, а то тут товарищи (которые спешат)- почитают пост с середины и начинают мне глаза открывать- что "Царь -то НЕНАСТОЯЩИЙ!"(с)
- Chuk
04.09.12 [17:59]
Сергей, в любом случае данная фигурка на лётчика морской авиации не тянет. Свитера они носили, но одевали их не под спасательный жилет, а под китель (морские офицеры, в т.ч. лётный состав, относились к традициям с большим трепетом). На свитере никогда не было знаков различия и принадлежности. И о недостатке в меховом обмундировании у полярной авиации я не припоминаю (это что касается ватных штанов). Фигурка походит больше на какого-нибудь техноря с аэродрома.
С уважением,
Юрий.
С уважением,
Юрий.
- Pacu
04.09.12 [18:22]
Chuk - ещё раз говорю- не уподобляйтесь юнцам которые читают книжку с середины- прочтите пост с начала (я о свитерах). Ваши слова о "традициях"- и тд- не более чем Ваш взгляд и Ваше мнение, посмотрите фотографии- глаза не солгут viewtopic.php?f=11&t=19630&start=620. Там и свитера есть с пришитым шевроном и одетым на свитер ( О, Боже!- неуставняк) спас жилетом. Или Вам интересно повспоминать-поспорить?
А я говорю- сущий лётчик, и что?
А я говорю- сущий лётчик, и что?
- dpl
04.09.12 [19:02]
Pacu, Сереж, привет!
В 1938 году званий еще не было, были должности. Эти нашивки соответствуют должности "командира отделения" (младший начсостав 1-ой категории). В 40-м ввели персональные звания (смотри у меня в блоге) и эти нашивки стали соответствовать "старшине 1-ой статьи", сержанту по армейскому.
Давай немножко подумаем. Служили тогда в плавсоставе 5 лет. К этой должности, он уже как минимум год должен был оттабанить (учебка там, стажировка ну и т.д.), т.е. к началу войны, он по-любому срочную уже отмотал, ну и или вот-вот "сто дней до приказа". Значит - либо дембель и последующий призыв, куда пошлют - либо сверхсрочка, а там он тоже мог и не на лодке быть. Вопрос темный. Очень странно, что нет его в списках экипажа. Тебе теперь только ждать и шерстить базу Обд "мемориал" остается. Вдруг опубликубют документы какие. А отчество знаешь? Год и место рождения. Жену как звали - бабушку твою. Там Яковлевых старшин полно, так не разобрать.
В 1938 году званий еще не было, были должности. Эти нашивки соответствуют должности "командира отделения" (младший начсостав 1-ой категории). В 40-м ввели персональные звания (смотри у меня в блоге) и эти нашивки стали соответствовать "старшине 1-ой статьи", сержанту по армейскому.
Давай немножко подумаем. Служили тогда в плавсоставе 5 лет. К этой должности, он уже как минимум год должен был оттабанить (учебка там, стажировка ну и т.д.), т.е. к началу войны, он по-любому срочную уже отмотал, ну и или вот-вот "сто дней до приказа". Значит - либо дембель и последующий призыв, куда пошлют - либо сверхсрочка, а там он тоже мог и не на лодке быть. Вопрос темный. Очень странно, что нет его в списках экипажа. Тебе теперь только ждать и шерстить базу Обд "мемориал" остается. Вдруг опубликубют документы какие. А отчество знаешь? Год и место рождения. Жену как звали - бабушку твою. Там Яковлевых старшин полно, так не разобрать.
Последний раз редактировалось dpl 04.09.12 [19:54], всего редактировалось 3 раз(а).
- Chuk
04.09.12 [19:16]
Сергей, пардон, был не прав, вспылил!
В любом случае, Ваши работы доставляют удовольствие, а подход к делу - глубокое уважение.
Один вопрос: на виньетке с разведывательной машиной в кактусах под пальмой Вам предлагали добавить фиурку, а Вы задали вопрос о производителях последней. Слепить кота с мышами в 35-м Вам запросто, а конвертировать фигурку в 72-м?...
С уважением,
Юрий
В любом случае, Ваши работы доставляют удовольствие, а подход к делу - глубокое уважение.
Один вопрос: на виньетке с разведывательной машиной в кактусах под пальмой Вам предлагали добавить фиурку, а Вы задали вопрос о производителях последней. Слепить кота с мышами в 35-м Вам запросто, а конвертировать фигурку в 72-м?...
С уважением,
Юрий
04.09.12 [21:45]
Pacu, то что у вас на этот знак не похоже ничем а по поводу цвета подложки, я вам просто привел шеврон для образца, жду фото с исправлениями