Примерил комрессор на лафет. Собрал колёса, из латуни сделал шайбы и чеки.Из липы склеил откатные клинья. Собрал боевую платформу. Она изготовлена из ясеневых дощечек и скреплена гвоздями.
Модели отечественной артиллерии
- Войцехович
29.01.15 [22:59]
dpl, Мне можно уже монографию писать по осадным и крепостным орудиям конца 19 нач. 20 века. С чертежами и т.д. Но издать подобное нереально.
- Porychik
30.01.15 [19:13]
Войцехович, ну почему) есть у меня один знакомый, был.. Царство ему. Сам написал и издал по немецким гранатам. Успел правда только по ружейным. Очень интересно. Думаю при правильном подходе будет пользоваться спросом и не только у нас.
- Войцехович
30.01.15 [22:00]
Porychik, В том то и дело, написать то я напишу. А вот самому издать не получится.Нема золотого запасу.А в нынешнем состоянии , без работы и до пенсии ещё 6 месяцев, впору подоконники грызть.
- Старобинец Евгений
30.01.15 [23:06]
Войцехович, а какова цена вопроса, если не секрет?
- Войцехович
30.01.15 [23:18]
Старобинец Евгений, Да я честно говоря даже и не знаю.теперь. Первую книгу по полевой артиллерии издательство издало и даже гонорар небольшой был. А теперь всё изменилось. А ведь книга была бы насыщена чертежами, иллюстрациями , ну и текст. Дорого наверно. Одно знаю,издание подобной литературы это больше хобби, а не заработок. Ну если только не заниматься этим профессионально и иметь "негров". Ну и издателя своего.
- Каранин Александр
31.01.15 [12:03]
Ну вот, с креплением компрессора все и ясно. Как я понимаю, разницы нет. Спасибочки. Однако , скреплением шнура все-таки непонятки. Сергей Васильич, не затруднит, казенник слева со спуском покрупнее.. Крепеж-то там был.. Интересного тянитолкая обнаружил на лафете в Артиллерийском. Вы на первой 6-ти дюймовке ваяли *кухонный* прибор из банников , прибойников и.п. Здесь в одном флаконе. Т.е банник с одной, прибойник с другой. Длина два метра, закреплен на станине слева , прямо на крюках.Впрчем, Вы , наверное, видели. И еще, Сергей Васильич.. Назначение крючьев (слева справа) у канала ствола с казенника ? На одних стволах они есть, на других - нет..
Последний раз редактировалось Каранин Александр 31.01.15 [22:05], всего редактировалось 2 раз(а).
- Войцехович
31.01.15 [15:20]
Каранин Александр, Александр, на казённике слева не было приспособления для спуска. Выстрел производился с помощью скорострельной трубки. Она вставлялась при закрытом клине в отверстие в его центре. Оно находится сзади в глубине казённика. Трубка имеет петельку, за неё цепляется крючок шнура. Потом шнуром выдёргивается тёрка, происходит воспламенение заряда и выстрел. Банник и прибойник крепятся на станине справа по ходу выстрела. Слева крепится кордовый банник и какой-то рычаг, я не разобрался пока какой. Их было несколько. Крючки на казённике служат для подвешивания кокора со снарядом при заряжании орудия. Просто на некоторых образцах они выкручены.
- Каранин Александр
31.01.15 [16:33]
Ну, вот полным идиотом, надеюсь не помру. Сергей Васильич, не могу (да не хочу мусорить Вашей теме) выложить фото. Отснял орудие, система немного не та, но лафет практически идентичен. Киньте взгляд.
Казенник чистый, может от калибра зависило.. Дырку в казеннике пойду искать. Не видел я ее, но Вам верю на слово. Слева висит .. инструмент. Может в музее ошиблись.И компрессоров ни на одной нет.
Казенник чистый, может от калибра зависило.. Дырку в казеннике пойду искать. Не видел я ее, но Вам верю на слово. Слева висит .. инструмент. Может в музее ошиблись.И компрессоров ни на одной нет.
Последний раз редактировалось Каранин Александр 01.02.15 [11:44], всего редактировалось 1 раз.
- Старобинец Евгений
31.01.15 [17:14]
Войцехович, если знать сумму, которая необходима, то можно запустить сбор средств
https://boomstarter.ru/
Тут подробно описано что и как:
https://boomstarter.ru/start
https://boomstarter.ru/
Тут подробно описано что и как:
https://boomstarter.ru/start
- Войцехович
31.01.15 [21:04]
Каранин Александр, Ну Вы и устроили разбор полётов.Но ссылаться на мои модели смысла нет. Иногда некоторые мелочи просто забываю сделать, или не дела., как например отверстие для трубки. У Вас кстати в музее орудие 107 мм. по моему.На одном из фото сзади видно углубление. Так вот именно в нём отверстие для трубки. Вот два примера замков.А что касается как и что висит в музеях. то об этом и говорить не стоит.И ещё может и где-то штука которой прибивают заряд и называется подбойник, но я читал только о прибойниках. Интересно было бы прочитать где так написано. На таких орудиях не было на одном древке банника и прибойника. Только на полевых.Если где есть подобные на 6 дм., то это скорее всего опять ошибка музейщиков.
- Каранин Александр
31.01.15 [21:53]
Войцехович Wrote:Каранин Александр, Ну Вы и устроили разбор полётов.Но ссылаться на мои модели смысла нет.
Я ж по-хорошему, другого авторитета для меня нет. Ссылаться на Вас -еще как имеет. Разбор-то только из-за того , что инструкцию не получил. Образец да, именно тот, что Вы сказали, но я и писал, что искал похожий лафет. Именно та ,6-дюймов ,стоит где-то на заднем дворе, да сейчас снегом заровняло.. Ну и.. спасибо .. огромное.
Сергей Васильич, и последнее (надеюсь).. На 3-д макете обозначена желтым цветом. У меня на раскладке под номером 54. Селезнев предположил, что это указатель горизонтальной наводки, чего-то сомневаюсь. Визуально- крестовина с упорами , планка снизу. Крепилась на *фасаде* под стволом .. Вы ее не делали (Сергей Васильич, я без каких-либо претензий, просто все-таки Ваши модели определяю, как аксиому.), на лафетах в музее тоже нет..
Последний раз редактировалось Каранин Александр 31.01.15 [22:20], всего редактировалось 1 раз.
- Войцехович
31.01.15 [22:03]
Каранин Александр, Да, там во дворе стоит и 120 пудов на обычных колёсах и 190 пудов на колёсах трактороного типа. Что касается кеомпрессора, то его чертёжик есть на чертежах 120 пуд. в М-Хобби. А про ссылку на мои работы, это я к тому, что как то неудобно себя чувствую в таких случаях. Но Ваш подход к работе мне нравится. Теперь о детали №54. Вы статью в М-Хобби читали. Там на стр.36 всё написано про эти линейки. Их снимали, толку никакого от них не было. Ни в РЯВ, ни в ПМВ. Почитайте.
Последний раз редактировалось Войцехович 31.01.15 [22:25], всего редактировалось 1 раз.
- Каранин Александр
31.01.15 [22:13]
Войцехович Wrote:Каранин Александр, А про ссылку на мои работы, это я к тому, что как то неудобно себя чувствую в таких случаях. Но Ваш подход к работе мне нравится.
Главное , чтобы не послали.. далеко..
Теперь ,кажется , все найдено . Нашел я ее на чертеже. В походном положении наверх она , похоже, поднималась. Надеюсь , больше не побеспокою, пойду косоручить.. Еще раз поклон.
Последний раз редактировалось Каранин Александр 01.02.15 [11:45], всего редактировалось 1 раз.
- Войцехович
31.01.15 [22:27]
Старобинец Евгений, Евгений, это не для меня. Вдруг, что не получится, не хочу жуликом перед людьми остаться.
- Каранин Александр
01.02.15 [11:46]
Войцехович Wrote:Каранин Александр,См. дополнеие вверху.
!! Нашел статью. У меня одни чертежи были..
- Войцехович
01.02.15 [13:03]
Каранин Александр, Ну вот, будет немного понятней. Надеюсь поможет.