Задачи и Решения (Модельный блог)
- Pacu
12.08.12 [22:32]
Ага!! Приветствую Дмитрий!
Согласно поднятым архивам- после ремонта, 45-ку убрали.
Геннадий Николаевич провёл хорошую работу по сбору документов ( а без этого -никак)- сначала сбор инфы, потом собственно картина.
Согласно поднятым архивам- после ремонта, 45-ку убрали.
Геннадий Николаевич провёл хорошую работу по сбору документов ( а без этого -никак)- сначала сбор инфы, потом собственно картина.
- Pacu
12.08.12 [22:37]
Но это касалось только моей Л-6, на остальных - была.
Лодка не очень отличилась во время Великой отечественной. Потопила всего не большое судно. Хотя как мы можем судит- любой груз- был важным для врага...
Командир корабля посадил её на мель- за что был переведён в штрафбат и вроде с отсрочкой исполнения (шла война)- ему "светило" 10 лет.
Главное- на этой лодке служил и погиб мой дед.
Дим- у мамы взял отсканить фотки деда и бабушки когда они были молодые- помещу сюда, если вдруг заинтересуют- перешлю тебе более полноразмерные сканы.
Лодка не очень отличилась во время Великой отечественной. Потопила всего не большое судно. Хотя как мы можем судит- любой груз- был важным для врага...
Командир корабля посадил её на мель- за что был переведён в штрафбат и вроде с отсрочкой исполнения (шла война)- ему "светило" 10 лет.
Главное- на этой лодке служил и погиб мой дед.
Дим- у мамы взял отсканить фотки деда и бабушки когда они были молодые- помещу сюда, если вдруг заинтересуют- перешлю тебе более полноразмерные сканы.
- dpl
12.08.12 [22:58]
В который раз убеждаюсь, что двух одинаковых кораблей не существует.
P.s. Сереж, твой дед который? http://www.town.ural.ru/ship/dead/mean_l6.php3
P.s.s я с твоего позволения еще поповоду кормового орудия покопаюсь а то стало интересно, написано, что вместо него ДШК поставили. Вот интересно он его убирали или прям с ним ныряли? Интересненький вопрос ей для меня.
P.s. Сереж, твой дед который? http://www.town.ural.ru/ship/dead/mean_l6.php3
P.s.s я с твоего позволения еще поповоду кормового орудия покопаюсь а то стало интересно, написано, что вместо него ДШК поставили. Вот интересно он его убирали или прям с ним ныряли? Интересненький вопрос ей для меня.
- Pacu
15.08.12 [22:45]
Дим- про деда- загадка.
Бабуля твердила - погиб на Л-6. На мемориале в Севастополе- его имя на доске нет.
Сайт который ты дал- сегодня на работе излазил вдоль и поперек (в колонке - павшие подводники- проверил ВСЕ лодки. Деда нет. Нашёл только одного однофамильца).
Дед - Яковлев Александр Андреевич.
Жду когда придёт на работу сканировщик- помещу фотографии деда в форме- я плохо ориентируюсь в нашивках, может что и подскажешь.
Бабуля твердила - погиб на Л-6. На мемориале в Севастополе- его имя на доске нет.
Сайт который ты дал- сегодня на работе излазил вдоль и поперек (в колонке - павшие подводники- проверил ВСЕ лодки. Деда нет. Нашёл только одного однофамильца).
Дед - Яковлев Александр Андреевич.
Жду когда придёт на работу сканировщик- помещу фотографии деда в форме- я плохо ориентируюсь в нашивках, может что и подскажешь.
- dpl
15.08.12 [23:40]
Сереж, я почему и спросил, потому что не нашел фамилию Яковлев. Решил, что у него другая была, ан нет. Вот список безвозвратных потерь "л-6" http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=76771414&page=1 на 17 листах, там еще и другие лодки есть, но его там нет... Может он не на лодке погиб?… хотя точно также могли вместо когото его отправить, а списки не от корректировать.
- Pacu
16.08.12 [10:44]
Всё может быть...
Жаль что я так поздно стал всем интерисоваться, но- интернет даёт надежду- что расстояние- не помеха и можно что-то нарыть.
Например запрос в Архив.
Просто прежде чем начать "трепыхаться" желательно узнать звание и год рождения...
Спасибо что помогаешь!
Жаль что я так поздно стал всем интерисоваться, но- интернет даёт надежду- что расстояние- не помеха и можно что-то нарыть.
Например запрос в Архив.
Просто прежде чем начать "трепыхаться" желательно узнать звание и год рождения...
Спасибо что помогаешь!
- dpl
16.08.12 [23:34]
Слушай, есть вот такая книга... http://www.stapravda.ru/20080319/Izdana ... 29668.html вот только где бы ее полистать?
Попробуй спросить здесь http://forum.vgd.ru/post/112/6908/p117367.htm у них много книг памяти и вроде как эта тоже есть. Только поподробней напиши, чтоб им легче искать было.
Серж, и Севастопольских пни - пусть поищут http://gazeta.sebastopol.ua/2010/05/20/ ... bliotekam/
Попробуй спросить здесь http://forum.vgd.ru/post/112/6908/p117367.htm у них много книг памяти и вроде как эта тоже есть. Только поподробней напиши, чтоб им легче искать было.
Серж, и Севастопольских пни - пусть поищут http://gazeta.sebastopol.ua/2010/05/20/ ... bliotekam/
- Pacu
20.08.12 [16:02]
Дим, по Деду - пришёл с отпуска технолог, сканернул Фотки- скоро выложу.
Вернёмся к Сафонову.
ПО личному оружию. Чехи дают наган, а на фотках у Бориса- везде ТТ. Нашёл фотки- сравнил. Какой такой перепИл? Надо, по-моему лепить всё с нуля...
Вопрос- кто нибудь знает, что бы не затягивать с сроками - продаётся ли готовая кобура с ТТ в 1/16 масштабе (фирма- набор)?
Вернёмся к Сафонову.
ПО личному оружию. Чехи дают наган, а на фотках у Бориса- везде ТТ. Нашёл фотки- сравнил. Какой такой перепИл? Надо, по-моему лепить всё с нуля...
Вопрос- кто нибудь знает, что бы не затягивать с сроками - продаётся ли готовая кобура с ТТ в 1/16 масштабе (фирма- набор)?
- Pacu
22.08.12 [00:37]
Кряхтя и поплёвывая на руки занялся Сафоновым.
После склеевания на более менее большие модули- ноги- туловище, принялся исправлять ошибки сладкой парочки (художника+скульптора).
Левая рука разогнута и проходит курс реабилитации (фотки позднее).
После склеевания на более менее большие модули- ноги- туловище, принялся исправлять ошибки сладкой парочки (художника+скульптора).
Левая рука разогнута и проходит курс реабилитации (фотки позднее).
- Вложения
Последний раз редактировалось Pacu 23.08.12 [13:22], всего редактировалось 1 раз.
- Pacu
23.08.12 [11:58]
soldger - Спасибо!
У Трумпетера тоже есть- http://karopka.ru/community/user/11632/?MODEL=281807. Я имел ввиду отдельно продающейся набор аммуниции или вооружения (скорее тогда он будет из смолы).
У Трумпетера тоже есть- http://karopka.ru/community/user/11632/?MODEL=281807. Я имел ввиду отдельно продающейся набор аммуниции или вооружения (скорее тогда он будет из смолы).
- Александр Иванов
23.08.12 [12:06]
Pacu, Сергей, на фотографиях летчиков в унтах нет такого ярко выраженного толстого мехового "манжета" по верхнему краю унтов. А горловина "водолазки" (если Вы ее имитируете) имеет гораздо более частую, мелкую и аккуратную трикотажную строчку (download/file.php?id=24885&mode=view). Простые насечки выглядят грубо и немасштабно. Думаю, что если "драгон" на своих горных стрелках (и американских танкистах, кажется) в 35-м масштабе выполнил такую горловину, то Вам сделать это по силам в 16-м масштабе.
Про свитер не берусь судить, ни чистое имхо - более логичным были бы рукава форменной одежды (как на вышеприведенном фото). А вот английский свитер из собачьей шерсти носил много лет. Ворса практически не было с самого начала, но была характерная, очень рельефная структура "английской вязки".
Все это не более чем имхо.
Если не ошибаюсь, в фотоподборке Евгения Халдея "война в Заполярье" достаточно много фотографий летчиков-североморцев хорошего качества.
Про свитер не берусь судить, ни чистое имхо - более логичным были бы рукава форменной одежды (как на вышеприведенном фото). А вот английский свитер из собачьей шерсти носил много лет. Ворса практически не было с самого начала, но была характерная, очень рельефная структура "английской вязки".
Все это не более чем имхо.
Если не ошибаюсь, в фотоподборке Евгения Халдея "война в Заполярье" достаточно много фотографий летчиков-североморцев хорошего качества.
- Pacu
23.08.12 [13:04]
Александр Иванов - спасибо!
На планшетах показанных Дмитрием (оригинальные фото, а не новоделы) вполне узнаваемые пушисто-волосатые унты viewtopic.php?f=11&t=19630&start=620 - так что всё в пределах допустимого.
Горловину- можно подправить. Но я честно говоря так и не понял какой там "узор"? Фигура будет грунтоваться- если делать слишком мелко- то рисунок "уйдёт" под грунт и дальнейшую краску. Но повторюсь- поправить можно- нужен примерный рисунок вязки.
Рисунок по которому делалась фигурка- неправильный. Делаем свитер, у которого на левом рукаве пришит шеврончик- опять же их Диминых планшетов- viewtopic.php?f=11&t=19630&start=620
На планшетах показанных Дмитрием (оригинальные фото, а не новоделы) вполне узнаваемые пушисто-волосатые унты viewtopic.php?f=11&t=19630&start=620 - так что всё в пределах допустимого.
Горловину- можно подправить. Но я честно говоря так и не понял какой там "узор"? Фигура будет грунтоваться- если делать слишком мелко- то рисунок "уйдёт" под грунт и дальнейшую краску. Но повторюсь- поправить можно- нужен примерный рисунок вязки.
Рисунок по которому делалась фигурка- неправильный. Делаем свитер, у которого на левом рукаве пришит шеврончик- опять же их Диминых планшетов- viewtopic.php?f=11&t=19630&start=620
- Александр Иванов
23.08.12 [14:24]
Pacu, Сергей, так там на планшетах и свитер же есть, и фактура его отдельной фотографией дана.
- Pacu
23.08.12 [17:44]
Lemius - Большое спасибо!
Теперь понял- рубчик надо делать более частым и мельче.
Теперь понял- рубчик надо делать более частым и мельче.
- Pacu
30.08.12 [12:06]
Порылся в своих закромах и сделал "ченч"- наган лётчика махнул на ТТ офицера (Трумпетер http://karopka.ru/community/user/11632/?MODEL=281807).
В то же время появился вопрос- Эдуард к нагану даёт для прочистки ствола шомпол (так кажется?) который крепится с боку кобуры. Но на фотографиях я такое крепление не видел. Опять фантазии разработчиков?
Есть ещё вопрос- можно ли как-то эти столь необходимое пистолеты размножить?
Есть варианты?
В то же время появился вопрос- Эдуард к нагану даёт для прочистки ствола шомпол (так кажется?) который крепится с боку кобуры. Но на фотографиях я такое крепление не видел. Опять фантазии разработчиков?
Есть ещё вопрос- можно ли как-то эти столь необходимое пистолеты размножить?
Есть варианты?
30.08.12 [16:34]
Эдуард к нагану даёт для прочистки ствола шомпол (так кажется?) который крепится с боку кобуры. Но на фотографиях я такое крепление не видел. Опять фантазии разработчиков?
да , нет, не фантазии...
Вот - и под наган, и под ТТ.