А вот никто не ответит мне на вопрос который мучает меня вот уже дня три...
У старшин и матросов морской авиации, до 1943 года, какие были знаки принадлежности к морской авиации...
Просто у офицеров на нарукавных знаках различия сверху и снизу была голубая выпушка, плюс "курица" на рукаве. А вот у матросов? В приказе 1934 получается, что кроме надписи на ленточке, больше ничего и не указывает на принадлежность к авиации... Есть фото курсантов с "курицей", есть какойто старшина без знаков различия но с "курицей" на рукаве...
Но это летный состав, а как аэродромщики? Получается, что у матросов хоть на беске написано, а как же у тех, кто в мичманках? Чета я совсем запутался... Может у них тоже была голубая выпушка или как у погранцов, под звездочкой лежала голубая звездообразная подкладка?
"Солдаты моря" (блог dpl)
- Omskiy Tankist
21.10.11 [16:47]
dpl, Дима, пальцы левой руки по цвету в цевьём винтовки схожи, как-то разделить бы их надо.
- dpl
21.10.11 [17:28]
Omskiy Tankist, Лех, привет! Я руки не красил еще, и штаны тоже. Я тока телагу закончил, и вот смотрю живьем и на фото... И че то все иначе... Не верю собственным глазам...
- Дмитрий Шишков
22.10.11 [00:42]
Дим,неплохо получается.С шеей надо чуть аккуратнее поработать и тельник.
- Omskiy Tankist
24.10.11 [12:52]
dpl, Дима, молодец, получилось классно. Если будет желание, прорисуй тени на пятнах более глубоко - рельеф получше будет тогда.
- Omskiy Tankist
24.10.11 [12:54]
Да, забыл, набалдашник гранаты дорисован? Если да, но слишком зелёным получился, его бы ближе к фельдграу увести.
- dpl
24.10.11 [12:55]
Сам об этом думаю, Лех. Надо, чтоб пятна подсохли. Если в четверг собиремся, я его обязательно принису и "черного" Теркина тоже захвачу.
Видишь, большой палец на левой руке отсек вылепленный (?), придется опять лепить.
Не, обвес вообще не рисовался. Тельник тоже не правил. и Сапоги с кистями не трогал
Видишь, большой палец на левой руке отсек вылепленный (?), придется опять лепить.
Не, обвес вообще не рисовался. Тельник тоже не правил. и Сапоги с кистями не трогал
- dpl
24.10.11 [17:45]
Ну вроде закончил с Василием Григорьевичем Зайцевым. Теперь за "наблюдателя" надо браться.
Василий Григорьевич не был "морпехом" впрямом смысле этого слова. Он как и тысячи других краснофлотцев влился в армейские подразделения (об этом я писал в анотации к работе "А ну, кто хочет в Сталинград?!! http://www.diorama.ru/gallery/figures/2964/ повторятся не буду). Уж не знаю носил ли он "амебу", но ремень я сделал согласно фотографии. Больше библиогафичности о старшине 1-ой статьи, снайпере 1047-го стрелкового полка 284-й стрелковой дивизии 62-й армии Сталинградского фронта, можно подчерпнуть в работе Анатолия Сницера http://www.diorama.ru/gallery/figures/1275/ и, конечно в всемирной паутине, а так же в воспоминаниях Василия Григорьевича "За Волгой земли для нас не было. Записки снайпера", надо бы их перечетать заодно!
Нового фотика нету, поэтому на старый.
Василий Григорьевич не был "морпехом" впрямом смысле этого слова. Он как и тысячи других краснофлотцев влился в армейские подразделения (об этом я писал в анотации к работе "А ну, кто хочет в Сталинград?!! http://www.diorama.ru/gallery/figures/2964/ повторятся не буду). Уж не знаю носил ли он "амебу", но ремень я сделал согласно фотографии. Больше библиогафичности о старшине 1-ой статьи, снайпере 1047-го стрелкового полка 284-й стрелковой дивизии 62-й армии Сталинградского фронта, можно подчерпнуть в работе Анатолия Сницера http://www.diorama.ru/gallery/figures/1275/ и, конечно в всемирной паутине, а так же в воспоминаниях Василия Григорьевича "За Волгой земли для нас не было. Записки снайпера", надо бы их перечетать заодно!
Нового фотика нету, поэтому на старый.
- dpl
25.10.11 [17:38]
sangr, спасибо.
Не люблю я одинаковые фигурки подряд красить. Поэтому решил реанимировать бойцов из самого первого набора фирмы Империум, года уже как 2 назад подаренных мне Алексеем Буцайло aka asigaru. Лех, еще раз спасибо!
Вот так они должны выглядеть в итоге: http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/777/
Скульптор - ранний Менелай!!! Однако, Серега, шагнул ты далеко с тех пор! Но от этого этот набор еще ценнее!
Предсборка и краска Лехины, поэтому я пока ее удаляю и зачищаю.
Ни обвеса, ни оружия не было, но мне и не нужно. Запасы имеются. Окончательно еще не определился с снаряжением, но пилить, строгать и лепить здесь я буду достаточно. Оружие постараюсь дать трофейное.
Вобщем, гемора здесь с головой, и смола моя "самая любимая" - желтая! Терпеть ее не могу! Надеюсь, закончить их до Нового года... Раньше, врядли получится, если учесть сколько уже есть начатых работ, да и "трактатом" занятся бы тоже не мешало.
Ну, как говорится: " إن شاء ال" Погнали!
Не люблю я одинаковые фигурки подряд красить. Поэтому решил реанимировать бойцов из самого первого набора фирмы Империум, года уже как 2 назад подаренных мне Алексеем Буцайло aka asigaru. Лех, еще раз спасибо!
Вот так они должны выглядеть в итоге: http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/777/
Скульптор - ранний Менелай!!! Однако, Серега, шагнул ты далеко с тех пор! Но от этого этот набор еще ценнее!
Предсборка и краска Лехины, поэтому я пока ее удаляю и зачищаю.
Ни обвеса, ни оружия не было, но мне и не нужно. Запасы имеются. Окончательно еще не определился с снаряжением, но пилить, строгать и лепить здесь я буду достаточно. Оружие постараюсь дать трофейное.
Вобщем, гемора здесь с головой, и смола моя "самая любимая" - желтая! Терпеть ее не могу! Надеюсь, закончить их до Нового года... Раньше, врядли получится, если учесть сколько уже есть начатых работ, да и "трактатом" занятся бы тоже не мешало.
Ну, как говорится: " إن شاء ال" Погнали!
- Менелай
25.10.11 [19:43]
dpl, Отличный снайпер вышел! А ты его в помойку хотел
Ни хрена ты Дим надыбал раритет
Ни хрена ты Дим надыбал раритет
- dpl
25.10.11 [22:42]
Менелай, раритетище!!! Я очень доволен! Посмотрим, чё получится.
Белолипецкий Дмитрий, Дим, фотки снайпера готового, тоже без вспышки, только я в их в очень светлом месте делал - ванне (6 лампочек + настольная под которой возюкаю), а первые просто в комнате при дневном освещении. Ты какие имел ввиду?
Белолипецкий Дмитрий, Дим, фотки снайпера готового, тоже без вспышки, только я в их в очень светлом месте делал - ванне (6 лампочек + настольная под которой возюкаю), а первые просто в комнате при дневном освещении. Ты какие имел ввиду?