"Солдаты моря" (блог dpl)

dpl
19.10.11 [19:55]    
А вот никто не ответит мне на вопрос который мучает меня вот уже дня три... :question:
У старшин и матросов морской авиации, до 1943 года, какие были знаки принадлежности к морской авиации...
Просто у офицеров на нарукавных знаках различия сверху и снизу была голубая выпушка, плюс "курица" на рукаве. А вот у матросов? В приказе 1934 получается, что кроме надписи на ленточке, больше ничего и не указывает на принадлежность к авиации... Есть фото курсантов с "курицей", есть какойто старшина без знаков различия но с "курицей" на рукаве...
Изображение
Но это летный состав, а как аэродромщики? Получается, что у матросов хоть на беске написано, а как же у тех, кто в мичманках? Чета я совсем запутался... Может у них тоже была голубая выпушка или как у погранцов, под звездочкой лежала голубая звездообразная подкладка? :oops:

dpl
21.10.11 [16:31]    
Чета мне на фото совсем не нравится :? Надо бы глаза "оживить", да и вообще...
Изображение

Omskiy Tankist
21.10.11 [16:47]    
dpl, Дима, пальцы левой руки по цвету в цевьём винтовки схожи, как-то разделить бы их надо.

dpl
21.10.11 [17:28]    
Omskiy Tankist, Лех, привет! Я руки не красил еще, и штаны тоже. Я тока телагу закончил, и вот смотрю живьем и на фото... И че то все иначе... Не верю собственным глазам... :?

Дмитрий Шишков
22.10.11 [00:42]    
Дим,неплохо получается.С шеей надо чуть аккуратнее поработать и тельник.

dpl
22.10.11 [11:41]    
Дмитрий Шишков, понял. Поправлю.

dpl
24.10.11 [12:48]    
Нарисовал "амебу". Первый раз. (больше ничего не исправлял пока)
Для одного товарища, специально без вспышки.
Изображение

Omskiy Tankist
24.10.11 [12:52]    
dpl, Дима, молодец, получилось классно. Если будет желание, прорисуй тени на пятнах более глубоко - рельеф получше будет тогда. :D

Omskiy Tankist
24.10.11 [12:54]    
Да, забыл, набалдашник гранаты дорисован? Если да, но слишком зелёным получился, его бы ближе к фельдграу увести.

dpl
24.10.11 [12:55]    
Сам об этом думаю, Лех. Надо, чтоб пятна подсохли. Если в четверг собиремся, я его обязательно принису и "черного" Теркина тоже захвачу. ;)
Видишь, большой палец на левой руке отсек вылепленный (?), придется опять лепить. :?
Не, обвес вообще не рисовался. Тельник тоже не правил. и Сапоги с кистями не трогал

dpl
24.10.11 [17:45]    
Ну вроде закончил с Василием Григорьевичем Зайцевым. Теперь за "наблюдателя" надо браться.
Изображение
Василий Григорьевич не был "морпехом" впрямом смысле этого слова. Он как и тысячи других краснофлотцев влился в армейские подразделения (об этом я писал в анотации к работе "А ну, кто хочет в Сталинград?!! http://www.diorama.ru/gallery/figures/2964/ повторятся не буду). Уж не знаю носил ли он "амебу", но ремень я сделал согласно фотографии. Больше библиогафичности о старшине 1-ой статьи, снайпере 1047-го стрелкового полка 284-й стрелковой дивизии 62-й армии Сталинградского фронта, можно подчерпнуть в работе Анатолия Сницера http://www.diorama.ru/gallery/figures/1275/ и, конечно в всемирной паутине, а так же в воспоминаниях Василия Григорьевича "За Волгой земли для нас не было. Записки снайпера", надо бы их перечетать заодно! ;)
Нового фотика нету, поэтому на старый.
Изображение

sangr
25.10.11 [12:03]    
хорош снайперюга вышел :helmet:

dpl
25.10.11 [17:38]    
sangr, спасибо.

Не люблю я одинаковые фигурки подряд красить. Поэтому решил реанимировать бойцов из самого первого набора фирмы Империум, года уже как 2 назад подаренных мне Алексеем Буцайло aka asigaru. Лех, еще раз спасибо!
Вот так они должны выглядеть в итоге: http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/777/
Скульптор - ранний Менелай!!! :D Однако, Серега, шагнул ты далеко с тех пор! Но от этого этот набор еще ценнее! 8)
Предсборка и краска Лехины, поэтому я пока ее удаляю и зачищаю.
Изображение
Ни обвеса, ни оружия не было, но мне и не нужно. Запасы имеются. Окончательно еще не определился с снаряжением, но пилить, строгать и лепить здесь я буду достаточно. Оружие постараюсь дать трофейное.
Вобщем, гемора здесь с головой, и смола моя "самая любимая" - желтая! :evil: Терпеть ее не могу! Надеюсь, закончить их до Нового года... Раньше, врядли получится, если учесть сколько уже есть начатых работ, да и "трактатом" занятся бы тоже не мешало.
Ну, как говорится: " إن شاء ال" Погнали!

Менелай
25.10.11 [19:43]    
dpl, Отличный снайпер вышел! А ты его в помойку хотел :funky: :)
Ни хрена ты Дим надыбал раритет :)

Белолипецкий Дмитрий
25.10.11 [20:35]    
А без вспышки очень даже гут!

dpl
25.10.11 [22:42]    
Менелай, раритетище!!! :D Я очень доволен! Посмотрим, чё получится.
Белолипецкий Дмитрий, Дим, фотки снайпера готового, тоже без вспышки, только я в их в очень светлом месте делал - ванне (6 лампочек + настольная под которой возюкаю), а первые просто в комнате при дневном освещении. Ты какие имел ввиду?

Дмитрий Шишков
26.10.11 [00:53]    
Дим,отличный Василий! Удачи с морячками!

951109
26.10.11 [10:20]    
однозначно - ШЫКОС! просто любуюсь

dpl
26.10.11 [12:13]    
Дима, Тимур, спасибо, мужики!

Белолипецкий Дмитрий
26.10.11 [20:25]    
dpl, я про серию из 8 фото.