http://fortoved.ru/forum/index.php?t=ms ... 330b0a1059
такое попадалось ?
Тут просто интереснейшая тема открылась :
viewtopic.php?f=12&t=26495
так это оттуда , орудия там по ссылке есть много и разные.
Модели отечественной артиллерии
- DacotaCat
02.01.15 [21:43]
Чир делает, что творит! (с) Жаль, что все это в единичных экземплярах.
- Войцехович
03.01.15 [19:54]
Коллеги, после некоторого перерыва связанного со смертью мамы, я опять вернулся. Для начала покажу модель 87 мм. пушки обр.1877 г. Красил её Павел Черепанов из Новосибирска (студия "Восточный фронт").Скоро продолжу и 6 дм. Пака нет куража.
- redd
07.01.15 [15:28]
Соболезную, Сергей Васильевич...
Ваша пушка, да еще в окраске П. Черепанова - смотрится абсолютно натурально, особенно близкие виды.
Очень надеюсь на ваше скорое возвращение к теме. Не оставляйте нашу артиллерию одинокой.
Ваша пушка, да еще в окраске П. Черепанова - смотрится абсолютно натурально, особенно близкие виды.
Очень надеюсь на ваше скорое возвращение к теме. Не оставляйте нашу артиллерию одинокой.
- Войцехович
07.01.15 [19:33]
redd, Спасибо Сергей!Думаю, что в конце концов оклемаюсь. Сейчас пока черчением занимаюсь. Но надо 6 дм. в 190 пудов закончить обязательно.
- Федоркин
18.01.15 [13:48]
Примите соболезнования и с моей стороны..
Смотрю ваш блог с удовольствием и даже с удивлением - поражает ваше внимание к мелочам! продолжайте пожалуйста!
Смотрю ваш блог с удовольствием и даже с удивлением - поражает ваше внимание к мелочам! продолжайте пожалуйста!
- Войцехович
19.01.15 [12:06]
Федоркин, Спасибо Фёдор! Буду стараться и дальше по мере сил и возможностей.
- Porychik
22.01.15 [10:43]
Войцехович, орудие как всегда ВАХ! а вот контраста и теней на фото мало по-моему. или это у меня монитор шалит.
- Смольный
22.01.15 [21:33]
А мне наоборот фото нравится. Что в них такое есть от фоток в советских "технике молодёжи" ,"Крыльях Родины", "Моделист-конструктор" и т.п., которые когда-то чуть ли не единственным источником знаний о технике и моделизме были.
- Каранин Александр
24.01.15 [19:02]
Сергей Васильевич, мои соболезнования, может не вовремя, но дождался ,наконец-то, первые отливки на 6-ти дюймовки от Комбрига. Ваш уже пройденый этап. Хочу сказать Вам огромное спасибо за развернутую стройку на Панцире , так как схемы , увы , пока нет..Пользуюсь Вашей стройкой. Спасибо !
- Войцехович
25.01.15 [15:01]
Каранин Александр,да не за что. Хорошо, что пригодилось. Фотографии отливки я тоже видел. Рискнули ребята.Но пушка для диорам винтажная.
Porychik,Да я просто брал фотографии Павла. А когда пробую их исправить на моём компе, то не очень получается. Они у него темноватые. А я наоборот светловатые сделал.
Porychik,Да я просто брал фотографии Павла. А когда пробую их исправить на моём компе, то не очень получается. Они у него темноватые. А я наоборот светловатые сделал.
- Каранин Александр
25.01.15 [17:52]
Войцехович Wrote:Каранин Александр,да не за что. Хорошо, что пригодилось. Фотографии отливки я тоже видел. Рискнули ребята.Но пушка для диорам винтажная.
Макетировал Алексей Селезнев. Отлично отлиты , смола у комбрига великолепная. До Вашего шедевра все одно далеко. Не знаю, сделают ли, но цепей на чеки нет, верх на лафет, низ колеса. Кое чего не хватает , придеться покриворукствовать. Все одно - наконец-то, спасибо им . Сергей Васильевич, не сочтите за труд, стройки Вашей второй 6-ти дюймовки я не нашел, а там гидравлика отката, в статье на схеме тоже не виден его крепеж даже в боевом положении (под станиной ). Не понятно и крепление шнура дистанционного спуска . Если не затруднит , поможите. Не сочтите за труд..
- Войцехович
27.01.15 [00:32]
Каранин Александр, Лександр, на Пацере показаны ещё две 6 дм. весом в 120 пудов Вот ссылка http://panzer35.ru/forum/71-10321-1 Там на первой странице сразу показан кронштейн для крепления штока. Крепление шнура я не показывал. Чертёж самого шнура есть.
- Porychik
27.01.15 [21:53]
Войцехович, а. Тут надо набивать руку, и наверное попросить оригиналы) у ребят с ОстФронта обычно весьма неплохие фото.
- Каранин Александр
28.01.15 [12:39]
Войцехович Wrote:Каранин Александр, Лександр, на Пацере показаны ещё две 6 дм. весом в 120 пудов Вот ссылка http://panzer35.ru/forum/71-10321-1 Там на первой странице сразу показан кронштейн для крепления штока. Крепление шнура я не показывал. Чертёж самого шнура есть.
Васильич, дык, отштудировано сие.. Взял фотоаппарат, поиду в Артиллерийский сегодня начальству мозг выносить. Лучше один раз поглядеть и два раза пощупать..
- Войцехович
28.01.15 [12:44]
Каранин Александр, Сейчас только обратил внимание, что в этой теме я ещё не показал кронштейн для штока. Я конечно его сделал. Сегодня вечером сфотографирую и вышлю. По поводу шнура пишите в личку. Разберёмся.
- Porychik
28.01.15 [21:43]
Войцехович, и может быть дело в мониторе. У меня тоже появился в своё время "стиль" в фотографии... Правда он был из-за того, что у меня на ноуте старом экран светлил кадры, и на хорошем мониторе они были тёмные...
- Войцехович
28.01.15 [22:00]
Porychik, да нет. С монитором всё в порядке. Техника в руках дикаря кусок металла.Да и нравится мне более светлые.
- Войцехович
29.01.15 [22:31]
Наконец закончил модель 6 дм. весом в 190 пудов обр.1867 г.Выкладываю сразу всё что делал за прошедшее время. В лобовой части установил боевую ось с крюком для баклаги. Немного вереди от хоботовой части установил поперечную связь со шворневым отверстием и кронштейном для крепления штока компрессора. Изготовил собственно компрессор.