Станислав Кривошеев, Стас, ты в камке на аве??? Вот если бы не сказал, я бы в жизнь не догадался...
Не я не про базу. Я про пятна зеленые и бледно зеленые.
"Солдаты моря" (блог dpl)
- Omskiy Tankist
15.08.11 [23:43]
Станислав Кривошеев, судя по всему, лучше было бы вывернуть наизнанку - ИМХО, там как раз Димин прототип с точки зрения цвета
- dpl
15.08.11 [23:45]
Вот оно все с обратной стороны одинаково. А зеленая сторона разная. Я похоже всеже мелкий квадрат взял, где-то 7,5-8 мм в диагонали. По проще, наверно, будет 9 мм квадрат рисовать.
Стас, ты мне лучше скажи, как много нужно в Демченковском самурае до ихнего морпеха перепиливать?
Стас, ты мне лучше скажи, как много нужно в Демченковском самурае до ихнего морпеха перепиливать?
- Станислав Кривошеев
15.08.11 [23:48]
Дим , ты яповского морпеха хочешь сделать ?
- dpl
15.08.11 [23:52]
Ну да. А на фига мне "крыса сухопутная"! А так есть отличный случай сделать японского мариноса, тем более дающего люлей пендоснику (!!!), тем более их мариносы на островах тоже торчали. Вроде и на Гуадалканале были, я просто не шерстил эту тему, не вникал еще. Я все равно буду его пилить. Но интересует ориентировочный объем.
- Станислав Кривошеев
16.08.11 [00:00]
Не сложно. Таби , обмотки и штаны оставляем как есть. Петлички с кителя ( китель , думаю , можно оставить как и на скульптуре ) срезаем и делаем ему нашивку на правый рукав. Позже сфоткую эту нашивку с точными размерами. Ну и убираеи звезду с кепи и рисуем якорек.
Ну и саму форму делаем несколько зеленее. Я тебе потом скину фотки японских морских кителей , чтобы был ориентир по цвету.
Ну и саму форму делаем несколько зеленее. Я тебе потом скину фотки японских морских кителей , чтобы был ориентир по цвету.
- Пилигрим
18.08.11 [17:52]
Дима,может сгодиться...Станислав подскажет,что и как..Если ещё,что попадётся с якорем выдам "на гора"..
- dpl
18.08.11 [18:22]
Пилигрим, Максим, спасибо! Это все уже только после возвращения! тьфу-тьфу-тьфу!
- Станислав Кривошеев
18.08.11 [19:38]
dpl, Дим , извини что торможу с фотками . У нас на работе - как на охоту идти , так собак кормить , то есть аврал полнейший .
Пилигрим, Максим , эти фотографии из книги Наката ( есть такой японский магазин который шьет реплики , но очень качественные , японской униформы и выпустил две книги с фотографиями оригинальной японской формы и снаряжения ).
На первом снимке вариант формы для тропиков . На втором снимке - морской пехотинец в капаковом спасжилете .
На третьем вроде морской десантник ( дома посмотрю точнее ). На нем броник интересный . У моего друга есть такой в коллекции .
Дим , обрати внимание на цвет кителя на крайнем бойце . Именно такого цвета была униформа у морпехов.
Пилигрим, Максим , эти фотографии из книги Наката ( есть такой японский магазин который шьет реплики , но очень качественные , японской униформы и выпустил две книги с фотографиями оригинальной японской формы и снаряжения ).
На первом снимке вариант формы для тропиков . На втором снимке - морской пехотинец в капаковом спасжилете .
На третьем вроде морской десантник ( дома посмотрю точнее ). На нем броник интересный . У моего друга есть такой в коллекции .
Дим , обрати внимание на цвет кителя на крайнем бойце . Именно такого цвета была униформа у морпехов.
- dpl
18.08.11 [20:28]
Станислав Кривошеев, Время терпит, это так месяца 2 наверное. Так что я и не тороплю совсем!
- Пилигрим
19.08.11 [11:25]
Максим , эти фотографии из книги Наката ( есть такой японский магазин который шьет реплики , но очень качественные , японской униформы и выпустил две книги с фотографиями оригинальной японской формы и снаряжения ).
Станислав ,скорее всего это именно она..Брат недавно привёз из "Поднебесной",посетив почти все главные в военно-историческом плане места,...много чего интересного для себя уяснил..тем более,что и в практическом плане пригодится точно...
- Станислав Кривошеев
21.08.11 [12:05]
Варианты ношения нашивок.
Сама нашивочка : 50 на 70 мм
Варианты нашивок :
Самый нижний ряд , справа налево :
нито:суйхэй - матрос 2 статьи
итто:суйхэй - матрос 1 статьи
дзё:то:суйхэй - старший матрос 2 статьи
суйхэйтё - старший матрос 1 статьи
нито:хэйсо: - старшина 2 статьи
итто:хэйсо: - старшина 1 статьи
дзё:то:хэйсо: - главный старшина
Цветочки сакуры на эмблемах :
желтый - флот
красный - медицина
белый - финансы
темно синий - музыканты
зеленый - наземные части ( морпехи )
голубой - авиация
темно фиолетовый - строительные части
светло фиолетовый - механики
Кепка :
Таби :
По цвету униформы , смотри на роспись Володи и рисунок Каращука от набора МВ.
Сама нашивочка : 50 на 70 мм
Варианты нашивок :
Самый нижний ряд , справа налево :
нито:суйхэй - матрос 2 статьи
итто:суйхэй - матрос 1 статьи
дзё:то:суйхэй - старший матрос 2 статьи
суйхэйтё - старший матрос 1 статьи
нито:хэйсо: - старшина 2 статьи
итто:хэйсо: - старшина 1 статьи
дзё:то:хэйсо: - главный старшина
Цветочки сакуры на эмблемах :
желтый - флот
красный - медицина
белый - финансы
темно синий - музыканты
зеленый - наземные части ( морпехи )
голубой - авиация
темно фиолетовый - строительные части
светло фиолетовый - механики
Кепка :
Таби :
По цвету униформы , смотри на роспись Володи и рисунок Каращука от набора МВ.
- dpl
23.08.11 [07:15]
Всем счастливо! Если чего, то зла не держите, всем кого обидел - извините.
- В.А.Спичаков
15.10.11 [13:33]
Пинская военная флотилия
dpl Wrote:Сергей Чернышев, Добро! Там есть очень красивые фото. У меня давно мечта их оцифровать. В ближайшее время постараюсь выполнить. Спасибо за общение!
"Мечты сбываются"(c) - напишите мне на pinsk.flot@yandex.ru
Не все фото вошли в книгу.
Отдельное спасибо за добрые слова о моей книге.
С уважением, Валерий Спичаков.
http://www.pinsk-flot.narod.ru/
- В.А.Спичаков
15.10.11 [13:53]
Сергей Чернышев Wrote:Книгу саму эту про ПВФ видел в инет-магазинах, но цена меня отпугнула - больше 1000 р., с пересылкой из Украины.
На сегодняшний день книга у автора стоит для России 850 руб. (2-й завод, 200 экз.) заказным письмом (из Украины). Летом могу отправить из Азова (если ещё останутся) по 625 руб для России.
С уважением, автор книги "Пинская военная флотилия в документах и воспоминаниях", Валерий Спичаков.
http://www.pinsk-flot.narod.ru/