Модели отечественной артиллерии

Александр Зеленков
10.11.14 [15:44]    
Сергей, вот интересные фото береговой батареи: http://ru-abandoned.livejournal.com/1484381.html

Войцехович
10.11.14 [21:48]    
Спасибо Саша. Я даже немного ошалел. И как на металлолом не порезали. Прибори управления целы. Сами орудия тоже.

Александр Зеленков
11.11.14 [03:18]    
Видать, сказывается удаленность места - даже снаряды остались!
Или это какие-то учебные инертные снаряды?

Войцехович
11.11.14 [13:33]    
Александр Зеленков,Да там трудно понять, что это за снаряды. В обсуждении народ предположил это. Но зная отношение наших военных к подобным вещам (по крайней мере в прошлом), могли оставить и боевые. Да такие установки надо размонтировать и перевезти в музей. Наверно надо опять президенту писать. Как в случае с Ржевским полигоном.

liberty
15.11.14 [16:32]    
Здравствуйте Сергей.
Как то на этой ветке вы сказали что в вашей книге при печати сместились строки в некоторых таблицах. Я постоянно пользуюсь данными из вашей книги для уточнения размеров при подготовке литейной модели 6 фунтовой пушки образца 1805г. 1:1, можно ли уточнить в каких таблицах правки.
Рыжов Константин.
Клуб 12 лёгкая артрота РИА.

Войцехович
19.11.14 [20:09]    
Продолжу тему отечественной артиллерии орудием конца 19 века. Но применялось оно и в Русско-Японской войне, и в Первой мировой. Это 6 дм. (152 мм.) пушка весом в 190 пудов обр.1867 г.на осадном ()крепостном) лафете обр.1878 г.Орудие могло также устанавливаться на береговой лафет конструкции Дурляхера. В обоих видах оно применялось в обороне Порт-Артура и на полевых позициях Первой мировой. Данная модель делается на Порт-Артур. Масштаб 1:35. Начинапю со ствола. Основная часть ствола выточена из дюраля, казённая из эбонита (для удобства дальнейшей обработки). В казённой части вставлен клин со щекой и рукоятью. Также сверху установлены винт для фикасации клина по походному и обойма для прицела. Прицел спаян из латунной проволоки. С правой стороны возле клина установлен уголок для размещения угломера, далее возле цапы. мушка. Цапфы из трубки с полистироловым прутком внутри. Фотографии орудий на обоих лафетах выкладываю. Обе фотографии на 1914г. На Прт-Артур качество не очень хорошее.
Копия Позиция 6 дюйм.1914.jpg

Копия 190 пудов обр.1867 г. 1914 г..jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Войцехович
19.11.14 [20:20]    
Ещё несколько фотографий ствола.
4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Войцехович
25.11.14 [18:00]    
Я всё таки продолжу показ строительства раз начал. Поработал над станинами лафета.
10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

Ланской Олег
25.11.14 [20:41]    
Приветствую Сергей ! Отлично выходит , но нет достаточной четкости в мелких деталях . Может попробовать сам ствол орудия точить из дюраля , а казенную часть из полистироловых прутков - их и обрабатывать легче и процесс монтажа проходит более точнее и лучще (я имею ввиду приклеивание ) Удачи. Олег

Войцехович
25.11.14 [21:03]    
Ланской Олег, Олег, да где же такого диаметра полистироловых прутков взять. Пр чёткость мелких деталей не понял немного.Деталей чего, ствола или лафета. Если лафета, то теперь после фото я буду их зачищать.А на стволе по моему всё нормально. Фотографирование конечно подводит.Да и настроение х... плохое.

Ланской Олег
25.11.14 [21:30]    
По моему японцы как то выкладывали сортамент прутков из полистирола , и чуть ли не с 25 мм (хотя может и путаю , тогда сразу хотел себе заказать , но потом обошелся подручными средствами :) )

Войцехович
25.11.14 [21:39]    
Ланской Олег, Да таких бы диаметров и я взял. Но что то в наших инет-магазинах я не встречал. А с западными работать не умею. Да и карточки нет. А то бы на моём станке даже точить можно было бы.Я искад среди фломастеров и прочее. Но там теперь полистирол не применяют. Всякие капроны.Но надо порыскать по инету.

Porychik
27.11.14 [21:22]    
Войцехович, а у китайцев на сайтах типа алиэкспрессса тогоже? там всякого тоннами. и цены приятны зачастую...

Войцехович
28.11.14 [18:52]    
Porychik, Спасибо, буду искать.

Porychik
28.11.14 [21:19]    
Войцехович,раз
два
три)))

Войцехович
29.11.14 [17:53]    
Porychik, Спасибо, но это немного не то. Нужны цельные прутки. Я уже смотрел, но нашёл пока только оргстекло. А станок для резки лазерной резки полистирола конечно хорошо, но это машина для производства. Мне она как то ни к чему. Я и лобзиком нормально режу.Получается всё нужно заказывать за границей.
Я же пока продолжу по 6 дм. пушке.Приклеил изнутри накладки для матки подъёмного винта.Сделал поперечные связи из полистиролового прутка, затем подъёмный механизм, подушку для укладки ствола по походному и П-образный кронштейн для площадки между станинами.
16.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

Porychik
02.12.14 [08:39]    
Войцехович, думаю можно попробовать списаться с производителями оргстекла, они могут и прутки делать..
а станок это шутки ради кинул)

Войцехович
02.12.14 [18:34]    
Porychik, Я уже смотрел прутки из оргстекла. Хорошо бы их найти в магазине где нибудь. Производители обычно другими категориями меряют. От тонны, например. И цены на оргстекло приличные. А мне то немного надо. У меня же не производство.

Porychik
03.12.14 [12:57]    
Войцехович, это же али) у них сколько надо столько и шлют)

Войцехович
Собрал станины воедино с установкой подъёмного механизма и площадки для номера расчёта.
21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg