"Солдаты моря" (блог dpl)
- dpl
09.08.11 [07:48]
Omskiy Tankist, оно всегда приятно! и к сведению тоже принимается!
- dpl
09.08.11 [20:32]
Определился с принадлежностью. 4-я дивизия, 23-й полк, Сайпан, 1944-ый.
Объясню выбор. Всю эту толпу хочу покрасить в различные комбинации и цветовые вариации их формы, в том числе и камуфляж. Это несколько не исторично, но учитывая, что я собираюсь пока ограничится этими наборами от Эволюшен и набором от Браво 6, то решил пойти по этому пути. Именно на фото с Сайпана есть смешение форм. На остальных, как правило, унифицированная одежда.
Переделал надпись. Будет капралом.
Никогда не пишите гелевой ручкой! Фигня полная! И закрашивается плохо.
Объясню выбор. Всю эту толпу хочу покрасить в различные комбинации и цветовые вариации их формы, в том числе и камуфляж. Это несколько не исторично, но учитывая, что я собираюсь пока ограничится этими наборами от Эволюшен и набором от Браво 6, то решил пойти по этому пути. Именно на фото с Сайпана есть смешение форм. На остальных, как правило, унифицированная одежда.
Переделал надпись. Будет капралом.
Никогда не пишите гелевой ручкой! Фигня полная! И закрашивается плохо.
10.08.11 [15:54]
Как то у куртки цвет бирюзовый получился? и у камуфляжа пятна с резкими очертаниями должны быть и коричневых пятен больше надо
- dpl
10.08.11 [18:49]
soldger, на фото из сериала Вы показали только вершину айсберга цветового разнообразия расцветок под названием "Dungarees". Именно поэтому, чуть выше я написал, что будет несколько не исторично. Толпа будет весьма пестрая. Фото курток я приводил на предыдущей странице, но если мало, то вот еще:
Вплоть до использования материалов разных оттенков:
Кстати еще один вариант нанесения тактического номера в 5-ой дивизии.
Такая же чехорда и с "Frog Skin", по крайне мере с зеленой ее стороной. Вот с обратной (бежево-коричневой) такого разброса нет, а вот с этой...
По размеру и колличеству коричневых пятен полностью согласен. Потренируюсь на штанах. Кстати, почему именно этого бойца я "одел" в камуфляжные штаны. У него сделаны отвороты, а значит можно показать камуфляж с обратной стороны (бежево-коричневый вариант)
Вплоть до использования материалов разных оттенков:
Кстати еще один вариант нанесения тактического номера в 5-ой дивизии.
Такая же чехорда и с "Frog Skin", по крайне мере с зеленой ее стороной. Вот с обратной (бежево-коричневой) такого разброса нет, а вот с этой...
По размеру и колличеству коричневых пятен полностью согласен. Потренируюсь на штанах. Кстати, почему именно этого бойца я "одел" в камуфляжные штаны. У него сделаны отвороты, а значит можно показать камуфляж с обратной стороны (бежево-коричневый вариант)
- dpl
11.08.11 [00:09]
гы-гы-гы (в данном случае это позволительно!!!)
Фотки только фрагментально и не лучшие... но... НО СМЫСЛ ДУМАЮ ЯСЕН ВСЕМ!!!
Я самый счастливый бегимот на свете!!! Все в 1/35!!!
Нарукавные штаты по специальнастям (оригиналы диаметром 6 и 10,5 см) и звездочки на головные уборы рядового и старшинского состава
Погоны офицерского, старшинского и рядового состава
Пряжечки на ремни
"Огурцы", "Яйца", уголки на береты, звезды на рукава, штаты морпехов и шевроны на рукова
Эмблемы на головные уборы сверхсрочнослужащих
И еще целая куча всяких ремешочков, карабинчиков и прочей лабуды!!!
Вот только прицеплять пока не кому...
Фотки только фрагментально и не лучшие... но... НО СМЫСЛ ДУМАЮ ЯСЕН ВСЕМ!!!
Я самый счастливый бегимот на свете!!! Все в 1/35!!!
Нарукавные штаты по специальнастям (оригиналы диаметром 6 и 10,5 см) и звездочки на головные уборы рядового и старшинского состава
Погоны офицерского, старшинского и рядового состава
Пряжечки на ремни
"Огурцы", "Яйца", уголки на береты, звезды на рукава, штаты морпехов и шевроны на рукова
Эмблемы на головные уборы сверхсрочнослужащих
И еще целая куча всяких ремешочков, карабинчиков и прочей лабуды!!!
Вот только прицеплять пока не кому...
- Белолипецкий Дмитрий
11.08.11 [00:32]
Красивые железяки, поздравляю! Откуда такое богатство?
- Micky
11.08.11 [08:30]
dpl, морскую и околоморскую темы, ты конечно очень здорово изучаешь. Я сюда даже заглядываю, не для того чтоб на фигурки посмотреть, а просто, тупо, почитать. При этом ты делаешь себе в удовольствие. Вот бы мне так чего-нибудь полюбить.
Я так не могу совмещать, мне нравиться просто процесс росписи, а темы вообще не интересуют, ни немцы, ни англичане, ни русские, ни римляне. Я иногда думаю, чего я вообще в моделизм полез...
Я так не могу совмещать, мне нравиться просто процесс росписи, а темы вообще не интересуют, ни немцы, ни англичане, ни русские, ни римляне. Я иногда думаю, чего я вообще в моделизм полез...
- Александр Зеленков
11.08.11 [09:27]
Micky, почитай чего-нибудь, например, по истории ВОВ или мемуары какие-нибудь (да хоть немцев Кариуса или Ги Сайера или нашего танкиста Брюхова). Может описываемые события заинтересуют и захочется фигурку на эту тему покрасить, может солдатики в воображении "оживут" и наполнятся чем-то большим чем просто красиво прорисованные складочки.
- Micky
11.08.11 [09:50]
Александр Зеленков, мемуары читал и читаю, сейчас как раз Ги Сайера заканчиваю. Про "красивые складочки" тема отдельная и сложная. Зачастую вокруг них всё и крутиться, так как даже самые трагичные образы и слёзовыжимательные сюжеты не передать монотонной полуглянцевой мазнёй.
- Александр Зеленков
11.08.11 [13:52]
Micky, ну вот - видишь! Значит когда будешь следующий раз красить какого-нибудь немецкого пехотинца, то он уже для тебя не будет совсем пустым образом, а хоть чуть-чуть да будешь ему, как бы, сопереживать.
Я вот тоже про кельтов каких-нибудь, например, ничего кроме как из учебника истории за 7 класс не знаю и когда вижу фигурку кельта, то мне только "складочки" и интересны. А когда, к примеру, смотрю работы некоторых западных моделистов про РККА, то тоже вижу, но уже то, что этому моделисту до РККА так же как мне до кельтов. (это не провокация холивара "наши_vs_западники")
А эмоциональность сюжета это да, так, небольшой "приварок" к технике исполнения. Я раньше тоже "хотел выразить", а сейчас как-то больше уже к технической стороне работ склонен. Но всё же одних "складочек" без идеи (любой, не обязательно патриотической, хоть пейзаж показать), по моему мнению, недостаточно для ИНТЕРЕСНОЙ работы.
Я вот тоже про кельтов каких-нибудь, например, ничего кроме как из учебника истории за 7 класс не знаю и когда вижу фигурку кельта, то мне только "складочки" и интересны. А когда, к примеру, смотрю работы некоторых западных моделистов про РККА, то тоже вижу, но уже то, что этому моделисту до РККА так же как мне до кельтов. (это не провокация холивара "наши_vs_западники")
А эмоциональность сюжета это да, так, небольшой "приварок" к технике исполнения. Я раньше тоже "хотел выразить", а сейчас как-то больше уже к технической стороне работ склонен. Но всё же одних "складочек" без идеи (любой, не обязательно патриотической, хоть пейзаж показать), по моему мнению, недостаточно для ИНТЕРЕСНОЙ работы.
- dpl
11.08.11 [18:13]
А я вот иногда завидую, что кто-то может просто взять понравившуюся фигурку и расписать! И плевать, на собственные интересы. А я так делаю, только в подарок комунибудь. Вот делаю амера, он хоть зеленый!, а то все синий-черный, синий-черный...
А отвлекаться на куда нибудь другое... и так времени нет, а даже моряков, полный шкаф, как оказалось. И все нужно сделать. Ибо жизнь короткая, а везение рано или поздно заканчивается.
А я еще про форму никак дописать не могу...
Кельты это здорово, конечно, но как травло? Хотя, по мне так лучше всякого Абера и Эдуарда! Потомучто свое, родное.
По планам должны еще были бы болванчики для лепки быть готовыми... Решился на упрощение процесса, а то и так времени нет, да и смысла особенно в кручении проволочек, для моих задач, тоже. Но вот один, редисочный человек потерял мастер.... Я злой, и не знаю на что это травло по-притыкать. Просто прикидывал на фигурке, вроде все гуд с размерами. Я доволен, как мытый слон!!!
А отвлекаться на куда нибудь другое... и так времени нет, а даже моряков, полный шкаф, как оказалось. И все нужно сделать. Ибо жизнь короткая, а везение рано или поздно заканчивается.
А я еще про форму никак дописать не могу...
Кельты это здорово, конечно, но как травло? Хотя, по мне так лучше всякого Абера и Эдуарда! Потомучто свое, родное.
По планам должны еще были бы болванчики для лепки быть готовыми... Решился на упрощение процесса, а то и так времени нет, да и смысла особенно в кручении проволочек, для моих задач, тоже. Но вот один, редисочный человек потерял мастер.... Я злой, и не знаю на что это травло по-притыкать. Просто прикидывал на фигурке, вроде все гуд с размерами. Я доволен, как мытый слон!!!
- dpl
12.08.11 [00:27]
Когда-то заложил двух офицеров-морпехов из набора Миниарта, седня нашел одного и срезал погоны и пряжку. Установил свои. Не знаю, как на моем поганом фото, но в живую, клевенько смотрится! И понятно, что старлей, а то я ему пытался звездочки сделать, а вышли квадратики и размером с полковника!
Надо бы еще попробовать ремень винтовочный собрать.
Надо бы еще попробовать ремень винтовочный собрать.
- Pacu
12.08.11 [12:22]
Дмитрий-Всё здорово!
Насчёт "пропускать" через себя- это трудно, не экономично и иногда не оправданно. То есть- если это хобби- тогда можно хоть 10 лет делать одну фигурку и выйдет-АХ! А если ремесло- то... сдать к субботе 8 штук? Какие тут церемонии?- успеть бы!
Говорю как человек который торговал картинами (аэрографией) на Севастопольском Приморском бульваре 3 года. Нравится-нет- КЛИЕНТ берёт- надо срочно делать 5 штук (а тебя уже выворачивает от этого сюжета).
По этому Ремесленник с Художником и не уживаются в одном человеке (я говорю о хорошем ремесленнике и хорошем художнике). Либо- либо.
Насчёт "пропускать" через себя- это трудно, не экономично и иногда не оправданно. То есть- если это хобби- тогда можно хоть 10 лет делать одну фигурку и выйдет-АХ! А если ремесло- то... сдать к субботе 8 штук? Какие тут церемонии?- успеть бы!
Говорю как человек который торговал картинами (аэрографией) на Севастопольском Приморском бульваре 3 года. Нравится-нет- КЛИЕНТ берёт- надо срочно делать 5 штук (а тебя уже выворачивает от этого сюжета).
По этому Ремесленник с Художником и не уживаются в одном человеке (я говорю о хорошем ремесленнике и хорошем художнике). Либо- либо.
- dpl
12.08.11 [20:35]
Думаю, данная схемка будет полезна всем, кто собирется красить "фрогскин". Ведь по мимо Эволюшена и Браво 6 фигурки мариносов достаточно распространены в пластике. Тут и Драгон и МастерБокс, и у Тамии вроде тоже чето есть (?).
Вообщем, как нас учит книга В.Демченко "Как делать солдафонов": "У каждого комка, есть свой шаг". (вольная интерпритация) Основу этого камка составляют темно-коричневые пятна. Они больше всего бросаются в глаза. Их диагональное расположение я подчеркнул желтыми линиями. Их повторяемость дает малый шаг, я соединил их красными. Получается "квадрат" (обведен фиолетовеньким), который и повторяется по всей ткани. Видимо, проще всего будет нарисовать сперва эти самые диагональные полосы, а потом заполнить их более мелкими пятнами. Как видно, по высоте на спине куртки таких "квадратов" размещается два. Эх, жаль я штаны не сфотал, но поверте мне на слово, что там по высоте штанины их три, и маленькие треугольнички сверху и снизу. Попробую повторить. Заодно поснимаю процесс. Может чего-нить толковое и получится...
Вообщем, как нас учит книга В.Демченко "Как делать солдафонов": "У каждого комка, есть свой шаг". (вольная интерпритация) Основу этого камка составляют темно-коричневые пятна. Они больше всего бросаются в глаза. Их диагональное расположение я подчеркнул желтыми линиями. Их повторяемость дает малый шаг, я соединил их красными. Получается "квадрат" (обведен фиолетовеньким), который и повторяется по всей ткани. Видимо, проще всего будет нарисовать сперва эти самые диагональные полосы, а потом заполнить их более мелкими пятнами. Как видно, по высоте на спине куртки таких "квадратов" размещается два. Эх, жаль я штаны не сфотал, но поверте мне на слово, что там по высоте штанины их три, и маленькие треугольнички сверху и снизу. Попробую повторить. Заодно поснимаю процесс. Может чего-нить толковое и получится...
- Станислав Кривошеев
15.08.11 [23:30]
dpl, Дим , если ты про базовый цвет , то мне лично нравится. Правда он чуть ушел в салатовость , но имхо это вполне допустимо. Сужу не от балды , а по самому комплекту камо морпехов который у меня есть. ( очень качественная реплика правда ).
Зы Сы Я на аваторке как раз в нем ( уже писал как-то )
Зы Сы Я на аваторке как раз в нем ( уже писал как-то )