Модели отечественной артиллерии
- Ланской Олег
21.10.14 [21:05]
Отлично вышло орудие , особенно плетеные фашины и защита на стволе . Да , действительно может так оно (с толщиной троса) и было. Если я не ошибаюсь, этот трос ограничивал откат орудия при выстреле и расстояние от борта судна. Он был довольно жестким ,в плане растяжения (основное его свойство) . Но представить такой диаметр - сложно.
- Войцехович
22.10.14 [19:52]
Ланской Олег, С тросами вроде разобрался. Трос ограничиваю щий откат у меня получился 70 мм. в натуре. Судя по тому что я просмотрел на сайтах судомоделистов так оно и было. Да и когда просчитал по фотграфиям примерно так и получалось. Вчера разобрался с талями. Каждая таль имела судя по всему два блока, один одношкивный, второй двухшкивный. Так что сижу режу их из дерева.Сделал гаки и рымы. Внесу изменения и выложу фотографии с изменениями.
Александр Паскаль, Александр спасибо! Вот коллеги поправили кое в чём. Исправляю. Морские орудия никогда не делал.
Александр Паскаль, Александр спасибо! Вот коллеги поправили кое в чём. Исправляю. Морские орудия никогда не делал.
- Антон П.
23.10.14 [12:55]
Ув. Сергей, можете помочь советами по покраске этого орудия? Основные, базовые цвета?
- Войцехович
23.10.14 [17:37]
Антон П., Антон, да я сам красил от фонаря. Никто мне так и не ответил точно в какой цвет красили станки.Я же морской артиллерией не занимаюсь. Ствол чугунный, вот и покрасил в чёрный цвет. А лафет надо было бы в цвет старого дуба наверно красить. Оковки металлически традиционно красили в чёрный цвет.
- Войцехович
24.10.14 [17:05]
Учтя замечания коллегг внёс изменения в модель 24-фунтовой пушки. Переделал чеки на цапфенные накладки, вырезал отверстие для прицеливания в круглом щите. И наконец сделал тали. А раз сделал тали. то переделал сторлбв для крепления брюка и талей. Сделал его с рымами проходящщими сквозь него. блоки вырезал из полисандра.Гаки и рымы из медной проволоки спаял.Вот вроде всё. Больше менять не буду ничего.
- Войцехович
29.10.14 [20:23]
Костет, Спасибо.
А я вернулся немного назад. Сергей Билецкий (redd) прислал мне декальки на 305 мм.снаряды. Причём сделал то, о чём я не сообразил. На снарядах разные номерв партий. С первого раза у меня не получилось, да и снаряды темноваты были. Перекрасил снаряды посветлее и поставил декали. Теперь снаряды выгледят так.Спасибо Сергей!
А я вернулся немного назад. Сергей Билецкий (redd) прислал мне декальки на 305 мм.снаряды. Причём сделал то, о чём я не сообразил. На снарядах разные номерв партий. С первого раза у меня не получилось, да и снаряды темноваты были. Перекрасил снаряды посветлее и поставил декали. Теперь снаряды выгледят так.Спасибо Сергей!
- Войцехович
30.10.14 [12:53]
dpl,Дима, ну ты даёшь. Слава Богу что здесь поставил. Во -первых не знаю как ставить на донце, во вторых руки не заточенвыни на декали.
MikhailS, Спасибо! Но вы прочитали сообщения Дмитрия. Не всё так гладко.
MikhailS, Спасибо! Но вы прочитали сообщения Дмитрия. Не всё так гладко.
- Станислав Кривошеев
30.10.14 [20:46]
Сергей Васильевич , попался тут мне в коллекцию альбом японских артиллеристов .
Там вот такое фото . Если интересно , то перешлю вам в большем разрешении на е-мэйл .
Там вот такое фото . Если интересно , то перешлю вам в большем разрешении на е-мэйл .
- Войцехович
31.10.14 [14:10]
Станислав Кривошеев,Спасибо Станислав. Вы меня не соблазняете. Мне только японской артиллерии не хватает. Сбросьте пожалуйста. Мало ли что в жизни бывает. Вот сейчас решил чертить 234 мм. Виккерса.
- redd
06.11.14 [23:30]
Войцехович Wrote:Костет, Спасибо.
Не за что, Сергей Васильевич.
Если что понадобиться в таком роде - обращайтесь.
- Войцехович
07.11.14 [16:31]
redd, Спасибо Сергей!Помнится один человек обещал сделать технологические таблички на разные орудия. Послал ему рисунки. Но он так и не сделал. Знал бы раньше к кому обратиться.Теперь буду помнить. Всё таки это добавляет винтажности.
- Mr_Painter
08.11.14 [22:49]
Пушка с фортификацией прекрасно вышли!!! Уже раз пятый захожу и рассматриваю!
Фигурок бы туда парочку
Фигурок бы туда парочку
- Войцехович
09.11.14 [14:09]
Mr_Painter, Сергей, ну не моё это. Сделать фигурку или покрасить, для меня равносильно подвигу. Будем считать, что расчёт обедает в сторонке.Я сейчас делаю одну диорамку. Так это уже около года заняло. Правда к артиллерии никакого отношения не имеет.
- Siao Lun
09.11.14 [17:41]
Присоеденюсь к отзыву выше - работа с 24-х фунтовой пушкой великолепная! Тоже разглядывал не единожды. До вашей работы и не знал что был такой способ защиты артиллерийской позиции.
- Войцехович
10.11.14 [14:34]
Siao Lun, Да я и сам не знал о подобной защите. Спасибо англичанам (если можно так сказать).Они уже тогда фотографировали.