Модели отечественной артиллерии

Ланской Олег
21.10.14 [21:05]    
Отлично вышло орудие , особенно плетеные фашины и защита на стволе . Да , действительно может так оно (с толщиной троса) и было. Если я не ошибаюсь, этот трос ограничивал откат орудия при выстреле и расстояние от борта судна. Он был довольно жестким ,в плане растяжения (основное его свойство) . Но представить такой диаметр - сложно. :)

Александр Паскаль
22.10.14 [19:16]    
Прекрасная реконструкция фотоснимка!

Войцехович
22.10.14 [19:52]    
Ланской Олег, С тросами вроде разобрался. Трос ограничиваю щий откат у меня получился 70 мм. в натуре. Судя по тому что я просмотрел на сайтах судомоделистов так оно и было. Да и когда просчитал по фотграфиям примерно так и получалось. Вчера разобрался с талями. Каждая таль имела судя по всему два блока, один одношкивный, второй двухшкивный. Так что сижу режу их из дерева.Сделал гаки и рымы. Внесу изменения и выложу фотографии с изменениями.
Александр Паскаль, Александр спасибо! Вот коллеги поправили кое в чём. Исправляю. Морские орудия никогда не делал.

Антон П.
23.10.14 [12:55]    
Ув. Сергей, можете помочь советами по покраске этого орудия? Основные, базовые цвета?

Войцехович
23.10.14 [17:37]    
Антон П., Антон, да я сам красил от фонаря. Никто мне так и не ответил точно в какой цвет красили станки.Я же морской артиллерией не занимаюсь. Ствол чугунный, вот и покрасил в чёрный цвет. А лафет надо было бы в цвет старого дуба наверно красить. Оковки металлически традиционно красили в чёрный цвет.

Войцехович
24.10.14 [17:05]    
Учтя замечания коллегг внёс изменения в модель 24-фунтовой пушки. Переделал чеки на цапфенные накладки, вырезал отверстие для прицеливания в круглом щите. И наконец сделал тали. А раз сделал тали. то переделал сторлбв для крепления брюка и талей. Сделал его с рымами проходящщими сквозь него. блоки вырезал из полисандра.Гаки и рымы из медной проволоки спаял.Вот вроде всё. Больше менять не буду ничего.
23.jpg

24.jpg

25.jpg

Костет
26.10.14 [02:19]    
Здорово.

Войцехович
Костет, Спасибо.
А я вернулся немного назад. Сергей Билецкий (redd) прислал мне декальки на 305 мм.снаряды. Причём сделал то, о чём я не сообразил. На снарядах разные номерв партий. С первого раза у меня не получилось, да и снаряды темноваты были. Перекрасил снаряды посветлее и поставил декали. Теперь снаряды выгледят так.Спасибо Сергей!
137.jpg

dpl
30.10.14 [00:49]    
А! Потряс!!! А на донце снаряда где?

MikhailS
30.10.14 [07:18]    
Очень реалистично! С декальками вообще блеск.

Войцехович
30.10.14 [12:53]    
dpl,Дима, ну ты даёшь. Слава Богу что здесь поставил. Во -первых не знаю как ставить на донце, во вторых руки не заточенвыни на декали.
MikhailS, Спасибо! Но вы прочитали сообщения Дмитрия. Не всё так гладко.

Станислав Кривошеев
30.10.14 [20:46]    
Сергей Васильевич , попался тут мне в коллекцию альбом японских артиллеристов .
Там вот такое фото . Если интересно , то перешлю вам в большем разрешении на е-мэйл .
Вложения
img103.jpg

dpl
30.10.14 [22:06]    
Снарядная тележечка классная, как миниатюра смотрится:)

Войцехович
31.10.14 [14:10]    
Станислав Кривошеев,Спасибо Станислав. Вы меня не соблазняете. Мне только японской артиллерии не хватает. Сбросьте пожалуйста. Мало ли что в жизни бывает. Вот сейчас решил чертить 234 мм. Виккерса.

redd
Войцехович Wrote:Костет, Спасибо.
А я вернулся немного назад. Сергей Билецкий (redd) прислал мне декальки на 305 мм.снаряды. Причём сделал то, о чём я не сообразил. На снарядах разные номерв партий. С первого раза у меня не получилось, да и снаряды темноваты были. Перекрасил снаряды посветлее и поставил декали. Теперь снаряды выгледят так.Спасибо Сергей!
137.jpg

Не за что, Сергей Васильевич.
Если что понадобиться в таком роде - обращайтесь.

Войцехович
07.11.14 [16:31]    
redd, Спасибо Сергей!Помнится один человек обещал сделать технологические таблички на разные орудия. Послал ему рисунки. Но он так и не сделал. Знал бы раньше к кому обратиться.Теперь буду помнить. Всё таки это добавляет винтажности.

Mr_Painter
08.11.14 [22:49]    
Пушка с фортификацией прекрасно вышли!!! Уже раз пятый захожу и рассматриваю!
Фигурок бы туда парочку :)

Войцехович
09.11.14 [14:09]    
Mr_Painter, Сергей, ну не моё это. Сделать фигурку или покрасить, для меня равносильно подвигу. Будем считать, что расчёт обедает в сторонке.Я сейчас делаю одну диорамку. Так это уже около года заняло. Правда к артиллерии никакого отношения не имеет.

Siao Lun
09.11.14 [17:41]    
Присоеденюсь к отзыву выше - работа с 24-х фунтовой пушкой великолепная! Тоже разглядывал не единожды. До вашей работы и не знал что был такой способ защиты артиллерийской позиции.

Войцехович
10.11.14 [14:34]    
Siao Lun, Да я и сам не знал о подобной защите. Спасибо англичанам (если можно так сказать).Они уже тогда фотографировали.