Мой блог ( Фигурки ПМВ)
- PROHOR
15.06.11 [20:37]
Станислав Кривошеев, А что,довольно интересный персонаж.Да и непомню что бы кто то такого делал когда нибудь.Вдвойне интереснее,а то все штурмовики... пулеметчики...
- Станислав Кривошеев
15.06.11 [20:46]
Паш , на снимках многие капелланы с повязками "Красный крест" на левом рукаве. К госпиталю они что ли приписаны были ?
- Andrey Tolkalin
15.06.11 [21:07]
PROHOR, Все замечательно, но вот поза мне кажется для священника не очень подходит. Так скорее будет стоять прусский генерал или человек творческой натуры, священники - они люди без такой "горделивости" что ли. Больше внутренней энергетики, а не внешней.
- dpl
15.06.11 [22:04]
быстро однако он золотишком обзавелся... Хотя, не удивительно.
- PROHOR
15.06.11 [22:32]
Чего ему лучше в руки сзади сунуть,перчатки,книгу,трость или еще чего?
- Станислав Кривошеев
15.06.11 [23:05]
Там повязка своеобразная у них,красный крест с фиолетовой(цвет армейского духовенства) полосой.Может это чисто церковная повязка?
Снимки повязки есть и описание тоже.На фотографиях эта повязка почти что у всех служителей церкви. Да и на фигурке имхо будет смотреться очень интересно.
Паш , а опционно еще не хочешь сделать фуражку ?
Клево она смотрится , с фиолетовым кантом и околышем.
- PROHOR
15.06.11 [23:09]
Да,хочу еще и фуражку.Специально шапку отдельной деталью сделал.Хотя шапка тоже с фиолетовой каймой и лентой
- Белолипецкий Дмитрий
15.06.11 [23:30]
Классный духовник! Кстати, на раввина, которого ты выкладывал ранее, действительно, похож физиономией В руки логичнее было бы книжку небольшую. А не хочешь сделать военкора какого-нибудь? Тоже персонаж интересный может выйти.
- Станислав Кривошеев
15.06.11 [23:38]
В руки логичнее было бы книжку небольшую. А не хочешь сделать военкора какого-нибудь?
Или перчатки. Из интересных персонажей имхо музыкант , а лучше кайзеровский автомбилист или мотоциклист.
Шикарно в своих кожанах выглядят.
- Andrey Tolkalin
15.06.11 [23:41]
PROHOR, На приведенной фотографии из хроники действительно нога отставлена вперед, но при этом голова смиренно опущена и без улыбки, а на Вашей фигуре нога вперед сочетается и с гордо поднятой головой и с руками за спиной. Нет никаких проблем с анатомией или в движении фигуры. Конечно человек так может стоять, и для большинства людей эта поза будет естественной, но в данном случае я смотрю на эту работу с художественной точки зрения. И ОБРАЗА священника не вижу(достоверности характера, а не достоверности костюма или анатомической достоверности). Это конечно мое личное мнение и я его ни в коем случае не навязываю.
- PROHOR
15.06.11 [23:45]
Не Дим,к военкорам любви никогда не питал Лучше летчика,те которые на цеппелинах летали,вот они оч брутально выглядели
- Белолипецкий Дмитрий
15.06.11 [23:56]
Да, летчики интересные, особенно, наблюдатели или бомбометы, сидевшие в гондолах. Еще вот пара интересных дядек в копилку тебе
- Andrey Tolkalin
15.06.11 [23:58]
PROHOR ,Все может быть! Только птичку в виньетку нужно еще суметь вставить или вписывать ее в описание работы - тоже вариант.
- PROHOR
16.06.11 [00:17]
Andrey Tolkalin, Это уже не мое дело,это уже пусть моделисты заморачиваются
- Константин Капитонов
16.06.11 [10:10]
нужно мнение народа
Зацепились мы тут вчера с Пашей языками (клавиатурами) и просидели допоздна, но так и не пришли к согласию. А суть вопроса в следующем :
лично мне кажется немного неестественной стойка фигурки на абсолютно прямых ногах, и , как аргумент привожу его же фото , вот так :
Павел же утверждает, что на фото персонаж стоит на прямых ногах :
а я с этим по-прежнему несогласен :
считаю, что капеллан на фото стоит перенеся вес на левую ногу и слегка согнув правую в колене (длинный сюртук не позволяет нам это видеть )
Внимание, вопросы :
- за каким хреном мы на это заморочились?
- кто из нас прав?
- как удобнее стоять?
- и так ли уж это все важно для данной скульптуры?
лично мне кажется немного неестественной стойка фигурки на абсолютно прямых ногах, и , как аргумент привожу его же фото , вот так :
Павел же утверждает, что на фото персонаж стоит на прямых ногах :
а я с этим по-прежнему несогласен :
считаю, что капеллан на фото стоит перенеся вес на левую ногу и слегка согнув правую в колене (длинный сюртук не позволяет нам это видеть )
Внимание, вопросы :
- за каким хреном мы на это заморочились?
- кто из нас прав?
- как удобнее стоять?
- и так ли уж это все важно для данной скульптуры?
- Менелай
16.06.11 [12:04]
Во первых хочется отметить проф.рост Павла! Всегда с интересом слежу за данной "веткой".
Теперича к делу:
Константин, стоять можно по разному,можно и так как на скульптуре(на прямых ногах), ну и конечно как на фото, да и много еще как и все будет вполне естественно, тут во многом зависит от того ,что автор хочет показать в своей работе.Если хочется показать человека бодрого, уверенного в себе, то делать его в сутулой, расслабленной позе наверное не стоит. На фото стоят расслабленно, непринужденно, если фигурку делать именно по фото, тогда наверное стоит немного позу "расслабить", например вот так:
А проведение линий по фото, вообще дело не благодарное Но ближе всего, красные линии, но это если по фото. Правую ногу можно выпрямить, она даже слегка прогнется дугой, но при этом колено будет напряжено, но это не относится к ч.б.фото.
Теперича к делу:
Константин, стоять можно по разному,можно и так как на скульптуре(на прямых ногах), ну и конечно как на фото, да и много еще как и все будет вполне естественно, тут во многом зависит от того ,что автор хочет показать в своей работе.Если хочется показать человека бодрого, уверенного в себе, то делать его в сутулой, расслабленной позе наверное не стоит. На фото стоят расслабленно, непринужденно, если фигурку делать именно по фото, тогда наверное стоит немного позу "расслабить", например вот так:
А проведение линий по фото, вообще дело не благодарное Но ближе всего, красные линии, но это если по фото. Правую ногу можно выпрямить, она даже слегка прогнется дугой, но при этом колено будет напряжено, но это не относится к ч.б.фото.
Последний раз редактировалось Менелай 16.06.11 [12:49], всего редактировалось 1 раз.