Мой блог ( Фигурки ПМВ)

PROHOR
15.06.11 [20:37]    
Станислав Кривошеев, А что,довольно интересный персонаж.Да и непомню что бы кто то такого делал когда нибудь.Вдвойне интереснее,а то все штурмовики... пулеметчики... ;)

Станислав Кривошеев
15.06.11 [20:46]    
Паш , на снимках многие капелланы с повязками "Красный крест" на левом рукаве. К госпиталю они что ли приписаны были ?

Andrey Tolkalin
15.06.11 [21:07]    
PROHOR, Все замечательно, но вот поза мне кажется для священника не очень подходит. Так скорее будет стоять прусский генерал или человек творческой натуры, священники - они люди без такой "горделивости" что ли. Больше внутренней энергетики, а не внешней.

PROHOR
15.06.11 [21:45]    
Станислав Кривошеев, Незнаю.Там повязка своеобразная у них,красный крест с фиолетовой(цвет армейского духовенства) полосой.Может это чисто церковная повязка?
Andrey Tolkalin, Как удобно так и стоит ;)
Изображение

Тем временем дядька обзавелся шапкой и золотишком:
Изображение
Изображение

PROHOR
15.06.11 [21:45]    
Станислав Кривошеев, Незнаю.Там повязка своеобразная у них,красный крест с фиолетовой(цвет армейского духовенства) полосой.Может это чисто церковная повязка?
Andrey Tolkalin, Как удобно так и стоит ;)
Изображение

Тем временем дядька обзавелся шапкой и золотишком:
Изображение
Изображение

dpl
15.06.11 [22:04]    
быстро однако он золотишком обзавелся... Хотя, не удивительно. ;)

PROHOR
15.06.11 [22:32]    
Чего ему лучше в руки сзади сунуть,перчатки,книгу,трость или еще чего?

Станислав Кривошеев
15.06.11 [23:05]    
Там повязка своеобразная у них,красный крест с фиолетовой(цвет армейского духовенства) полосой.Может это чисто церковная повязка?

Снимки повязки есть и описание тоже.На фотографиях эта повязка почти что у всех служителей церкви. Да и на фигурке имхо будет смотреться очень интересно.
Паш , а опционно еще не хочешь сделать фуражку ?
Клево она смотрится , с фиолетовым кантом и околышем.

PROHOR
15.06.11 [23:09]    
Да,хочу еще и фуражку.Специально шапку отдельной деталью сделал.Хотя шапка тоже с фиолетовой каймой и лентой ;)

Станислав Кривошеев
15.06.11 [23:14]    
Ага , тогда гут. :)

Белолипецкий Дмитрий
15.06.11 [23:30]    
Классный духовник! Кстати, на раввина, которого ты выкладывал ранее, действительно, похож физиономией :) В руки логичнее было бы книжку небольшую. А не хочешь сделать военкора какого-нибудь? Тоже персонаж интересный может выйти.

Станислав Кривошеев
15.06.11 [23:38]    
В руки логичнее было бы книжку небольшую. А не хочешь сделать военкора какого-нибудь?

Или перчатки. Из интересных персонажей имхо музыкант , а лучше кайзеровский автомбилист или мотоциклист.
Шикарно в своих кожанах выглядят. :)

Andrey Tolkalin
15.06.11 [23:41]    
PROHOR, На приведенной фотографии из хроники действительно нога отставлена вперед, но при этом голова смиренно опущена и без улыбки, а на Вашей фигуре нога вперед сочетается и с гордо поднятой головой и с руками за спиной. Нет никаких проблем с анатомией или в движении фигуры. Конечно человек так может стоять, и для большинства людей эта поза будет естественной, но в данном случае я смотрю на эту работу с художественной точки зрения. И ОБРАЗА священника не вижу(достоверности характера, а не достоверности костюма или анатомической достоверности). Это конечно мое личное мнение и я его ни в коем случае не навязываю.

PROHOR
15.06.11 [23:45]    
Не Дим,к военкорам любви никогда не питал :D Лучше летчика,те которые на цеппелинах летали,вот они оч брутально выглядели ;)

PROHOR
15.06.11 [23:52]    
Andrey Tolkalin, Голову опустить немог,так как из за шапки лица видно не будет.Может быть не "гордо поднята" а просто смотрит на птичку на дереве.

Изображение
Изображение

Белолипецкий Дмитрий
15.06.11 [23:56]    
Да, летчики интересные, особенно, наблюдатели или бомбометы, сидевшие в гондолах. Еще вот пара интересных дядек в копилку тебе :)
Вложения
ng10.1.jpg
x_a4735557.jpg

Andrey Tolkalin
15.06.11 [23:58]    
PROHOR ,Все может быть! :) Только птичку в виньетку нужно еще суметь вставить или вписывать ее в описание работы - тоже вариант.

PROHOR
16.06.11 [00:17]    
Andrey Tolkalin, Это уже не мое дело,это уже пусть моделисты заморачиваются :D

Константин Капитонов
16.06.11 [10:10]    

нужно мнение народа

Зацепились мы тут вчера с Пашей языками (клавиатурами) и просидели допоздна, но так и не пришли к согласию. А суть вопроса в следующем :
лично мне кажется немного неестественной стойка фигурки на абсолютно прямых ногах, и , как аргумент привожу его же фото , вот так :
Изображение
Павел же утверждает, что на фото персонаж стоит на прямых ногах :
Изображение
а я с этим по-прежнему несогласен :
Изображение
считаю, что капеллан на фото стоит перенеся вес на левую ногу и слегка согнув правую в колене (длинный сюртук не позволяет нам это видеть :? )
Внимание, вопросы :
- за каким хреном мы на это заморочились?
- кто из нас прав?
- как удобнее стоять?
- и так ли уж это все важно для данной скульптуры?
8)

Менелай
16.06.11 [12:04]    
Во первых хочется отметить проф.рост Павла! Всегда с интересом слежу за данной "веткой".
Теперича к делу:
Константин, стоять можно по разному,можно и так как на скульптуре(на прямых ногах), ну и конечно как на фото, да и много еще как и все будет вполне естественно, тут во многом зависит от того ,что автор хочет показать в своей работе.Если хочется показать человека бодрого, уверенного в себе, то делать его в сутулой, расслабленной позе наверное не стоит. На фото стоят расслабленно, непринужденно, если фигурку делать именно по фото, тогда наверное стоит немного позу "расслабить", например вот так:
Изображение
А проведение линий по фото, вообще дело не благодарное :) Но ближе всего, красные линии, но это если по фото. Правую ногу можно выпрямить, она даже слегка прогнется дугой, но при этом колено будет напряжено, но это не относится к ч.б.фото.
Последний раз редактировалось Менелай 16.06.11 [12:49], всего редактировалось 1 раз.