Задачи и Решения (Модельный блог)

dpl
25.04.12 [21:27]    
вышел новый цейхгауз куча информации вам по морякам

О!!! Закрываю свою лавочку! 8) Пока не изучу че там написали, ни слова не дождетесь!!! :x

P.S. Я вот сижу, рассматриваю фотку "летчика в свитере"... а в свитере ли он... :question: не поторопился ли я с выводами... Может там курточка какая поверх накинута, растегнута и под жилетом спрятана... Че-то я в тупик сам себя загнал... :(

P.S.S. О! нашел, откуда фигурка сделана!
Изображение
Значит и у летчика какая-то куртка странная. (я щас англичан пересмотрел, но ничего подобного и желета такого тоже не нашел). Сереж, ну тогда точно надо нашивочку сделать! :D

Pacu
26.04.12 [11:31]    
СПАСИБО Дима за просто вал информации! Думаю после диорамы с БАшкой засесть за Бориса- раз столько нарылось)))
ПРедварительно остановился мна свитере... Буду думать о передаче на фигурке фактурности материала.

Посмотрел на картинку- явно читается свитер, но под какой-то тряпичной курткой...

1)Насчёт предложения по твой "позе"- очень логично (типа- "пока!")и минимум переделов. Рабочее название "До скорого, братцы!" Я не знаю , к сожалению (и пока не хочу углублятся)в речь Бориса по документам, если таковые и имеются- письма мамы, его переписка с родными и друзьями- возможно там и всплывёт нужные слова. Короче - пока не искал.
2)Я думал - не вложить ли ему в руку письмо от мамы (у меня есть масса рук в 16 масштабе- Нижегородцы одарили). Так как, если сравнивать картинку в журнале и картинку на коробке, то журнальная более эмоциональная- а так- прочёл письмо от матери и посмотрел задумчиво в даль- как бы мысленно беседуя с ней... Рабочее название "Бей их сынок, без пощады..."

Все названия пока приблизительные...
ДА! скорее всего буду делать на подставке с имитацией "снега", он же в унтах- надо обыграть.

Pacu
26.04.12 [11:53]    
Странно что спас жилет чёрный (это я ни как не успокоюсь)- у немцев вон- жёлтый- прекрастно видно на воде... а тут чёрный. Вообще то зная нашу полиграфию и делая поправку на ветер - у художника он- тёмно- синий (смотри фурик- вот он чёрный).

Kas
26.04.12 [14:20]    
Так как, если сравнивать картинку в журнале и картинку на коробке, то журнальная более эмоциональная

эта "картинка" (вернее это раскрашенное фото, насколько мне известно) - из популярной книги Эндрю Молло
ARMED FORCES OF WORLD WAR II Uniforms, Insignia and Organization

Pacu
26.04.12 [18:35]    
Kas - спасибо!
Становится понятно как вообще эта фигурка появилась- иллюстрация + информация= фигурка Бориса. К сожалению им собственно и не является.

dpl
26.04.12 [18:38]    
Pacu, Сереж, черный он такой. 8) У англичан тоже желтые спасжилеты. Мне на фото попадались из 3-го ГИАПа КБФ в таких же ярких (в теме про шарфы есть фотка одного из летчиков), а у Североморцев они явно резиновые-черные. Тут и думать нечего.
Я седня книжек 20 разных по авиации перелистал, и про морскую и про армейскую - НИЧЕГО! Ничего похожего на то, что на нем одето. Вот этот офицер из 78-го ИАПа ВВС СФ (командир капитан Сгибнев) является пока единственной зацепкой. Но это явно трикотаж, и не кожа - стопудово!
Седня не раз напарывался в книгах и про Сафонова. Пишут, что он был очень общительным и приятным человеком, отмечают его ораторский дар! Именно как дар, ибо он из простых крестьян и в институтах не обучался. Его сослуживец по 2-му ГИАПу вспоминает (у Драбкина должен быть в разделе "Я воевал на истребителе"), что всегда был вежлив, и если вставлял в разговор мат, то только по делу, если боец действительно "накосячил", ну и во время боя... там уж сомо собой. Учил летчиков грамотно... и больше 1 победы за бой старался себе не записывать, отдавал ведомым, ведь это они обеспечили его победу. По воспоминаниям, отличнейший был мужик... Война забирает лучших.

Pacu
27.04.12 [10:55]    
Дима- большое ещё раз спасибо!
Надо сосредоточится на диораме и закончить её. По диораме- рассказал о задумке Полины из Нижнего Новгорода- предложила интересную идею...
Короче на этом обсуждение о Борисе Сафонове- закругляем (как бы не было этого жалко).
Чувствую себя взрослым, показавшим Новогодние подарки детям (ПЕРЕД Новым годом), а потом их спрятал со словами: "А подарит их вам Дед Мороз!"...
Последний раз редактировалось Pacu 27.04.12 [21:41], всего редактировалось 2 раз(а).

dpl
27.04.12 [17:22]    
Pacu, Сереж, Последнее слово. Плиз! Я про летчика из полка Сгибнева. Он все же в свитере, а под спасжилетом идет более широкий жилет, я подобную подкладку у английских летчиков видел. На руках перчатки с крагами, такиеже на фото и у всех "соседей". Я теперь уверен, что он в свитере на 99%, тем еще интересней становится пришитый летный знак. Все, заткнулся. ;)

Pacu
02.05.12 [16:28]    
Продолжаю.
Задул булыжную мостовую Тамиевским грунтом.
После этого аэром закрасил художественным акрилом. Получилось пятнами- не беда! В итоге всё исчезло без следа...
Вложения
IMG_1893.jpg
Последний раз редактировалось Pacu 02.05.12 [16:35], всего редактировалось 1 раз.

Pacu
02.05.12 [16:30]    
Можно было нанести смывку и- готово!...
Душа просила полёта. Разрешение -получено))

Пешеходная зона- нанёс пятна грязи на поребрик (привет Питерцам) и плитку.
Засел за кисть и нанёс 5 (!!) базовых оттенков булыжной мостовой. Каждый камешек в ручную -кистью)) Роспись худ. акрилом. Люк канализации и сливная решётка- сажа газовая (акрил).

Параллельно красил такую же булыжную мостовую для Владимира Крючкова. Его мостовая в 1,5 раза больше.
Вложения
IMG_1914.jpg

Pacu
02.05.12 [16:49]    
После этого нанёс смывку.
На этот раз смывку делал не по "классическому" варианту- доброй, старой Фейри :D , а так как прочёл на сайте Миниарта, из раздела "Окраска здания"- худ. маслом.
Смывка производилась коричневой маслянной краской. Краска наносилась пятнами - где просто масло, а где с Тиккурилой 1050- растворяется и растекается мгновенно!
После нанесения- тока и успевай вытирать бумажной салфеткой.
Плюсы- после нанесения, не надо ждать в отличие от Фейри, а НЕМЕДЛЕННО удалять излишек масла. Хорошая проникаемость. В паре с Тиккурилой- разбавленная до нужных пропорций- поспорит со смывкой господина Тамии. И опять же в сравнении с маленьким бутыльком от Тамии, как говорится- "Недорога" (говорит с Брежневским акцентом).
Минусы- должен присутствовать некий опыт обращении с маслом, расторопность. Масло и Тиккурила- смывает акрил при протирки салфеткой- нужна осторожность.
Вложения
IMG_1918.jpg

Pacu
02.05.12 [17:04]    
Следующий этап.
Подкраска "содранной" краски люка и сливной решётки.
Далее- медитация на тему "как там у них в Европах", пришёл к выводу- что бордюр (паребрик)- должен быть окрашен краской.Зла в этом не нашёл.
Грубо, полусухой кистью нанёс Тамиевскую серую (номер не помню- пишу с работы).
Нанёс красной Тамиевской (опять не помню номер)-номер канализационного люка. Поставил отметки Городской канализации на люк.
Добавил ржавчину на люк и сливную решётку.
Далее- опять маслом (коричневый)- пятнами нанёс смывку на серую краску. Вытер излишек салфеткой.

Осталось- мусор, кирпичи-брусчатка, пыль, плакат Адольфа...
Вложения
IMG_1921.jpg
IMG_1919.jpg

Omskiy Tankist
02.05.12 [18:22]    
Pacu, поработайте над сколами краски на поребриках (привет из Питера) :D Будет натуралистичней смотреться.

Pacu
04.05.12 [12:31]    
Omskiy Tankist- согласен- сколы не помешают.

Александр Иванов
04.05.12 [13:15]    
В данном конкретном случае это иллюстрация из книги Питера Дармана. Вот отсюда http://www.ozon.ru/context/detail/id/10417093/. если не ошибаюсь, то сразу после выхода стала культовой среди моделистов. Достаточно было сказать "Дарман", и все знали, о чем идет речь :).
Не знаю, как он связан с Молло и связан ли, и кто у кого упер, если упер, но в 2002-м книга на русском языке вышла именно за авторством Питера Дармана. Правда, там ненавязчиво идет вброс говна на вентилятор в разделе про РККА, даже не вброс, а то же описание, как и про армии других стран, но как-то с гнильцой (типа, английская форма была разработана "до Первой Мировой войны", а русская "еще в начале ХХ века" и в таком стиле много там). Ну ничего, зато картинки красивые. Чехов даже вдохновили на фигурку :)

Дмитрий Ефремов
04.05.12 [22:12]    
Хорошо идете, товарисчЪ!
Понравился результат потемнения камушков. Здорово. Опять вопрос "как" я с маслом вообще не работал..

Александр Иванов Wrote:"до Первой Мировой войны"

и
Александр Иванов Wrote:"еще в начале ХХ века"

разве не одно и то же? :D

Александр Иванов
04.05.12 [22:53]    
Фактически и по сути - одно и то же. По манере подачи информации - нет.

Kas
04.05.12 [23:43]    
Не знаю, как он связан с Молло и связан ли, и кто у кого упер, если упер, но в 2002-м книга на русском языке вышла именно за авторством Питера Дармана.

кто такой Дарман, лично я в упор не знаю :helmet:
а Молло это известный британский униформолог. приложивший свою руку к туче книг по данному вопросу (про которую я писал, издана впервые в 81 г., на всякий случай, раз так много разговора об этом фото - щелкнул телефоном список источников этих раскрашеных фоток)

в списке фигурирует советское еще печатное агентство "Новости", может фотка изначально взята именно там

ИзображениеИзображение

Pacu
05.05.12 [12:34]    
Дмитрий Ефремов-просто попробуйте (опыт так и приходит).
Александр Иванов, Kas - спасибо за ссылку.

Pacu
13.05.12 [14:38]    
Сделал сколы краски...
Стало действительно антуражней,короче- хорошо получилось :)
Вложения
IMG_1957.jpg
IMG_1960.jpg