"Солдаты моря" (блог dpl)

dpl
04.08.11 [21:58]    
Да, действительно, два ремешка. На очень многих фото они есть и поверх чехла тоже. Вот только для чего он? Максим, спасибо! Ремешочки приклею.

PROHOR
04.08.11 [21:59]    
dpl, Этим ремешком подшлемник к самой стальной сфере цепляется

Изображение

dpl
04.08.11 [22:46]    
PROHOR, Паш, спасибо за ликбез! А почему не на всех фото он поверх каски? Есть еще какие-то варианты?

PROHOR
04.08.11 [23:01]    
Да может просто порвался/потерялся,или между подшлемом и каской находится

Пилигрим
05.08.11 [11:00]    
Дима,рад помочь! :) Можно обыграть крепление этих ремешков по другому...Расположив его с тыльной стороны каски..И не удержался...вот такие два персонажа...
Вложения
25525_World_War_II__The_Definitive_Visual_History-1.jpg
Armes-Militaria-Magazine-108-15.jpg

dpl
05.08.11 [15:29]    
Пилигрим, Понял! так и сделаю! Верхняя парочка прям как с набора! :)

dpl
06.08.11 [11:09]    
Начал ковырять потихоньку. Все же раскрашивание фигурки благотворно влияет на востановление психического равновесия. Релакс...
Изображение

СбитыйНадБалтикой
06.08.11 [13:48]    
ого! нормальный качок получился! :D

dpl
06.08.11 [22:40]    
Помоему на бокс-арте у Максима, он покачковее смотрится. А вообще он скорее выглядит жилистым, пулемет всеж таскает. ;)
Изображение
Еще чего нить на спине ему напишу, либо тактический, либо просто имя, они это любили.

Белолипецкий Дмитрий
07.08.11 [09:46]    
dpl, А клево выходит. Только карман на груди не очень нравится, на нем темные пятна какие-то. Или они что-то означают?

Менелай
07.08.11 [10:10]    
dpl, Все! Так и оставляй. Вместо пулемета кисть, а вместо ящика, ведро с краской :)

dpl
07.08.11 [10:23]    
Белолипецкий Дмитрий, Дим, там надо все же перекрасить. У них на карман наносилась трафоретом надпись "USMC" и ниже эмблема морской пехоты. + На спине или с лева на груди могли быть тактические номера, мол я рядовой такой-то роты такого-то полка такой-то дивизии, ну и повсеместно личные инициалы.
Менелай, не, я уже пулемет покрасил. Собираюсь с духом камуфло на каске выводить.

Белолипецкий Дмитрий
07.08.11 [12:06]    
dpl, ясно, тогда, действительно, лучше перекрасить.

Emas
08.08.11 [11:48]    
dpl :shocked: а что у него со штонами?

old-booyaka
08.08.11 [16:07]    
Дима, привет!
Очень приятная роспись! :)

Omskiy Tankist
08.08.11 [16:17]    
dpl, Дима, здорово! И ЗдОрово получилось тело и голова с каской, очень гармонично. С курткой я бы ещё немного повозился - переход в тени кое-где слишком резковат, смягчить бы.

Emas, это грунтовка

dpl
08.08.11 [18:24]    
Emas,
Emas Wrote:dpl :shocked: а что у него со штонами?

Со штОнами у него все в порядке, так же как и совсей нижней частью. Я так крашу. Сначала грунтую, а потом прохожу вертикально сухой кистью. Это позволяет мне понять где нужно делать высветления. Плюс, при проходе полупрозрачными слоями, "впадины" остаются темнее, а "выпучины" - светлее. В итоге, все равно все закрашивается, но на начальном этапе, такому горе-художнику, как я, очень помагает. ;)

old-booyaka, Леш, у меня не "роспись"!!! 8)
Omskiy Tankist, Лех, привет. Ну вот оно все у меня такое контрастное получается. Ленивый я. Мне так нравится. Возюкаю кисточкой до тех пор пока извилина не скажет, что все - нравится. Вот надпись на кармане, я буду исправлять. А тени смягчать... ну не знаю. Ну не художник, я Леш, и не скульптор. Делаю в свое удовольствие. Нравится мне это. :helmet:

dpl
08.08.11 [20:46]    
По поводу надписей на спине, по просьбам товарисчей, тык сказать:
Отфотал из книги "United states marine corps" Harlan Glenn.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

old-booyaka
08.08.11 [21:06]    
Дима, спасибо!

Omskiy Tankist
09.08.11 [00:57]    
dpl, Дима, да кто ж спорит! Я просто пожелание, так сказать высказал, или дружескую критику:)