Мой блог о моих фигурках (и не только о фигурках...)
- Капацина Антон
23.10.11 [22:47]
Саш, эти двое просто великолепны!
- Александр Зеленков
03.11.11 [11:35]
Вот закончил ещё несколько фигурок - расчет пушки-гаубицы МЛ-20 на штурм Берлина.
Хочу сказать что модель МЛ-20 с расчетом - это моя давняя мечта. Раньше мне это казалось неосуществимым, но время идет. И вот МЛ-20 выпустил Трумпетер, а фигурки я слепил сам.
Трумповская пушка - это просто суперская вещь! Подумать только - настоящая МЛ-20 у меня на полке! Собрал я её за шесть дней, с небольшими доработками. Конечно, те кто хочет "По настоящему" (как в известном анекдоте), могут найти тут работы на долгие месяцы долгостроя, но в целом модель очень приятная в сборке, я только кое-где добавил деталировки и устранил самые видимые косяки.
Четверо этих артиллеристов будут идти одним набором, они универсальные к любой советской пушке или гаубице:
Вот каждый из них по-отдельности:
А Хрущев с 152-мм снарядом
и командир будут идти отдельными фигурками. У командира телефон УНА-Ф-42, типа он огонь с корректировкой ведет, но кроме этого у фигурки будут дополнительные кисти рук с сигнальным пистолетом в правой и биноклем в левой руке и дополнительная голова в фуражке.
У мужика со снарядом, кстати, тоже будет дополнительная голова в пилотке.
- Александр Зеленков
03.11.11 [11:38]
Ну и ещё несколько общих видов расчета. Осталось только всё это покрасить и, главное, основание для диорамы сделать. Я уже в ужасе от предпологаемого объёма работ по городскому ландшафту.
Последний раз редактировалось Александр Зеленков 03.11.11 [11:42], всего редактировалось 1 раз.
- Всеслав
03.11.11 [11:39]
Александр Зеленков, ААААААА! Саша, да что ж ты такое творишь, разоритель наш ненаглядный! Однозначный маст хэв!!!!
- Александр Иванов
03.11.11 [11:46]
По-моему, отличные артиллеристы! Просто отличные!
- White Fox
03.11.11 [11:49]
Могу предположить что работа в итоге выйдет еще более крутая!
Очень интересные дяденьки. Надо еще не забыть ящики для снарядов. Представляю какого размера они!
Очень интересные дяденьки. Надо еще не забыть ящики для снарядов. Представляю какого размера они!
- mimmush
03.11.11 [11:53]
Очень симпотичные бойцы! Интересные позы и колоритные персонажы.
- Беков Александр
03.11.11 [13:01]
Александр Зеленков, Нет слов ! Я в очереди. Когда отливки будут ?
- Василий Гончаров
03.11.11 [14:44]
Александр Зеленков, только я задумался "о людях" для МЛ-20...а тут ТАКОЕ!!!
Ты за последние месяцы меня просто убиваешь своим качеством исполнения и скоростью выпуска наборов. Так хобии из диорамного у меня скоро превратится в собирательное (по полочкам)!!!
Фигуры обалденные!!! Прям порадовал картинками перед ДИШем - будет что обсудить с камрадами!
Ты за последние месяцы меня просто убиваешь своим качеством исполнения и скоростью выпуска наборов. Так хобии из диорамного у меня скоро превратится в собирательное (по полочкам)!!!
Фигуры обалденные!!! Прям порадовал картинками перед ДИШем - будет что обсудить с камрадами!
- Александр Зеленков
03.11.11 [15:07]
Рад что фигурки понравились, спасибо! Думаю что после новогодних праздников они появятся в продаже.
- dpl
03.11.11 [16:20]
Александр Зеленков, Саша, ты молодчина! Посмотрел я на офицера и понял, вот его то я под себя и доработаю! Отличненько! Давно хотел твоей руки фигурку заиметь, это как-раз замечательный повод!
- redd
03.11.11 [16:31]
Вот стоило только задуматься об артиллеристах (почему нет с веревкой? с открытыми ртами, затыкающих уши?), как тут же воплощение. Спасибо, Александр!
На М-30 они же должны подойти?
На М-30 они же должны подойти?
- Александр Зеленков
03.11.11 [17:17]
Спасибо!
redd, конечно, фигурки универсальные - у всех советских пушек и гаубиц, даже у ЗИС-3 (читали же Катаева "Сын полка"?) был спуск от шнурка. А монгольскому воину Жарылкасыну и товарищу Хрущеву можно вручить любые боеприпасы (подогнав их к рукам, конечно) - от 76 мм снаряда до гильзы с зарядом 203 мм Б-4. И, судя по фотографиям, артиллеристы всех калибров, даже 76 мм, затыкали уши при стрельбе (если была возможность).
redd, конечно, фигурки универсальные - у всех советских пушек и гаубиц, даже у ЗИС-3 (читали же Катаева "Сын полка"?) был спуск от шнурка. А монгольскому воину Жарылкасыну и товарищу Хрущеву можно вручить любые боеприпасы (подогнав их к рукам, конечно) - от 76 мм снаряда до гильзы с зарядом 203 мм Б-4. И, судя по фотографиям, артиллеристы всех калибров, даже 76 мм, затыкали уши при стрельбе (если была возможность).