Задачи и Решения (Модельный блог)

BigVic
20.04.12 [19:10]    
Pacu Wrote:везу БАшку в Нижний Новгород на выставку.

В Нижнем в кремле БАшка стоит в музее под открытым небом. Символично.

Pacu
20.04.12 [19:52]    
Димыч- Спасибо!
BigVic- Старый Паку ничего просто так не делает))) Было бы ещё символичнее- если бы привёз диорамку...

Был сегодня перед поездом в ТМ- Ба! привезли Эльфовские фарки 35 масштаба- те самые что я искал...

В качестве анонса- Купил в ТМ фигуру рыцаря- в 16 масштабе. Гонялся за ним- 2,5 года! Когда покупал- малёк руки тряслись :D
Ниже его бокс арт. Надо будет подумать что с ним придумать.

Видел Миниартовского Самурая. Литьё чистое- но цена- 500 рэ (остальные фигурки там же- 300). Самурая если делать по "взрослому" - то чистое смертоубийство- повторять кистью узоры по шёлку - вывих глаз 2 степени. Подожду пока кто-нить сделает, тогда может и решусь. Слышал что есть в нём какие-то изъяны. Посмотрим...
Вложения
16002_A.jpg

Дмитрий Ефремов
20.04.12 [22:00]    
Pacu, здорово, но для меня такой масштаб сложен. Вы гнались 2,5 года? У нас в магазинах постоянно вижу.

Удачи в работе, жаль что диораму не сделали.

Михаил Осипов
21.04.12 [00:30]    
>В качестве анонса- Купил в ТМ фигуру рыцаря- в 16 масштабе. Гонялся за ним- 2,5 года!
Мои поздравления, коллега! Дрова редкостные, пилить, не перепилить! Ножа, напильников, наждачки и эпоксилина потребуют все детали, до единой. Не считая, что часть из них вообще лучше выкинуть сразу (варежки однозначно) . Еще обратите внимание на пропорции, чудовищно длинные шея и туловище при коротких ножках, надо будет упиливать барбот и посадочное место под ноги. Шаллер сдавлен с боков, но вставка 1.5мм в затылке "спасет отца русской демократии". :) Многие на форуме собирали эти наборы, и на буржуйских выставках он тоже мелькает регулярно. Успехов Вам и желаю управиться в кратчайшие сроки, потому как у меня этот долгозапил в варианте френчи кнайта валяется по углам как раз те самые 2.5 года. Или больше. Срастил по дешевке за полцены на свою голову. :)

Pacu
23.04.12 [12:23]    
Михаил Осипов- "ну ужас", но не "ужас-ужас-ужас"- как в том анекдоте.
Делал английского рыцаря, сделаем и немца. Только перед этим - надо что-то придумать с ним. Что-то интересное, какую-то историю, ну и материала подсобрать- а без этого никак. А пока есть только желание.

Но это не главное!
Вернулся с Нижнего Новгорода. Город- просто шкатулка с мамиными брошками- всего много и после дня пробежки по достопримечательностям - спал без задних ног- особенно левой, почему-то.
Нижегородцы- народ приветливый и весёлый. Встретили как родного- низкий им поклон за это.
А большая моя удача что в одном из многих магазинов для моделистов я нашёл... "Бориса Сафонова" от "Эдуарда". Счастье стоило 600 рублей. Вроде слышал- что того, не выпускают уже...
С лёту вспомнил о промашке выпускавших- Борис в жизни не курил.
http://modelism.airforce.ru/figures/safonov/index.htm
Вложения
safonov_01.jpg

Михаил Осипов
23.04.12 [16:36]    
Тоже "знатный" набор. В каком-то из старых Хоботов была рецензия, емнип. Насколько можно судить по картинкам, узкоплечий чахлик-курилка со своим диким сколиозом и несчастными глазками меньше всего похож на знаменитого аса. И ватные штаны тут не оправдание. :) Впрочем, пластик уже у Вас в руках и Вам виднее. Но травло в наборе, судя по всему обалденное, особенно краб!

Pacu
23.04.12 [16:47]    
Михаил Осипов, - По Сафонову- два варианта- 1) просто курящий лётчик. 2) Не курящий Сафонов. Но что с рукой делать?
Буду Думать.

Михаил Осипов
23.04.12 [17:10]    
Над вариантом номер два из этого набора заготовок и думать не стоит - зачем обижать заслуженного человека таким кривым изображением.
Тут не только с рукой что-то делать, голову и торс менять однозначно. :(

dpl
23.04.12 [19:47]    
Pacu, Сереж, а можно "крабик" покрупнее сфотать? Я тебе покажу чего на нем как правильно покрасить.

V_V
23.04.12 [22:44]    
Михаил Осипов, Михаил, ну не все так плохо. Вот статья:
Вложения
Б.С..jpg

Pacu
23.04.12 [23:40]    
Эх! Раздразнил я общественность своими подарками! Пора лавочку сворачивать-как дойдёт дело до моделей- тогда и поговорим...

dpl - вот Дим- покрупнее. Но работа- ну оооочень ажурная...
Вложения
IMG_1864.jpg

dpl
23.04.12 [23:44]    
Pacu, Сереж, я тебе на днях скину по его форме пояснения, а то я смотрю по форме как-то нето они разукрасили... :?

Pacu
23.04.12 [23:58]    
Дим- буду рад!

Михаил Осипов
24.04.12 [00:21]    
V_V , рецензент Д.Копыркин в свое время мягко погладил Эдика по шерсти, особенно воздав хвалу явно переразмеренной кисти с пресловутой сигареткой и найдя портретное сходство в количественном наличии двух глаз, носа и рта. Про чудовищный сколиоз и говорить нечего. И вообще, мы все знаем героя таким, как его запечатлели фотографы, так и следует изображать. Даже если скульптор и не вытянет портрет, все равно и без подписи будет ясно, кто это. Никто же не пытается делать Роммеля в пиджаке и шляпе, верно. Все, что здесь есть ценного, это травло, фуражка, кобура и ноги. К сожалению, ремень перекошен в сторону, противоположную той, где висит пистолет, но его вроде бы можно вывести в горизонтальное положение.

V_V
24.04.12 [08:46]    
Михаил Осипов, ну лучше-то все равно не имеем.) Неужели моделист с руками из этого не сделает то, что ему нужно?

Михаил Осипов
24.04.12 [16:17]    
Если рукастому моделисту будет нужен именно Борис Сафонов, то, к сожалению, из этого набора ему пригодится только фура, травленый краб и, может быть, после обработки напильником, унты и кабура. :( Если просто некий советский летун в непонятной комбинации шмоток, без претензий на монументальность, то пожалуйста, весь комплект деталей пойдет в дело без остатка и возражений. :)
ПС: жаль, что лучшего у нас пока нет. :(

dpl
25.04.12 [20:24]    
Pacu, Сереж, вообщем, как и обещал... Ты у нас дяденька рукастый, верю, что все сделаешь. Вот, что получилось:
Изображение
Почапаем снизу вверх. На ногах - унты и ватные брюки. Про брюки ничего говорить не буду, материала в инете полно. Унты представил на планшете. Мне кажется, не хватает отворотов. Я бы обязательно добавил, а то они получаются очень низкие. Ну а для раскрашивания есть и фотка самого Бориса Феоктистовича в данной обувке.
Изображение
Через шлевки штанов проходит поясной ремень, он выполнен с однозубой пряжкой. Это главное отличие морского (черного) ремня от армейского (коричневого). Инструкция не правильно трактует его раскрашивание. Ну и кобура у него от "Нагана", а на фотках везде "ТТ". Так что: "Пилите, Шура, пилите..."
Изображение
В руке он держит перчатки. Думаю представленного материала достаточного, для вооплощения?
Изображение
Дальше начинается интересное... Во что же он одет. Вообщем, мое мнение, что это свитер. Обычный морской свитер. Очень любили его офицеры и матросы подъодевать под одежду (про это у меня в блоге поговорим и посмотрим).
Изображение
И даже нашелся горячий североморец в одном свитере, да еще и со знаком летного состава!!! Сереж, если оставишь свитер, то я бы на твоем месте, эту нашивочку обязательно на рукав бы сделал!!!
Изображение
Но как варианты, можно свитер довести до: 1) синего кителя (расписан у меня в блоге); 2) кожаный реглан; 3) телагрейка. Проще, мне кажется, доводить до кителя, тогда можно и знаки различия и знак летного состава показать. А горловину свитера очень часто выпускали наружу, это я на планшетике показал. Единственное, так китель закроет ремень, он же на выпуск. А реглан еще и штаны, да и ворот надо будет переделывать. Кстати, по поводу позы: а если "курящую" руку, чуть отвести от лица и разогнуть пальцы до открытой ладони... Мол, так в пол оборота, на прощанье: "Я полетел, не поминайте лихом!"... :question: Да, кстати, фактурку бы на свитер добавить. Я бы делал так: как позолотой покрывают статую, вот также тонюсенькими пластинками, например, эпоксилина покрыл бы все части фигурки облаченные в свитер, и когда он стал бы подсыхать, я бы приложил к нему, например наждачку или надфиль. Я так мех на ушанках делаю, а в этом масштабе получится свитер. Ну и ворот в полосочку. А то он уж больно гладкий...
Так, дальше... Дальше одет надувной спасательный жилет. Думаю, что он зарубежного приготовления, может быть. Я у наших несколько по-проще конструкцию видел. У меня вот только фотки понабрались, а цветного ничего и нет. Думаю, что он очень темно серого - близкого к черному цвета резины, как покрышки. Ну а по фоткам сам смотри, чего там надо дорабатывать. Со спины фоток нет, немного на первом планшете видно бок у Сафонова (там где он англичанину чего-то объясняет).
Изображение
Вот на крайней фотке, я уверен, что это не Сафонов, но похоже, что верхнюю часть они отсюда и взяли. Только у летчика под жилетом телага одета, а они просто свитер оставили. Поэтому, там на детали "какой-то ворот" торчит - спиливай его, он там вообще никчему.
Ну и фуражка на голове. Обычная морская фуражка. С таким козырьком в армии она идет образца 41 года, когда ее на флоте приняли, я пока не знаю, поэтому и написал около 41 года. Про "крабик" на планшете, тоже мои мысли отражены. Ну и если всеже решишься на грндиозный запил свитера во что-нибудь этокое, то вот тебе нарукавные знаки различия и примерный временной период когда он их носил.
Изображение
Ну хочется закончить стандартной фразой: "С интересом буду следить"
Планшетики в размере 2400х2400:
http://imageshack.us/photo/my-images/35/27713758.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/525/39132938.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/844/83545837.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/843/68776117.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/705/36039061.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/705/59538308.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/521/37238720.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/706/14168590.jpg/

soldger
25.04.12 [21:09]    
dpl, интересно ношение кобуры без пасиков что ли, высоко как то?
Вложения
37842651.jpg

dpl
25.04.12 [21:17]    
soldger, не знаю, тоже обратил внимание, что она под жилет подсунута. Так она не болтается и нет вероятности зацепится при эвакуации за чтонибудь в кабине. А как он ее там раскрепил? не знаю. :?

soldger
25.04.12 [21:18]    
да интересный момент, кстати вышел новый цейхгауз куча информации вам по морякам