Чёрные бушлаты 1/35

Дмитрий Шишков
17.08.12 [12:58]    
Спасибо друзья!
Дим,не смог я закрыть ему горло,рука не поднялась ;) Нарисую ему "душу"
Михаил Спасибо! А куда,как говорится,денусь,уже,с подводной лодки.Начал,теперь ни-ни... :)

Ну и в продолжении темы...В процессе.... Командный состав Десанта....

Изображение
picture hosting

soldger
17.08.12 [14:51]    
Дмитрий Шишков, сапог сидячему бойцу проработали?

dpl
17.08.12 [15:19]    
Дмитрий Шишков, Дим а чего это у него на горле такое? Что это будет? :?

Igmar
17.08.12 [15:48]    
Дмитрий Шишков, повернуть на такой "градус" голову, человек не может. Просто выходит, что подбородок аж на линии плеча практически. Создаётся впечатление свёрнутости шеи. Необходимо развернуть плечи и слегка торс крутануть, чуть-чуть.
А вообще - жду не дождусь, когда же вы закончите работу, очень интересная композиция получается. Было бы здорово увидеть несколько общих планов, с разных сторон, дабы мизансцена прояснилась.

Porychik
17.08.12 [19:53]    
вот да. чутка плечи повернуть.. что бы подбородок был параллелен им, но не на уровне.
а на шее грудинно-ключично-сосцевидная (уф написал...) мышца.

Igmar
17.08.12 [20:21]    
Porychik, нет, как раз не параллельно должно быть. Если смотреть сверху, то между линией плечевых костей и подбородком (линия, что перпендикулярна губам), примерно градусов 20-25 должно быть.

Дмитрий Шишков
17.08.12 [21:46]    
soldger, не успел пока.Кстати можете привести пример,как доработать нужно.
Дим,галстук это,под бушлат.Хотя,всё равно,видно не будет,плащ-палатка сверху будет. :helmet:
Igmar, я ж написал,...в процессе, усё будет(с) Спину ещё не долепил,вот и ощущение,что шея "свёрнута".Всё будет красиво,я так думаю(с)Всё равно спасибо!

Сам жду не дождусь,когда вся картинка нарисуется,пока конечный вид только в голове.Но думаю уже скоро :oops:

soldger
17.08.12 [22:15]    
Сапоги чьи на нем? вот советские и немецкие подошвы
Вложения
F4895.jpg
немецкие
IMG_5022.jpg
советские

Дмитрий Шишков
17.08.12 [22:34]    
soldger, Спасибо! Сапоги советские.Уже сохнут,сделал ;)
Вложения
DSCF6634.jpg

Kas
17.08.12 [22:53]    
Сапоги советские

эмм... то что у моряка одето на левой ноге (да и форма подошвы правой, целиком не видно) еще худо-бедно похоже на обувь современной "продвинутой молодежи", но на советские сапоги, вообще никак :?

Дмитрий Шишков
17.08.12 [23:04]    
На счёт "продвинутой молодёжи",вам ,наверное,виднее.Вообще никак,это как? Если просто,так,лишь бы просто по клавиатуре постучать,то проходите мимо,уважаемый,если по делу,то подскажите,обоснуйте.Чем-то,радикально от фото отличаются? Сможете лучше вылепить?

Kas
17.08.12 [23:14]    
эко быстро люди "бронзовеют" ... :?

Дмитрий Шишков, если Вы считаете, что левый сапог (по крайней мере, его хорошо видно) действительно похож на советский армейский сапог - то ни одного вопроса, лишь бы автор сам был доволен :)

Чем-то,радикально от фото отличаются?

на мой лично взгляд настоящие сапоги - сильно отличаются

Сможете лучше вылепить?

ну раз Вы так вопрос ребром ставите - думаю да, могу 8)

Дмитрий Шишков
17.08.12 [23:25]    
Kas Wrote:эко быстро люди "бронзовеют" ... :?

Не,у нас ,в Мурманске,просто давление низкое,да температура +8.Хандра.
Специально,попросил выложить фото подошвы,чтоб доработать сапог,выложили,доработал.Во ,тут же,умный человек нашёлся,который и лепит замечательно и знает много,а подсказать "жаба душит" ?(шутка)Если видите ошибку-подскажите,покажите.Если просто умничать,то не стОит.

Kas
18.08.12 [00:06]    
Во ,тут же,умный человек нашёлся,который и лепит замечательно и знает много,а подсказать "жаба душит" ?(шутка)Если видите ошибку-подскажите,покажите.Если просто умничать,то не стОит.

ну, если это в мой адрес - то я не думаю что стОит в данной теме обсуждать мой ум и прочие таланты, зацепить я никого не хотел
просто - это форум, и каждый ИМХО имеет права высказатся в плане "похоже/не похоже" ;)

по поводу подсказать - чего здесь подсказывать-то?
фоток - полно, отлично можно рассмотреть как выглядела форма колодки, подошвы (тут же, тремя постами выше) - дальше берется и делается
ну или не делается - это воля автора 8)

Дмитрий Шишков
18.08.12 [00:14]    

Чёрные бушлаты 1/35

Честно,не понимаю,чем радикально форма колодки у сапога "моего" морпеха отличается от формы колодки сапога представленного выше?.Надо было оставить как было....
Вложения
Sapogi-brezent-R.JPG

Igmar
18.08.12 [02:37]    
Дмитрий Шишков, а дело не в долепленности спины. Нужно распилить, до каркаса проволочного в двух местах, потом скрутить малёха, а вот потом долепливать.
По поводу сапог - косолапости не хватает им. Оно когда подошву глянешь, потом думаешь - чем человек отличается от медведя? :) Оно когда первый раз обрисовал Советский сапог приложив на бумагу (подошву в смысле), обалдел - люди такие кривые стопы имеют, что аз жуть. Во всяком случае, выглядит несуразно, что и видно на фотографиях. Вот раньше, никогда внимания на это не обращал.
Просто если провести вектор, вот через центр каблука и перпендикуляр к нему (как на фото) - зрелище просто жуть :), оказывается.

P.S. Не,у нас ,в Мурманске,просто давление низкое,да температура +8.Хандра., видать это вы поделились хандрой, у нас то-же температура что-то совсем не нравится приезжим + 18 ночью, а днём выше 26-ти не поднимается, облом пляжникам полный, да ещё облака переходящие в тучи изо дня в день - загара нет, нет загара у отдыхающих, вот :) Правда влажность 75%, да вода в море +23, однако всё равно - нудьга. Зачем вы, говоря по морскому, из МурмАнска, надули хлодрыгу нам тут в августе, вот зачем? :)
Вложения
Косолапость.JPG

Дмитрий Шишков
18.08.12 [11:38]    
Igmar, Вот,Спасибо! Уже наглядно и толково.Пошаманю над другими сапогами,у этого оставлю,уже загрунтовал. :oops: А то, я то знаю,вылеплю лучше и т.д.,но показать наглядно,это не,это не к нам.Мне учиться и еще раз.... По стоящему морпеху поверчу его ещё,думаю получится всё.

Зачем вы, говоря по морскому, из МурмАнска, надули хлодрыгу нам тут в августе, вот зачем?

Не знаю :oops: И правда зачем :) У нас всё лето такое,всё рОвно.Зато никто от жары не изнывает,гари и дыма от лесных пожаров нет, смога нет, ляпота одним словом :D

dpl
18.08.12 [23:56]    
Дмитрий Шишков, Офицера в бушлат? Может лучше в шинель с кашне. Как-то не очень, оно было, конечно, но в твоем случае, мое мнение, нужно шинель делать.

Дмитрий Шишков
19.08.12 [00:14]    
Дим,я его хотел ещё в плащ-палатку "завернуть".Хм..,можно и шинель,ещё в шинель думал фотографа "одеть".

dpl
19.08.12 [00:48]    
Дим, ты автор - тебе решать. Подобная вещь не была распространена, но имела место быть. А можешь его в армейскую шинель одеть, кстати.