Железнодорожная диорама 1:35.
- Максим Рыбалко
08.10.14 [00:34]
Крепление номера опоры. Правда с 2014 года новые номера и новый порядок крепления.
- Максим Рыбалко
08.10.14 [00:37]
Вернемся к насыпи. Сточил бордюр на наждаке. Очень даже неплохо получилось...
- Максим Рыбалко
08.10.14 [00:39]
Рассмотрим консоль поближе.
Она имеет вот такой профиль и размеры (см. фото).
Наша консоль по длине 4,75м. Переведем в 35-й масштаб и получим 13,5см. Консоль имеет в конце 8 отверстий с шагом 100мм.
Тяга растяжения - 2,6 метра. В 35-м - 7,4см.
Она имеет вот такой профиль и размеры (см. фото).
Наша консоль по длине 4,75м. Переведем в 35-й масштаб и получим 13,5см. Консоль имеет в конце 8 отверстий с шагом 100мм.
Тяга растяжения - 2,6 метра. В 35-м - 7,4см.
- Вложения
-
- konsol.jpg (7.95 КБ) Просмотров: 1219
- Максим Рыбалко
08.10.14 [00:40]
За основу хочу взять вот этот профиль от Тамии. Правда он 3мм, а нужно чуть меньше 2-х миллиметров.
Попробую сточить и сделать ребра тоньше. Потом приклеить отбортовку из доширакопласта...
Сделаю одну, если получится не очень, то придется придумывать из металла (медь, латунь).
Попробую сточить и сделать ребра тоньше. Потом приклеить отбортовку из доширакопласта...
Сделаю одну, если получится не очень, то придется придумывать из металла (медь, латунь).
- Максим Рыбалко
08.10.14 [00:41]
Вот так получается. Отверстия 0,5.
Откровенно говоря Я бы так и оставил, без ребер...
Откровенно говоря Я бы так и оставил, без ребер...
- Максим Рыбалко
08.10.14 [00:42]
Сфотографировал консоль. Они разной длинны и соответственно разное количество отверстий.
- Максим Рыбалко
08.10.14 [00:43]
Изобразил модель профиля. Думаю так будет нагляднее (см. рисунок).
Два швеллера соединяют между собой двумя перемычками в 4-х местах. Между ними пустота. Отверстия "смотрят" вниз, к земле. Я хочу попробовать выбрать пластик скрабером. Но есть риск получить очень хлипкую конструкцию, которую может повести от веса медной проволоки из которой буду собирать саму конташку.
Есть вариант - сделать прорези не 3, а 2 раза. Перемычки соответственно будут несколько больше оригинала, но зато вид выиграет...
Да, сегодня уточнил длину консоли - у нас она равна 4,55 метра (в кривых до 5,2 метра). Поэтому свою ещё укоротил на 5мм.
Два швеллера соединяют между собой двумя перемычками в 4-х местах. Между ними пустота. Отверстия "смотрят" вниз, к земле. Я хочу попробовать выбрать пластик скрабером. Но есть риск получить очень хлипкую конструкцию, которую может повести от веса медной проволоки из которой буду собирать саму конташку.
Есть вариант - сделать прорези не 3, а 2 раза. Перемычки соответственно будут несколько больше оригинала, но зато вид выиграет...
Да, сегодня уточнил длину консоли - у нас она равна 4,55 метра (в кривых до 5,2 метра). Поэтому свою ещё укоротил на 5мм.
- Максим Рыбалко
08.10.14 [23:30]
Несколько слов об изоляторе ПСД.
Изолятор, который крепится к консоли а на другой стороне несущий трос. В переводе в 1:35 получился диаметр 7,7мм.Набирается в гирлянду из 3-х секций ПСД-70е .
Изолятор, который крепится к консоли а на другой стороне несущий трос. В переводе в 1:35 получился диаметр 7,7мм.Набирается в гирлянду из 3-х секций ПСД-70е .
- Максим Рыбалко
08.10.14 [23:31]
Вот так выглядит гирлянда.
- Вложения
-
- izolyatori.jpg (74.07 КБ) Просмотров: 1129
- Максим Рыбалко
08.10.14 [23:32]
А вот так элемент по отдельности. Обратите внимание на разные цвета...
Вопрос.... из чего делать столь неординарную вещицу???
Таких изоляторов мне нужно 9 штук (по 3 на каждую опору).
Вопрос.... из чего делать столь неординарную вещицу???
Таких изоляторов мне нужно 9 штук (по 3 на каждую опору).
- Максим Рыбалко
08.10.14 [23:37]
Вот такие консоли. В руках пластик от доширака (на ребрах) немного пригнулся. Выправляется пинцетом.