Ё-моё! Пришлось практически повторить подвиг капитана Гастелло, ну или по меньшей мере Александра Матросова! В том плане, что пришлось переступить через себя. В предпоследнюю попытку засел именно на рессорах. Делать их достаточно гиморно, и поэтому делать их очень не хотелось. Вдохновения пришлось ждать не меньше года.
А по части сборки, по началу казалось, что единственный вариант - это спаять все листы, но прикинув, проведя пару экспериментов я понял, что в лудильщики меня точно не возьмут. Равномерно залудить листовую медь уже не так то просто, а если начать её паять, то всё будет залито буграми олова, будет криво, косо и неаккуратно. Тем более, я так и не понял как спаять вместе несколько листов, хотя бы 3-4, я уж не говорю о 10-11! Два листа ещё можно спаять, но когда начинаешь паять третий, у тебя тут же отпаивается второй, ну или по крайней мере смещается или олово твердеет не так как тебе хотелось бы, оставляя заметные щели. Поэтому решил просто набирать их.
Так же возможно сыграл свою положительную роль материал. Кроме первого листа все последующие сделаны из меди с текстолитом. Такая медь по большому счёту хуже, чем просто листовая, но тем не менее у неё есть 2 плюса: такая медь лучше держит форму, и лучше сверлится. Поэтому для мелких деталей, которые не нужно гнуть, очень даже хороша.
- Вложения
-

- В первом приближении с рессорами работа завершена. По мне так вышли не намного хуже, чем фирменные от производителя.