Строим Panther Ausf.G Steel Wheels от Dragon.

Vladislav Belinski
15.08.09 [13:58]    
Нет сварка так и осталась, надо убирать. Просто на этот раз я не отрезал плиты, а процарапал щель.

Alex Volgin
15.08.09 [20:40]    
Vladislav Belinski, да незачто. Правильные Пантеры в массы! :)

VladL
16.08.09 [00:45]    
Vladislav Belinski Wrote:Установил Тамиевские решётки

Хороши тамиевские решетки, буду иметь ввиду.

Vladislav Belinski
19.08.09 [11:34]    
Немного продолжения. Собрал фиксатор ствола в походном положении (придётся повозится), что-то детали не очень подходят, а точнее ширина фиксатора не позволяет ровно установить боковые стенки его опоры. Сделал фиксирующию рукоятку, которая фиксировала сам фиксатор в лежачем или же стоячем положении.
Вложения
IMG_7055.JPG

Vladislav Belinski
19.08.09 [11:39]    
Заместо неправильно установленных гаек с торчащими из них болтами установил головки болтов (Драгон любезно даёт их на литнике А).
Вложения
IMG_7059.JPG

Vladislav Belinski
19.08.09 [11:45]    
Сделал ограждение в колпаке воздухозабора. На этот раз попробовал сделать правильно, вместо тянутого литника использовал 0,1мм листовой пластик, поскольку на реальном танке крестик собирался из плоских пластин, а не круглых стержней.
Вложения
IMG_7057.JPG

Vladislav Belinski
19.08.09 [11:48]    
На маске орудия сточил две бонки для крепления ИК прожектора, затем востановил имитацию литья.
Вложения
IMG_7061.JPG

VladL
19.08.09 [22:58]    
Vladislav Belinski Wrote:Немного продолжения.

Влад, привет. А чем грунтуешь травленку? Я этим вопросом озадачился, думаю хорошее дело, никогда не грунтовал, а тут подумал, что тамиевская эмаль, например, легко облезает с травла.

Vladislav Belinski
20.08.09 [12:15]    
VladL Wrote:
Vladislav Belinski Wrote:Немного продолжения.

Влад, привет. А чем грунтуешь травленку? Я этим вопросом озадачился, думаю хорошее дело, никогда не грунтовал, а тут подумал, что тамиевская эмаль, например, легко облезает с травла.

Привет Влад. В принципе я грунтую пластик. Как я начал собирать Драгон, то столкнулся с тем что краска при нанесении масок из фирменного Тамиевского скотча откалывается кусками до голого пластика. Раньше я работал только с Тамией и таких проблем не было. Тамиевский пластик я не отмывал в Фейри, и не грунтовал.
Использую Тамиевский Surface Primer Liguid.
Пока ничего не могу сказать. Данный танк будет просто облеплен масками, вот и испытаю Тамийскую грунтовку.

Vladislav Belinski
20.08.09 [12:31]    
На модель буду устанавливать моделкастеновскую гусеницу, она великолепно ложится вокруг звёздочки, и между опорных катков, единственное ленивец слишком широкий и не влазиит между зубaми трака, правда проблема всего в долях миллиметра. Я сточил все три диска ленивца понимногу (два наружных и один внутренний), а также добавил недостающий болтик.
Вложения
IMG_7076.JPG
IMG_7064.JPG
IMG_7063.JPG
Доработка до рабочего состояния.

ПанСерж
20.08.09 [13:22]    
Привет, Владислав! Болтик такой же был еще и на другой стороне ленивца, на одной линии. Кстати, а в модели дается только одна пара ленивцев?

С уважением, ПанСерж
Последний раз редактировалось ПанСерж 20.08.09 [17:42], всего редактировалось 1 раз.

Vladislav Belinski
20.08.09 [14:06]    
Привет. Да в этой модели только ранние ленивцы.

VladL
20.08.09 [15:51]    
="Vladislav BelinskiПривет Влад. В принципе я грунтую пластик. Использую Тамиевский Surface Primer Liguid.
Пока ничего не могу сказать. Данный танк будет просто облеплен масками, вот и испытаю Тамийскую грунтовку.

Понятно, просто переднее крыло у тебя травленое, смотрю оно загрунтовано, вот и возник вопрос.
Последний раз редактировалось VladL 21.08.09 [11:28], всего редактировалось 1 раз.

Alex Volgin
20.08.09 [19:40]    
Извиняюсь за "придиразмы", но это не болтик, а масленка, выглядела она чуть-чуть по-другому и с обратной стороны ленивца ее быть не должно.

Jonny_ Bravo
20.08.09 [20:22]    
..
Вложения
dr6268d03a.jpg
..

Alex Volgin
20.08.09 [21:46]    
Извиняюсь, разрез Шпильберга ввел меня в заблуждения относительно второй.
Правда, похоже, на Вашем снимке поздний ленивец. Вот ранний на литфилдовской Пант ере: http://svsm.org/gallery/panther-may2006/IMGP0115

Vladislav Belinski
21.08.09 [00:15]    
Согласен что через это отверстие вводилась смазка, но заглушено оно всё равно болтиком, или нет? Вот оригинальныи ленивец, по моему похоже.

P.S.
Наверно надо будет болтик поменьше подыскать.
Да оно было с двух сторон, но с обратной стороны его будет всё равно не разглядеть.
Вложения
JP_RunningGear_LIdler_EndOn_m.jpg

Alex Volgin
21.08.09 [09:00]    
Vladislav Belinski Wrote:Согласен что через это отверстие вводилась смазка, но заглушено оно всё равно болтиком, или нет? Вот оригинальныи ленивец, по моему похоже.

Грубо говоря больше похоже на не до конца вбитый гвоздь, если нужно, вечером скину картинку.

VladL
21.08.09 [11:26]    
Alex Volgin Wrote:
Vladislav Belinski Wrote:Согласен что через это отверстие вводилась смазка, но заглушено оно всё равно болтиком, или нет? Вот оригинальныи ленивец, по моему похоже.

Грубо говоря больше похоже на не до конца вбитый гвоздь, если нужно, вечером скину картинку.

Скиньте, пожалуйста, всем пригодится.

Alex Volgin
21.08.09 [20:30]    
На чертежах обычно изображают без шестигранной головки, но на фотографиях она видна.
Вложения
масленка.jpg