От 120-ти мм и выше ...(или чем я сейчас занимаюсь).

Константин Капитонов
01.12.11 [22:48]    
Менелай Wrote:Константин Капитонов, Костя, а фрицев (егеря и сапера) Игорь прислал?

Нет, только этих. Но мне пока и двух хватит. Если больше набрать боюсь заволокитить - они с заказами пересекаться будут.

Борис Харламов  (Site Admin)
02.12.11 [15:53]    
Константин Капитонов, у австрияка голова переразмерена сильно, не? Вообще, если честно, если бы мне показали фотку без комментариев - я бы достаточно уверенно сказал, что это это скульптура Игоря Данилкина в 35-м :) весьма похоже на мастерклубовские фигурки по 1МВ.

Константин Капитонов
02.12.11 [17:50]    
Борис Харламов Wrote:Константин Капитонов, у австрияка голова переразмерена сильно, не? Вообще, если честно, если бы мне показали фотку без комментариев - я бы достаточно уверенно сказал, что это это скульптура Игоря Данилкина в 35-м :) весьма похоже на мастерклубовские фигурки по 1МВ.

Великовата голова, да. И с телом не то что-то :? ноги коротковаты и тонковаты кажутся. Но в целом, Борь, не вызывает он по скульптуре таких уж отрицательных эмоций. Вот распишу, посмотрим что из него выйдет.

Константин Капитонов
12.12.11 [18:45]    
Ну-с работа над австрийцем закончилась.
Добавлю ещё пару-тройку абзацев в обзор фигурки.
Скульптура, при более детальном расмотрении, как минимум ещё балл в моих глазах потеряла - очень грубые складки, неровные шовчики. Подобное я встречал только на фигурках Stormtrooper Miniatures, о которых у меня сложилось мнение, граничащее с негативным. Дело в том, что все эти неровности очень тормозят ход работы и плохо сказываются на конечном результате. Как вариант, конечно можно грунтануть фигурку и потратить пару дней на выведение складок, подшкуривание и подлепливание.
Наиболее серьёзные моменты, которые придётся в обязательном или факультативном порядке устранять моделисту :
- полное отсутствие шнуровки на левом ботинке, чтоб получилось одинаково придётся срезать её и с правого и делать заново, да и сами ботинки слеплены очень условно, грубо и небрежно показаны швы- это вообще наиболее плохо проработанная часть скульптуры, в идеале их вообще заменить бы ;
- с внешней стороны штанов показан шовчик, в то время как на этом виде штанов в Австро-Венгерской армии был кант ;
- рекомендую срезать замыленные пуговицы с кепи и гетр и изготовить более рельефные ;
- изготовление крепления наплечных ремней к патронному ранцу и изготовление ружейного ремня скорее относятся к приятной творческой работе, но потребуют определённых знаний .
Ну и конечно, очень заметно переразмерены голова и кисти рук, что, ИМХО, является самым серьёзным недостатком этой фигурки. :?
Так я и не узнал, кто скульптор и в какие времена она создавалась, но субъективно это старая работа. Чтож, коллеги будем делать этого австрийца и ждать альтернативу, может Павел Прохоров сподобится обратить внимание ... 8)
Да, а получилось вот так, при всех недостатках достаточно симпатичный и неординарный такой персонаж выходит . Как я и предполагал, в определённых ракурсах переразмеренность в глаза не особо бросается. Подставка временная, он не закреплён.
Вложения
1.1.jpg

Константин Капитонов
15.12.11 [00:07]    
Добавлю фото на другом основании.
Вложения
1 (копия).jpg

Константин Капитонов
15.12.11 [12:56]    
На каком фоне смотрится более интересно и выигрышно ?
Вложения
два фона2 (копия).jpg

Всеслав
15.12.11 [13:43]    
Константин Капитонов, на темно-сером. Но ты прав - не айс фигуренция. :( Надо своих австрияков делать...

Константин Капитонов
18.12.11 [17:03]    
Работа над офицером движется более быстро и интереснее. Над фигуркой такого качества работать намного приятнее.
Однако придётся кинуть и камешек в огород Менелая - Серёж, стоило или левую руку или подсумок делать отдельной деталью - очень трудно подлезть, процесс неоправдано тормозится и нижняя часть кармана и тела под рукой останется нетонированной :? , что впрочем и неособо видно будет.
Обратите внимание : в целях соблюдения достоверности и по согласованию со скульптором добавил боковой карман и шнурочки на капюшон.
Вложения
Untitled_Panorama1.jpg

dpl
18.12.11 [17:08]    
Константин Капитонов, Константин, вопрос: мех - основание темно-коричневое, а высветление сиеной?

Константин Капитонов
18.12.11 [17:12]    
dpl Wrote:Константин Капитонов, Константин, вопрос: мех - основание темно-коричневое, а высветление сиеной?

если ещё точнее сиеной с белилами чуть-чуть

dpl
18.12.11 [17:13]    
Константин, спасибо!

Станислав Кривошеев
18.12.11 [17:17]    
в целях соблюдения достоверности

А цвет парки ты считаешь достоверным ? ;)

Константин Капитонов
18.12.11 [17:33]    
Станислав Кривошеев Wrote:
в целях соблюдения достоверности

А цвет парки ты считаешь достоверным ? ;)

А стоит ли опять поднимать старую тему ? ;) Как помнится, в конце-концов большинство народа оливковую парку допускает. А мне нужно разнообразие цветов на фигурке показать во-первых. Во-вторых возможно эта фигурка в дальнейшем будет в группе и мне опять же нужно будет, чтоб парки отличались по цвету.
И между прочим пока я не оттонировал это ещё один из оттенков фельдграу. 8)

Всеслав
18.12.11 [18:03]    
Разрез глаз у скульптора не удался :(

Менелай
18.12.11 [18:36]    
Константин Капитонов, О! Третий рейх в цвете :) Кость вопрос по правому глазу ,точнее по левому (к сожалению своей копии не осталось) Морда-лица конечно у меня не удалась, что есть то есть :oops: Но вот у левого глаза, может нижнее веко чуть побольше зависти под верхнее(стрелкой показал). А то он как то вниз ушел.
Вложения
Безимени-1.jpg
Безимени-1.jpg (119.86 КБ) Просмотров: 1768

Станислав Кривошеев
18.12.11 [18:58]    
Как помнится, в конце-концов большинство народа оливковую парку допускает

Ну допускать можно все что угодно :) ;) Оригинальные парки фельдграу на германмилитари проходили , итальянского камо недавно на антиквариате продавали , но вот оливковая ( хаки и т.д. ) еще нигде не всплыла . Хотя Вольстад в парках цвета хаки любит немцев рисовать . :)

Константин Капитонов
18.12.11 [19:12]    
Менелай Wrote:Константин Капитонов, О! Третий рейх в цвете :) Кость вопрос по правому глазу ,точнее по левому (к сожалению своей копии не осталось) Морда-лица конечно у меня не удалась, что есть то есть :oops: Но вот у левого глаза, может нижнее веко чуть побольше зависти под верхнее(стрелкой показал). А то он как то вниз ушел.

Вот так примерно ?
Вложения
2 (копия).jpg

Менелай
18.12.11 [19:19]    
Константин Капитонов, Вооо! :)

Константин Капитонов
18.12.11 [19:48]    
Станислав Кривошеев Wrote: Хотя Вольстад в парках цвета хаки любит немцев рисовать . :)

Вот и Капитонов решил нарисовать... :) Пусть будет , Стас, если и ошибка, то не смертельная и не абсолютно невозможный вариант.

Константин Капитонов
22.12.11 [15:43]    
Закончил парку рисовать. Не такая уж она и хаки/олива получилась, к фельдграу светлому ближе, на мой взгляд. Базовый цвет не менял , всё за счёт высветления-затемнения вышло.
На вчерашний день кроме того, что видите, готовы полностью кисти рук с автоматом и биноклем, включая ремни на них.
Остались штаны и сапоги.
Вложения
IMG_8688.JPG