Сергей Чернышев, Здесь Вы не совсем правы. Переодеванию подлежали все. Но бригады МП формировали флоты, они же их одевали и вооружали. Матросня отказывалась! Известен случай, когда Трибуц лично приезжал и уговаривал. В итоге дал добро оставить тельники, бушлаты, ремни и бески. МСБр формировались в округах в них, чаще всего "сухопутного" контингента было больше 50%, одевали их округа. И вот МСБР скорее всего были почти полностью одеты по сухопутному, с оставлением флотских регалий, разумеется. Тут вопрос тонкий и спорный.
А эта фото, думается мне, продолжение вот этой:

Вот только обладателя уникального шлема не видать...
Мое мнение, что это сводный десантный отряд моряков сформированный для выполнения какой-то одной цели, например, захват острова. Формировался из л\с кораблей, вроде я видел подписи, что это Ладожская флотилия, но точно не помню, а найти сейчас не могу. Т.е. отряд отработал и расформировался. Такая практика имело место быть. Именно поэтому бойцы одеты в рабочие платья. Например, при проведении Новороссийской десантной операции, флот выдал в десант л\с с кораблей на пополнение бригад и отрядов МП. Хроники с тех дней много: среди солдат с "распахнутыми воротами" и черными ремнями полно бойцов в белых робах и бесках. После завершения операции, личный состав, оставшийся в живых, возвратился в свои части. В воспоминаниях одного ветерана ЧФ было, что он три раза списывался в МП и затем возвращался на корабль. Я думаю, что это именно такой случай.