Задачи и Решения (Модельный блог)

Pacu
24.01.12 [12:34]    
Ещё фотки
Вложения
post-1164182453.jpg
LeoAAb.jpg
ba64_8.jpg
Без пулемётной точки.

Pacu
24.01.12 [12:38]    
Собственно фотография послужившая "отправной точкой" моей идеи. Вот она:
Вложения
pic9.jpg

Pacu
24.01.12 [12:51]    
А далее- берём набор Звезды "Советский мотоцикл М-72" http://www.zvezda.org.ru/tehnika-WWII-1-35/3639/ и забираем оттуда фигурку солдата с баяном.
Сажаем "певуна" на броню автомобильчика.
Композиционные раскладки- чуть позже.

Pacu
25.01.12 [00:19]    
Продолжим.
Идея такова - по булыжной мостовой едет БАшка с распевающим солдатом на "броне".
По улице освобождённого города идёт женщина. Рядом стоит старуха и удивлённо смотрит на такую бесшабашность гармониста.
Наборы- миниартовские.
Вложения
35086.jpg
Набор гражданских
36046.jpg
Возможно этот
36043.jpg
а может этот набор

Pacu
25.01.12 [00:45]    
Площадка большая- надо будет обрезать.
Бабуля при ближайшем рассмотрении- страшна.
Женщина- не миловидна...

так же есть такой набор (с пешеходной дорожкой)
Вложения
36041.jpg

White Fox
25.01.12 [21:19]    
Ух ты! Буду следить! Удачи вам в постройке.

Pacu
27.01.12 [12:26]    
White Fox - Спасибо!

Вот нарыл литературу- Немцы о "Русском походе"- Войне на Восточном фронте...
картина безрадостная- промыв мозгов- русские варвары и виноваты они. Про наши потери и жертвы- молчёк. Себя бедненькие жалеют- голод, морозы, гадкие партизаны...
И только некоторые немецкие авторы пытаются донести мысль- что "их не звали в Россию", и получили они по заслугам...
http://magazines.russ.ru/nlo/2010/102/st18.html

Петруха
29.01.12 [14:39]    
Pacu, ИХМО, Ваши работы в 16-ом масштабе очень и даже очень качественные, видел в живую! Мое мнение, не надо Вам переходить в 72-ой масштаб. Вы очень хорошо зарекомендовали себя в крупном масштабе, давайте к нам, в 35-ый.

Pacu
29.01.12 [19:16]    
Спасибо Петруха!
Но я в этом масштабе- уже давно)
Просто всё ищу себя, смотрю что б ещё такого сделать интересного, новенького!
А 35 масштабом как раз у меня вся полка забита- но то 16 делаю, то 72 мучаю...

Вот начал (как видно из блога) делать 35- посмотрим что получится...

Тут вот ещё какое дело- есть идея- и ищешь её в том масштабе где наиболее больше нужных элементов. Вот идея с БА-64, я наверно пол года придумал её, но вот в каком масштабе делать- даже не задумывался. А потом- там набор выпустили, тут что-то появилось- и пошло -поехало- так и остановился на 35.

А за 22 года более менее серьёзного собирательства- 35 масштаб- был моим основным.

Pacu
31.01.12 [11:10]    
Делаю машинку и появляются вопросы.
Такие вот например:- Им что жалко было двигатель дать в наборе?
Машинка действительно идёт без двигателя, его почти не видно - но дали бы примерный (грубый) муляж. А так – полное его отсутствие...

Но это не всё. При детальном рассмотрении деталек на литниковой рамке, именно на рамке были обнаружены две детали, назначение которых мне не совсем ясно. Куда их "лепить"- как то в инструкции не ясно...

Обзор кита провёл на соседней площадке- http://karopka.ru/community/user/11632/ ... astComment
Вложения
Dop.jpg

Pacu
01.02.12 [00:00]    
Всё больше и больше погружаюсь в набор.
Выяснил- производитель "стырил" не только двигатель, но и домкрат. Полное ощущение себя любимого в Армии- когда перед смотром - тырили друг у друга всякие полезные штуки, положенные по штату...

Дмитрий Ефремов
01.02.12 [17:52]    
Pacu, а это не болты? В некоторых моделях такие видел.

На счет двигателя - да, целая тыща рублей, а набор все-таки пустоват по моему мнению. Во многих наборах не хватает даже примитивного интерьера (кресло и еще какая нить фигня), это обидно.

Набор с пешеходной дорожкой самое оно, если пешеходы будут.

Pacu
02.02.12 [12:48]    
Дмитрий Ефремов- наверное Вы правы... Это головки болтов.
Честно говоря- даже не догадался сначала что это (ни когда прежде не сталкивался).

После некоторых размышлений- буду делать с пешеходной дорожкой.

Вопросы почтенной публике- каков внутренний цвет корпуса машины? У немцев вроде танки красили внутри в "слоновую кость"? А наши? Чем придётся или были какие то предписания?
И вопрос относительно маленького лючка на корпусе машины- за колесом- что это? Маленький технический люк ( металл, не прозрачный) или какое то бронированное стекло (триплекс)- закреплённое металлическое обрамление. Ни где внятно не увидел и не прочитал... Фотографии в основном "красивых" видов спереди... Его собственно и не видно... но всё же...

Дмитрий Ефремов
02.02.12 [21:00]    
Pacu, красьте в белый, не ошибетесь ;)

Ну а если идти глубже, то могу сказать что например у т 34 точно белая нутрянка. Врядтли все остальные машины отличны. Но если не прав, буду рад сам узнать как было, мне это важно. Хотя есть предположение что красили во что было :D

На счет лючка я думаю что это люк для личного оружия, (я не разглядел точно, не могу фото найти) либо просто смотровой лючок.

Наткнулся на вот это:
Изображение
Прикольная штука. Вот тут нашел чертежик, мб поможет http://hobbyport.ru/armor/ba_64.htm
О заднем люке не слова. И правда загадка.

Pacu
02.02.12 [23:46]    
Дмитрий Ефремов - спасибо за совет. Буду красить в белый+ дополнительный цвет (например-белый+серый) для лучшей укривистости. Просто белый- капризный.

На этот сайт заходил, знаю его.
Насчёт лючка- навряд ли смотровой- колесо мешает обзору.

Alec
03.02.12 [10:57]    
В М-Хобби за 1996 год (01 (06)) есть чертежи на БА-64. подробно не изучал, но там этот лючок/смотровой прибор есть.

Pacu
03.02.12 [11:12]    
Alec- спасибо!
Есть у меня эти журналы и чертежи. Вопрос в технологическом применении данного лючка- что это металл или триплекс?
К сожалению понять по чертежам не возможно.
Буду красить в металл (как и остальную броню).

Alec
03.02.12 [15:16]    
Порылся в архиве - нашёл Walk БА-64. Аутентичность машины мне неизвестна, но три фото, которые могут показать один из возможных вариантов прилагаю.
P1080547.jpg

P1080521.jpg

P1080344.jpg

Pacu
03.02.12 [21:16]    
Alec- Огромное спасибо! Фотографии ответили сразу на два вопроса- что за лючёк (в какой цвет красить) и цвет краски внутреннего пространства (я думаю- светло-светло - серый).

Pacu
03.02.12 [22:20]    
Как я уже говорил- с грунтовкой у меня "беда"... Тамиевская закончилась, купил автомобильную- но она оказалась "грубого помола" по сравнению с модельной, короче- не подходит.

Тут приобрёл ещё две (ОЙ! держите меня семеро!- я разошёлся) разных грунтовки.
Одна Тамиевская, другая Ревеловская, на водной основе...
Если кто -что знает про них- скажите пару ласковых в их адрес, ибо...
Ревеловская белая цветом, может пигментик какой кроящий в неё добавить (типа красочку акрильную)- что бы и легла хорошо, и цвет плотный был...
Высказывайтесь, в общем.
Вложения
IMG_1337.jpg
IMG_1338.jpg