Задачи и Решения (Модельный блог)
- Pacu
24.01.12 [12:38]
Собственно фотография послужившая "отправной точкой" моей идеи. Вот она:
- Pacu
24.01.12 [12:51]
А далее- берём набор Звезды "Советский мотоцикл М-72" http://www.zvezda.org.ru/tehnika-WWII-1-35/3639/ и забираем оттуда фигурку солдата с баяном.
Сажаем "певуна" на броню автомобильчика.
Композиционные раскладки- чуть позже.
Сажаем "певуна" на броню автомобильчика.
Композиционные раскладки- чуть позже.
- Pacu
25.01.12 [00:19]
Продолжим.
Идея такова - по булыжной мостовой едет БАшка с распевающим солдатом на "броне".
По улице освобождённого города идёт женщина. Рядом стоит старуха и удивлённо смотрит на такую бесшабашность гармониста.
Наборы- миниартовские.
Идея такова - по булыжной мостовой едет БАшка с распевающим солдатом на "броне".
По улице освобождённого города идёт женщина. Рядом стоит старуха и удивлённо смотрит на такую бесшабашность гармониста.
Наборы- миниартовские.
- Pacu
25.01.12 [00:45]
Площадка большая- надо будет обрезать.
Бабуля при ближайшем рассмотрении- страшна.
Женщина- не миловидна...
так же есть такой набор (с пешеходной дорожкой)
Бабуля при ближайшем рассмотрении- страшна.
Женщина- не миловидна...
так же есть такой набор (с пешеходной дорожкой)
- Pacu
27.01.12 [12:26]
White Fox - Спасибо!
Вот нарыл литературу- Немцы о "Русском походе"- Войне на Восточном фронте...
картина безрадостная- промыв мозгов- русские варвары и виноваты они. Про наши потери и жертвы- молчёк. Себя бедненькие жалеют- голод, морозы, гадкие партизаны...
И только некоторые немецкие авторы пытаются донести мысль- что "их не звали в Россию", и получили они по заслугам...
http://magazines.russ.ru/nlo/2010/102/st18.html
Вот нарыл литературу- Немцы о "Русском походе"- Войне на Восточном фронте...
картина безрадостная- промыв мозгов- русские варвары и виноваты они. Про наши потери и жертвы- молчёк. Себя бедненькие жалеют- голод, морозы, гадкие партизаны...
И только некоторые немецкие авторы пытаются донести мысль- что "их не звали в Россию", и получили они по заслугам...
http://magazines.russ.ru/nlo/2010/102/st18.html
29.01.12 [14:39]
Pacu, ИХМО, Ваши работы в 16-ом масштабе очень и даже очень качественные, видел в живую! Мое мнение, не надо Вам переходить в 72-ой масштаб. Вы очень хорошо зарекомендовали себя в крупном масштабе, давайте к нам, в 35-ый.
- Pacu
29.01.12 [19:16]
Спасибо Петруха!
Но я в этом масштабе- уже давно)
Просто всё ищу себя, смотрю что б ещё такого сделать интересного, новенького!
А 35 масштабом как раз у меня вся полка забита- но то 16 делаю, то 72 мучаю...
Вот начал (как видно из блога) делать 35- посмотрим что получится...
Тут вот ещё какое дело- есть идея- и ищешь её в том масштабе где наиболее больше нужных элементов. Вот идея с БА-64, я наверно пол года придумал её, но вот в каком масштабе делать- даже не задумывался. А потом- там набор выпустили, тут что-то появилось- и пошло -поехало- так и остановился на 35.
А за 22 года более менее серьёзного собирательства- 35 масштаб- был моим основным.
Но я в этом масштабе- уже давно)
Просто всё ищу себя, смотрю что б ещё такого сделать интересного, новенького!
А 35 масштабом как раз у меня вся полка забита- но то 16 делаю, то 72 мучаю...
Вот начал (как видно из блога) делать 35- посмотрим что получится...
Тут вот ещё какое дело- есть идея- и ищешь её в том масштабе где наиболее больше нужных элементов. Вот идея с БА-64, я наверно пол года придумал её, но вот в каком масштабе делать- даже не задумывался. А потом- там набор выпустили, тут что-то появилось- и пошло -поехало- так и остановился на 35.
А за 22 года более менее серьёзного собирательства- 35 масштаб- был моим основным.
- Pacu
31.01.12 [11:10]
Делаю машинку и появляются вопросы.
Такие вот например:- Им что жалко было двигатель дать в наборе?
Машинка действительно идёт без двигателя, его почти не видно - но дали бы примерный (грубый) муляж. А так – полное его отсутствие...
Но это не всё. При детальном рассмотрении деталек на литниковой рамке, именно на рамке были обнаружены две детали, назначение которых мне не совсем ясно. Куда их "лепить"- как то в инструкции не ясно...
Обзор кита провёл на соседней площадке- http://karopka.ru/community/user/11632/ ... astComment
Такие вот например:- Им что жалко было двигатель дать в наборе?
Машинка действительно идёт без двигателя, его почти не видно - но дали бы примерный (грубый) муляж. А так – полное его отсутствие...
Но это не всё. При детальном рассмотрении деталек на литниковой рамке, именно на рамке были обнаружены две детали, назначение которых мне не совсем ясно. Куда их "лепить"- как то в инструкции не ясно...
Обзор кита провёл на соседней площадке- http://karopka.ru/community/user/11632/ ... astComment
- Pacu
01.02.12 [00:00]
Всё больше и больше погружаюсь в набор.
Выяснил- производитель "стырил" не только двигатель, но и домкрат. Полное ощущение себя любимого в Армии- когда перед смотром - тырили друг у друга всякие полезные штуки, положенные по штату...
Выяснил- производитель "стырил" не только двигатель, но и домкрат. Полное ощущение себя любимого в Армии- когда перед смотром - тырили друг у друга всякие полезные штуки, положенные по штату...
- Дмитрий Ефремов
01.02.12 [17:52]
Pacu, а это не болты? В некоторых моделях такие видел.
На счет двигателя - да, целая тыща рублей, а набор все-таки пустоват по моему мнению. Во многих наборах не хватает даже примитивного интерьера (кресло и еще какая нить фигня), это обидно.
Набор с пешеходной дорожкой самое оно, если пешеходы будут.
На счет двигателя - да, целая тыща рублей, а набор все-таки пустоват по моему мнению. Во многих наборах не хватает даже примитивного интерьера (кресло и еще какая нить фигня), это обидно.
Набор с пешеходной дорожкой самое оно, если пешеходы будут.
- Pacu
02.02.12 [12:48]
Дмитрий Ефремов- наверное Вы правы... Это головки болтов.
Честно говоря- даже не догадался сначала что это (ни когда прежде не сталкивался).
После некоторых размышлений- буду делать с пешеходной дорожкой.
Вопросы почтенной публике- каков внутренний цвет корпуса машины? У немцев вроде танки красили внутри в "слоновую кость"? А наши? Чем придётся или были какие то предписания?
И вопрос относительно маленького лючка на корпусе машины- за колесом- что это? Маленький технический люк ( металл, не прозрачный) или какое то бронированное стекло (триплекс)- закреплённое металлическое обрамление. Ни где внятно не увидел и не прочитал... Фотографии в основном "красивых" видов спереди... Его собственно и не видно... но всё же...
Честно говоря- даже не догадался сначала что это (ни когда прежде не сталкивался).
После некоторых размышлений- буду делать с пешеходной дорожкой.
Вопросы почтенной публике- каков внутренний цвет корпуса машины? У немцев вроде танки красили внутри в "слоновую кость"? А наши? Чем придётся или были какие то предписания?
И вопрос относительно маленького лючка на корпусе машины- за колесом- что это? Маленький технический люк ( металл, не прозрачный) или какое то бронированное стекло (триплекс)- закреплённое металлическое обрамление. Ни где внятно не увидел и не прочитал... Фотографии в основном "красивых" видов спереди... Его собственно и не видно... но всё же...
- Дмитрий Ефремов
02.02.12 [21:00]
Pacu, красьте в белый, не ошибетесь
Ну а если идти глубже, то могу сказать что например у т 34 точно белая нутрянка. Врядтли все остальные машины отличны. Но если не прав, буду рад сам узнать как было, мне это важно. Хотя есть предположение что красили во что было
На счет лючка я думаю что это люк для личного оружия, (я не разглядел точно, не могу фото найти) либо просто смотровой лючок.
Наткнулся на вот это:
Прикольная штука. Вот тут нашел чертежик, мб поможет http://hobbyport.ru/armor/ba_64.htm
О заднем люке не слова. И правда загадка.
Ну а если идти глубже, то могу сказать что например у т 34 точно белая нутрянка. Врядтли все остальные машины отличны. Но если не прав, буду рад сам узнать как было, мне это важно. Хотя есть предположение что красили во что было
На счет лючка я думаю что это люк для личного оружия, (я не разглядел точно, не могу фото найти) либо просто смотровой лючок.
Наткнулся на вот это:
Прикольная штука. Вот тут нашел чертежик, мб поможет http://hobbyport.ru/armor/ba_64.htm
О заднем люке не слова. И правда загадка.
- Pacu
02.02.12 [23:46]
Дмитрий Ефремов - спасибо за совет. Буду красить в белый+ дополнительный цвет (например-белый+серый) для лучшей укривистости. Просто белый- капризный.
На этот сайт заходил, знаю его.
Насчёт лючка- навряд ли смотровой- колесо мешает обзору.
На этот сайт заходил, знаю его.
Насчёт лючка- навряд ли смотровой- колесо мешает обзору.
- Alec
03.02.12 [10:57]
В М-Хобби за 1996 год (01 (06)) есть чертежи на БА-64. подробно не изучал, но там этот лючок/смотровой прибор есть.
- Pacu
03.02.12 [11:12]
Alec- спасибо!
Есть у меня эти журналы и чертежи. Вопрос в технологическом применении данного лючка- что это металл или триплекс?
К сожалению понять по чертежам не возможно.
Буду красить в металл (как и остальную броню).
Есть у меня эти журналы и чертежи. Вопрос в технологическом применении данного лючка- что это металл или триплекс?
К сожалению понять по чертежам не возможно.
Буду красить в металл (как и остальную броню).
- Alec
03.02.12 [15:16]
Порылся в архиве - нашёл Walk БА-64. Аутентичность машины мне неизвестна, но три фото, которые могут показать один из возможных вариантов прилагаю.
- Pacu
03.02.12 [21:16]
Alec- Огромное спасибо! Фотографии ответили сразу на два вопроса- что за лючёк (в какой цвет красить) и цвет краски внутреннего пространства (я думаю- светло-светло - серый).
- Pacu
03.02.12 [22:20]
Как я уже говорил- с грунтовкой у меня "беда"... Тамиевская закончилась, купил автомобильную- но она оказалась "грубого помола" по сравнению с модельной, короче- не подходит.
Тут приобрёл ещё две (ОЙ! держите меня семеро!- я разошёлся) разных грунтовки.
Одна Тамиевская, другая Ревеловская, на водной основе...
Если кто -что знает про них- скажите пару ласковых в их адрес, ибо...
Ревеловская белая цветом, может пигментик какой кроящий в неё добавить (типа красочку акрильную)- что бы и легла хорошо, и цвет плотный был...
Высказывайтесь, в общем.
Тут приобрёл ещё две (ОЙ! держите меня семеро!- я разошёлся) разных грунтовки.
Одна Тамиевская, другая Ревеловская, на водной основе...
Если кто -что знает про них- скажите пару ласковых в их адрес, ибо...
Ревеловская белая цветом, может пигментик какой кроящий в неё добавить (типа красочку акрильную)- что бы и легла хорошо, и цвет плотный был...
Высказывайтесь, в общем.