Всяко-разно.

Менелай
04.06.11 [14:44]    
ст.мех-водитель,
по уставу фляжки сдаются после перехода на зимнюю форму одежды
По правде, первый раз слышу. А если боец пить захотел (в перерыве между боями например), как жажду утолять?
это если я правильно помню,вторая половина октября

Это может быть в принципе любой месяц, под который подходит зимняя форма одежды.

ст.мех-водитель
04.06.11 [14:47]    
ну зимой температура минусовая и вода всяко замерзнет.и толку от фляжки тогда со льдом какая?

Менелай
04.06.11 [15:11]    
ст.мех-водитель, Ну может оно и так. В любом случае флягу можно просто не вешать , делов то.
Да и на Северном Кавказе, устойчивых морозов то толком и нет, вроде как. Витрюга, грязища, бывает подмораживает, как правило до -5, да и не на долго, в основном зимой плюсовая температура.

Евгений А.
04.06.11 [15:35]    
Не знаю как сейчас,но в наше время ДМБ 84-86 Флягу выдавали действительно только месяцев на четыре-пять не больше,да и то с учетом того,что это считался особо жаркий район(Грузия)

ст.мех-водитель
04.06.11 [15:41]    
рад бы не вешать,да она идёт уже отлитая вместе фигуркой.а отрезать её себе дороже.

Менелай
04.06.11 [23:38]    
ст.мех-водитель, Учтем на будущее.
Наигравшись в Батлфилд-Вьетнам, слепился вот такой пулеметчик, лентами его обматывать не стал ,дабы мастер не портить клеем.
Изображение
Последний раз редактировалось Менелай 05.06.11 [00:16], всего редактировалось 1 раз.

ст.мех-водитель
04.06.11 [23:58]    
шикарно,нет слов!!!!! но простите ,я увлекаюсь исключительно бойцами СА и РФ, мне очень близка эта тема,но я не могу всего знать,так что прошу прощения за дерзость с моей стороны,но я, на минутку, за достоверность.хотя приму всякую критику которая докажет ,что я не прав.я готов обсудить этот вопрос как на сайте так и личке ибо в споре рождается ИСТИНА.

Менелай
05.06.11 [00:16]    
ст.мех-водитель, Я тоже люблю СА и РФ. Поэтому собираю любую информацию, по поводу фляг ,принял к сведению.Извинятся не надо , все нормально :) Теперь будем лить их отдельной деталью, что бы были варианты. По их наличию(по зимней форме одежды), вопрос провентилирую обязательно, самому интересно стало. Думаю тут во многом зависит от температур, места действия и самих действий. Спрошу у товарища ,он участник боев в Грозном, пока к сожалению в отъезде.

V_V
05.06.11 [00:35]    
Менелай, Сергей, отличный пулеметчик! Это для "Эволюшена"? И еще... Где же вертолетчики? :)

ст.мех-водитель
05.06.11 [01:05]    
ну.что могу сказать,устав он для всех один,но война вносит форму одежды номер 8:что имеем то и носим.и всё же прочитав "я колибр 10" где даётся информация на то ,что на второй штурм (именно второй) в новогоднюю ночь и и первые дни января погода стояла морозная,на что указывают танкисты.
P.s не могу сказать точно из какого подразделения точно, так как жена уже спит и нет возможности найти книгу и указать точно где это указано.но точно могу сказать что тогда было холодно для того чтоб пить из фляжек.и не надо смотреть х/ф типа "чистилеще" где вся правда дана примерно на 30-40%.

Менелай
05.06.11 [02:05]    
V_V, Спасибо! Старался! Руки остались вертолетчикам доделать, но вот что то руки то до них и не доходят :oops:
ст.мех-водитель, Да собственно фигурки сделаны просто по зимней форме, без привязок конкретных к дням. Если делать фигурки на заморозки, то тоды лучше фляги посрезать конечно, или они могут быть просто пустыми. А если +- 0, да еще в городе, то можно вполне и оставить. Вообщем не могу что либо точно сказать.
А по "Частилищу" даже и не знаю что сказать, я его вроде как в пример и не приводил, смотрел как то раз давным давно. Я док.фильмы предпочитаю, а еще лучше любительские съемки офицеров.
Последний раз редактировалось Менелай 05.06.11 [02:19], всего редактировалось 1 раз.

Михаил Осипов
05.06.11 [02:11]    
Пулеметчик просто обалденный, шикарно до невозможности. Единственный вопрос вызывает пулемет пузом кверху, прицельной планкой на плече.
Разумеется, я не утверждаю, что его нельзя так положить, но по-моему гораздо проще изобразить плотное вдавление веса машины в плечо и избежать эффекта парения невесомой игрушки, повернув его в нормаль или положить горизонтально.

Менелай
05.06.11 [02:23]    
Михаил Осипов, Так он там на ленте пулеметной лежит, просто я не стал обматывать торс ,что бы клеем не испортит мастер-модель, оставил только под пулеметом на плече+не поставил переноску на пулемет, так как все это временное, а полная картина ,появится уже в тираже, с перемотанными лентами торс и пулемет, а это так, времянка.
Изображение

Derevyankin
05.06.11 [02:39]    
ну зимой температура минусовая и вода всяко замерзнет.и толку от фляжки тогда со льдом какая?

Может быть в ней и не вода вовсе :)

Михаил Осипов
05.06.11 [06:07]    
> а это так, времянка.
Ага, теперь все встало на свои места. Отлично!
А корреспонденты(-тки) тоже будут? ;)

Менелай
05.06.11 [11:36]    
Михаил Осипов,С лентой вообще проблема была, пластиковая жирная зараза,нормально положить на нее пулемет не удается, да и на торсе она смотрится как то не очень, поэтому набор будет комплектоваться фототравленной лентой, думаю будет хорошо.Корреспонденты нет, а вот Джокер и нехроамериканец будет.

Менелай
05.06.11 [15:16]    
V_V, Упустил вопрос :oops: Да, для "Эволюшена", на июль планируется.

DacotaCat
05.06.11 [15:31]    
Сергей,
просто блестяще!!! Так и видится: лучше вы, чем я. Атмосфера передана отлично.

navy.81
05.06.11 [15:33]    
Сергей, а фотографию Животного можно как-то покрупней, что ли?)))Зверюга классная, хочу побольше рассмотреть! Ну и жду с нетерпением выхода очередной классной фигурки в твоем исполении))
С уважением, Скиба Андрей

Менелай
05.06.11 [16:16]    
Спасибо парни!
navy.81, Но вот так наверное будет покрупнее, на форуме видимо фотка жмется по умолчанию:
Изображение