Мой блог ( Фигурки ПМВ)

PROHOR
21.05.11 [00:25]    
А че с ними?

Станислав Кривошеев
21.05.11 [00:26]    
А их не должно быть внизу.

PROHOR
21.05.11 [00:31]    
А это тогда что?
Изображение

Константин Капитонов
21.05.11 [00:36]    
PROHOR Wrote:А это тогда что?
Изображение

А полностью показать, что это за мундир такой? Какой земли?
Совершенно верно, я спросил за канты. Вот здесь например, у пруссаков нет :
http://www.kaisersbunker.com/feldgrau/tunics/fgt01.htm

PROHOR
21.05.11 [00:38]    
Саксонец это,я же вроде как его делал :D :

Изображение

Uploaded with ImageShack.us

Сергей Ф.
21.05.11 [00:47]    
Так и думал что будут цитаты из словаря. Долго искали? Или википедия в помощь? В любом случае нужно было некие манипуляции сделать копи/паст. ЗАЧЕМ?
И не надо на меня капслоком орать

Не нужно говорить как мне писАть и я не напишу куда вам идти...
И заодно замечу, что бачок, деталь такой (цилиндрической) формы, что абсолютно необязательно было делать чтоб литьевой шов на замки приходился (это даже такому дилетанту в литье как я понятно).

Вот именно что дилетанту, раз не понимаете в литье, то зачем писать. Те замки Павел сделал трёхмерными, поэтому и пришлось форму по ним резать. А как бы тогда соизволите отливки вынимать не отрывая/ломая эти самые замки?
Так что уважаемый Сергей я высказал свое мнение как потребитель - противогазный бачок испорчен невнимательным отношением к данной детали.

Мнение - это хорошо, даже критика полезна. Но согласитесь, ваш первый пост особенно провакационный.
И вообще, судя по фоткам Павла, ничего страшного с этим бачком нет. Отдельная копия, которая попала именно к вам. Всё возможно.

Станислав Кривошеев
21.05.11 [00:56]    
Саксонец это,я же вроде как его делал

Посмотрел я фотографии саксонцев. По ч/б фотографиям фиг поймешь . Вроде есть , а вроде и нет канта внизу.

В
21.05.11 [11:24]    
Отличительной чертой саксонского кителя образца 1910 г. были: кант по нижнему краю кителя, треугольые карманы с зади и широкие пагоны! Так, что все верно.

Константин Капитонов
21.05.11 [14:59]    
В Wrote:Отличительной чертой саксонского кителя образца 1910 г. были: кант по нижнему краю кителя, треугольые карманы с зади и широкие пагоны! Так, что все верно.

Очень хорошо, разобрались с этим вопросом.
Остался еще один незакрытый.Стас, докопался?
...ничего страшного с этим бачком нет. Отдельная копия, которая попала именно к вам. Всё возможно.

Три (3) "отдельных" копии попали ко мне, уж так получилось. :)И у Павла точно такая же история. Если конкретно - нижняя часть сплющена с боков.
А страшного ничего нет, если руки есть, вот только зачем потребителю лишняя работа?

Станислав Кривошеев
21.05.11 [15:59]    
В Wrote:Отличительной чертой саксонского кителя образца 1910 г. были: кант по нижнему краю кителя, треугольые карманы с зади и широкие пагоны! Так, что все верно.

Коллективный разум - великая вещь ! :)
В, источник информации не подскажите ?
А , нашел . :)
viewtopic.php?f=8&t=16292&start=20
Кость , фиг его знает по правде с этими обшлагами. У меня уже голова пухнет от них. :)
Судя по этой таблице :
http://www.kaisersbunker.com/gtp/New/pionier0.htm
Преобладали именно шведские обшлаги.
"У полевых серых мундиров было три типа обшлагов: бранденбургские с длинными вертикальными клапанами с тремя пуговицами, шведские круглые обшлага с двумя пуговицами, расположенными горизонтально у верхнего края обшлага, и саксонские круглые, как и шведские, но с двумя пуговицами, расположенными вертикально у заднего шва. Прусские гвардейские стрелки имели бранденбургские обшлага, но с клапанами с тремя заострениями."
Пока беру в этой теме тайм-аут. Нужно детальное описание саксонских мундиров , а это нужно искать.

Сергей Ф.
21.05.11 [16:27]    
Три (3) "отдельных" копии попали ко мне, уж так получилось. И у Павла точно такая же история. Если конкретно - нижняя часть сплющена с боков.А страшного ничего нет, если руки есть, вот только зачем потребителю лишняя работа?

У самого сейчас нет отливки этой на руках чтоб посмотреть, влом ради этого отливать.
Хорошо, даже пусть так, но судя по всему это такая мелочь. Мы же с вами понимаем, что смоляные фигуры, да ещё в 16-м масштабе, пользуют только продвинутые юзеры, соответственно, если это ну ооочень режет глаз (в чём я сомневаюсь, более менее помню отливки), берём милипутик/зелёнку/эпоксилин (нужное подчеркнуть) делов то на 5 минут. А накладки, уж извините, у всех производителей бывают.
А если ещё учесть, что я лью "на коленке", так это вообще к вам в руки шедевры попали.

Станислав Кривошеев
22.05.11 [11:45]    
Станислав Кривошеев Wrote:Пока беру в этой теме тайм-аут. Нужно детальное описание саксонских мундиров , а это нужно искать.

" В саксонских пулеметных командах офицерский мундир имел красный кант, проходящий по борту и нижнему краю мундира"
"Прусские и саксонские пулеметные команды имели обшлаги шведского типа".

Константин Капитонов
22.05.11 [14:19]    
Станислав Кривошеев Wrote:
Станислав Кривошеев Wrote:Пока беру в этой теме тайм-аут. Нужно детальное описание саксонских мундиров , а это нужно искать.

" В саксонских пулеметных командах офицерский мундир имел красный кант, проходящий по борту и нижнему краю мундира"
"Прусские и саксонские пулеметные команды имели обшлаги шведского типа".

Замечательно, очень полезно. Но до чего ж они , гады немецкие все запутали и усложнили!!!
А теперь найди, пожалуйста про саксонские инженерно-саперные части.

Станислав Кривошеев
22.05.11 [15:26]    
Константин Капитонов Wrote: Но до чего ж они , гады немецкие все запутали и усложнили!!!
А теперь найди, пожалуйста про саксонские инженерно-саперные части.

Это точно , но разбираться ооочень интересно.
Кость , не думаю , что у инженерно - саперных частей у саксонцев были какие-то уж особые фишки в униформе , хотя...
Впрочем уже заказал книженцию по всем этим огнеметчикам . Надеюсь разрубить этот гордиев узел . :D

PROHOR
24.05.11 [18:55]    
Почти доделал пулеметчика,ща надо к ниму какое нибудь основание интересное придумать :

Изображение
Изображение

Константин Капитонов
24.05.11 [20:25]    
О, помню-помню, давно это было... :)
Интересный дядька получается, но на фоне твоих самодельных уже и не очень-то смотрится. Опоздал ты с ним. А кобуру с подсумком поменять местами не хочешь, или возможности нет ?

PROHOR
24.05.11 [20:31]    
Ну не зря всетаки пулемет покупал :D
Не,нехочу менять.Специально даже так сделал :)

Белолипецкий Дмитрий
24.05.11 [23:38]    
Грустный какой. Никак, ноябрь 1918 на дворе.
Кстати, может, и правда, как-то обыграть тему конца войны?

PROHOR
24.05.11 [23:59]    
Да было бы здорово,только я незнаю как.Идейку не подкинеш?

Белолипецкий Дмитрий
25.05.11 [00:17]    
Может сделать фрагмент траншеи, из которой он уходит. Или просто сделать золотую осень на подставке. Если верить Ремарку, начало Ноября 1918 было еще сухим.