+ 1
Да уж... даже простенькая аккуратная дощечка из бука или дуба не портила бы
впечатления.
Задачи и Решения (Модельный блог)
- dpl
06.01.12 [22:57]
Сереж, с подставочкой, я согласен с предыдущими ораторами. А бойца смотрящего вверх, воткнуть не хочешь? Он бы очень правильно смотрелся с развернутым флагом. Это так мысли в слух.
- Pacu
07.01.12 [11:18]
Константин, Костет, Grif - идея была обыграть подставку. Опять же- понравилось в ней всё- и квадратная форма и цена (3 рубля)- тем более подарок
Эх! Прервали полёт моей фантазии- я уж думал сходить в цветочный магазин- накупить десяток... Теперь прям и не знаю что делать.
Деревяшки))- есть - следующая виньетка будет на деревянной подставке. Пытаюсь смотреть как, с каким материалом- будет лучше работать.
Дим! Идея интересная и доделать- вполне... Но вот я что- то такого в 72 не видел солдатика. Ты мыслишь в слух (через интернет)) или есть какая то модель на примете?
Эх! Прервали полёт моей фантазии- я уж думал сходить в цветочный магазин- накупить десяток... Теперь прям и не знаю что делать.
Деревяшки))- есть - следующая виньетка будет на деревянной подставке. Пытаюсь смотреть как, с каким материалом- будет лучше работать.
Дим! Идея интересная и доделать- вполне... Но вот я что- то такого в 72 не видел солдатика. Ты мыслишь в слух (через интернет)) или есть какая то модель на примете?
- dpl
07.01.12 [12:18]
Самое простое, сказать: "Я бы сделал так!", чем сделать самому.
Сереж, объясню, откуда возникло "такое желание". Сейчас бронивичек закрат на 1/3 флагом. Всеж таки - крупновато, уж очень он большой. Плюс, какбы "прячется" под тенью пальмы. И мне сразу захотелось туда воткнуть члена экипажа, смотрящего в небо, скажем в биноколь. Допустим он уже увидел самолет и теперь думает: свой или не свой. Или просто прикрывающий глаза рукой. Сделать махающего ручкой врядли получится.
Есть ли подобная фигурка в 72-м, мне не известно. Не слежу я за этим масштабом.Но что-то мне подсказывает, что немцев в 72-м столькоже, сколько и в 35-м, можно поискать среди расчетов к зениткам, наверняка же кто-то делает.
Сереж, объясню, откуда возникло "такое желание". Сейчас бронивичек закрат на 1/3 флагом. Всеж таки - крупновато, уж очень он большой. Плюс, какбы "прячется" под тенью пальмы. И мне сразу захотелось туда воткнуть члена экипажа, смотрящего в небо, скажем в биноколь. Допустим он уже увидел самолет и теперь думает: свой или не свой. Или просто прикрывающий глаза рукой. Сделать махающего ручкой врядли получится.
Есть ли подобная фигурка в 72-м, мне не известно. Не слежу я за этим масштабом.Но что-то мне подсказывает, что немцев в 72-м столькоже, сколько и в 35-м, можно поискать среди расчетов к зениткам, наверняка же кто-то делает.
- Константин Чиганов
07.01.12 [15:01]
Ээ... по мне, я бы взял немного темной морилки (не на водной основе), покрыл бы подставку разводами, а потом задул лаком. Выйдет, думаю, вполне похоже на как бы дерево, вроде того, что нынче в машинах.
А что до фигурок - если просто в башню как аксессуар, что-то типа этого сойдет
http://www.ruscale.ru/product/32079/
А что до фигурок - если просто в башню как аксессуар, что-то типа этого сойдет
http://www.ruscale.ru/product/32079/
- Pacu
08.01.12 [00:07]
Дим- вспомнил про "человека с биноклем"- сам же обзор и делал... http://karopka.ru/community/user/11632/?MODEL=251897
Но заковыка- что одет не по Африке...
Константин- возможно- что задув пластик под благородную "вишню"- всем и понравилось бы...
Набор этот видел- но открыть- посчупать- не дали... а покупать кота в мешке не хочется...
Оставлю как есть.
Но заковыка- что одет не по Африке...
Константин- возможно- что задув пластик под благородную "вишню"- всем и понравилось бы...
Набор этот видел- но открыть- посчупать- не дали... а покупать кота в мешке не хочется...
Оставлю как есть.
- Pacu
11.01.12 [01:57]
Продолжаем доделывать машину номер цвай на Россию.
Всё навесил и запылил.
Всё навесил и запылил.
- dpl
11.01.12 [07:53]
Сереж, у меня стереотип сработал: Вот такя красновато-рыжеватая пыль - и сразу Вьетнам в башке всплыл.
Нам, наверное, что-то песчано - светлое подойдет больше? ИМХО, разумеется.
Нам, наверное, что-то песчано - светлое подойдет больше? ИМХО, разумеется.
- Pacu
11.01.12 [13:37]
Подставка коричневатая будет.
Можно конечно жёлтенького добавить...
Пусть Вьетнам спит спокойно
Можно конечно жёлтенького добавить...
Пусть Вьетнам спит спокойно
- Pacu
11.01.12 [22:47]
Ну на Россию подставка победнее конечно будет. Ни каких тебе кактусов и пальм- у нас всё таки -не заграница...
- Pacu
11.01.12 [22:59]
Вот виды с машинкой.
Казалось бы- всё- пора остановится... Но! Не зря ж я покупал игровые наборы "Звезды"?... Будут два немецких "товарисча", враги по-нашему...
Казалось бы- всё- пора остановится... Но! Не зря ж я покупал игровые наборы "Звезды"?... Будут два немецких "товарисча", враги по-нашему...
- Einsturzen
12.01.12 [20:46]
Очень интересный блог, отличные доработки на машине, однако "манка" должна быть, имхо, на земле, а не на машине. Раз уж автомобильная грунтовка подвела, то землю стоит сделать ещё более фактурной.
По рельефу подставка интересная, но мне мох как то не особо глянулся, странный цвет какой то. Мысли о "Сталкере" и аномалиях возникают.
Надеюсь мои советы будут в помощь.
По рельефу подставка интересная, но мне мох как то не особо глянулся, странный цвет какой то. Мысли о "Сталкере" и аномалиях возникают.
Надеюсь мои советы будут в помощь.
- Pacu
14.01.12 [16:09]
Einsturzen - Давным-давно, когда я работал шофёром и мне приходилось мыть машину от всякой грязи...
Так вот- налипшая грязь приобретала вид этой самой "манки". В готовом виде на покрашенно- затонированно- запылённой машине - не так уж и видно этот огрех. И скорее всего даже интересный эффект получился. Не смертельно короче. Но в дальнейшем- буду конечно избегать по возможности...
Хотя- если с увеличилкой полазить, прищурив левый глаз- то можно конечно такое разглядеть... а что микробы вытворяют- я вообще молчу!
Так вот- налипшая грязь приобретала вид этой самой "манки". В готовом виде на покрашенно- затонированно- запылённой машине - не так уж и видно этот огрех. И скорее всего даже интересный эффект получился. Не смертельно короче. Но в дальнейшем- буду конечно избегать по возможности...
Хотя- если с увеличилкой полазить, прищурив левый глаз- то можно конечно такое разглядеть... а что микробы вытворяют- я вообще молчу!
- Pacu
14.01.12 [16:19]
Па-БАМ!
Вчера свершилось))) После того как я нечаянно смахнул пулемёт с рукой солдатика- и он просто ИСЧЕЗ! на чистом половом ламинате- - я уже готов был поверить во всякую чертовщину... Начал бормотать под нос старинное заклинание из детства- "Мышка-мышка -поиграйся и отдай..." и заглядывать стоя на коленках под все предметы выше 5 сантиметров.
Ничего не помогало...
На часах 4.00 ночи, мои спят и не знают о разыгравшиейся у меня за столом драме. Стоит войти жене и эту картину она никогда не забудет до смерти- здоровый, двух метровый детина с налитыми кровью глазами от бешенства, стоит на полу на коленях и что-то шепчет про мышку...
Когда я, скрипя зубами, готов был уже на виньетке оставить одного немца с биноклем- мне пришла счастливая и странная мысль- потрясти компьютерное кресло на котором я сидел.
Встал- потряс- И О ЧУДО! откуда то из 7 измерения выпал долгожданный пулемёт....
Поднимая эту маленькую детальку, я тихо плакал от счастья...
Вчера свершилось))) После того как я нечаянно смахнул пулемёт с рукой солдатика- и он просто ИСЧЕЗ! на чистом половом ламинате- - я уже готов был поверить во всякую чертовщину... Начал бормотать под нос старинное заклинание из детства- "Мышка-мышка -поиграйся и отдай..." и заглядывать стоя на коленках под все предметы выше 5 сантиметров.
Ничего не помогало...
На часах 4.00 ночи, мои спят и не знают о разыгравшиейся у меня за столом драме. Стоит войти жене и эту картину она никогда не забудет до смерти- здоровый, двух метровый детина с налитыми кровью глазами от бешенства, стоит на полу на коленях и что-то шепчет про мышку...
Когда я, скрипя зубами, готов был уже на виньетке оставить одного немца с биноклем- мне пришла счастливая и странная мысль- потрясти компьютерное кресло на котором я сидел.
Встал- потряс- И О ЧУДО! откуда то из 7 измерения выпал долгожданный пулемёт....
Поднимая эту маленькую детальку, я тихо плакал от счастья...
- Pacu
14.01.12 [16:20]
Вот парочку фоток- остальные отошлю в галерею.
Всё... очередная тема - закрыта!
Всем участвующим и просто заглядывающим- Спасибо!
Всё... очередная тема - закрыта!
Всем участвующим и просто заглядывающим- Спасибо!
- Einsturzen
14.01.12 [16:43]
дематериализация мелких деталей
Pacu, случается такое, что мелкие детали выскакивают из пинцета и переходят в подпространство. Не так давно узнал забавный метод, которым теперь успешно пользуюсь в поисках, спешу поделиться:
- dpl
14.01.12 [18:57]
О великий баробашка крадущий детальки!
Еще из десткого, когда-то научили, что нужно встать спиной по ожидаемому направлению потери, взять однотипный предмет и с воплями: "брат, ищи брата" зашвырнуть его "всплепую" за спину. Звшвыриваемую деталь я потом с кровавыми соплями находил, а вот утеренную...
Сереж, отлично получилось! Молодца!
Еще из десткого, когда-то научили, что нужно встать спиной по ожидаемому направлению потери, взять однотипный предмет и с воплями: "брат, ищи брата" зашвырнуть его "всплепую" за спину. Звшвыриваемую деталь я потом с кровавыми соплями находил, а вот утеренную...
Сереж, отлично получилось! Молодца!
- Pacu
15.01.12 [10:27]
Einsturzen- Спасибо- идея интересная!
Но в моём случае- было 4 утра! При включённом в это время пылесосе- пришла бы не только жена, но и добрые соседи...
Спасибо Дим! Такие вещи тоже практикую- но смотрю куда кидаю, ибо... рискую и эту деталь потерять.
Но в моём случае- было 4 утра! При включённом в это время пылесосе- пришла бы не только жена, но и добрые соседи...
Спасибо Дим! Такие вещи тоже практикую- но смотрю куда кидаю, ибо... рискую и эту деталь потерять.
- Pacu
24.01.12 [12:12]
Немцы, немцы...
Надо что-то и про наших солдат сообразить. Друзья "затюкали"- когда про "наших " что-то сделаешь?...
И вот- я "загорелся" и меня "осенило"...
Давно поглядывал на модель от Миниарта БА-64. Хорошенькая такая машинка у них получилась
(тянет меня понимаешь, на что-то миниатюрное и маленькое))
Начал как всегда с фотографий тех лет. Выкладываю какие нашёл.
Виньетка, повторюсь будет о советском солдате-освободителе. Рабочее название "Освобождённая Европа".
Обзор о моделе можно посмотреть здесь (вдруг кому интересно)- http://karopka.ru/community/user/11632/?MODEL=255875
Надо что-то и про наших солдат сообразить. Друзья "затюкали"- когда про "наших " что-то сделаешь?...
И вот- я "загорелся" и меня "осенило"...
Давно поглядывал на модель от Миниарта БА-64. Хорошенькая такая машинка у них получилась
(тянет меня понимаешь, на что-то миниатюрное и маленькое))
Начал как всегда с фотографий тех лет. Выкладываю какие нашёл.
Виньетка, повторюсь будет о советском солдате-освободителе. Рабочее название "Освобождённая Европа".
Обзор о моделе можно посмотреть здесь (вдруг кому интересно)- http://karopka.ru/community/user/11632/?MODEL=255875