Мой блог ( Фигурки ПМВ)

Andrey Tolkalin
17.05.11 [20:36]    
Складки по краям - значит она не прилегала плотно к голове и защита от газа была очень слабой? Или это не от газа защита? Сразу скажу ПМВ - не моя тема. Просто интересно.

Станислав Кривошеев
17.05.11 [20:39]    
Огнеметчик готов!Вот отливка

Зачетный саксонец . ;)
Паш , ну почему ты так не любишь ваффенрок 15-го года ?
ИМХО боец выглядел бы более интересно.

Станислав Кривошеев
17.05.11 [20:40]    
Andrey Tolkalin Wrote:Интересный персонаж получился! Это у него "самодельная" маска из большего размера или он починил поврежденную?

Андрей , у немцев них были самодельные маски , но несколько другие. :)

PROHOR
17.05.11 [20:43]    
Да не,просто она из ткани изготавливалась,поэтому такой формы и так хитро сшита,как раз для того что бы плотно прилигала.Вот вид изнутри:
Изображение

PROHOR
17.05.11 [20:45]    
Станислав Кривошеев, Спасибо Стас!Да куда уж более интереснее :D

Белолипецкий Дмитрий
17.05.11 [20:57]    
Молодец, Паш! Знатная фигуренция!

PROHOR
17.05.11 [21:03]    
Спасибо Дим! Выстраданная я бы даже сказал :D

Andrey Tolkalin
17.05.11 [21:14]    
По такому фото трудно разобраться с конструкцией, но со слов в принципе понятно. По цвету очень красиво получилось! Единственный момент - я бы пригасил белый на повязке. Очень он яркий и из-за этого она смотрится новенькой(на фоне общей заношенности формы и аммуниции). В остальном все - супер!

Владимир Симонов
17.05.11 [21:45]    
PROHOR, Красавец!Бес комментарий!С уважением Владимир!

PROHOR
17.05.11 [21:47]    
Andrey Tolkalin, Да,белый приглушу
Владимир Симонов, Спасибо!

Всеслав
17.05.11 [23:56]    
PROHOR, Паша, ты уже успел покрасить?! Ну ты скоростной... ;)

PROHOR
18.05.11 [00:03]    
Всеслав, Ты даже не представляеш как я его хотел покрасить после того как сделал :D

Всеслав
18.05.11 [01:09]    
PROHOR, кстати, больше не грунтуй краской - литейщик много нехорошего сказал. Схему сборки огнемета нарисуешь?

PROHOR
18.05.11 [11:22]    
Всеслав, О.К. Да,нарисую

Константин Капитонов
20.05.11 [14:06]    
Всеслав Wrote:PROHOR, кстати, больше не грунтуй краской - литейщик много нехорошего сказал.

Ой-ой-ой, "много нехорошего" и я могу сказать - бачок противогазный литейщик запорол, можешь потребовать переделать. 8)

Сергей Ф.
20.05.11 [15:08]    
Ой-ой-ой, "много нехорошего" и я могу сказать - бачок противогазный литейщик запорол, можешь потребовать переделать.

Ой, вот только не надо с таким пафосом - ЗАПОРОЛ. Если бы было всё действительно так плохо, Всеслав явно бы их завернул.
А насчёт грунтовки мастер-модели, так это не литейщику геморрой, а заказчику. При формовке эмаль к стенкам формы липнет, а потом всплывает в виде вкраплений на отливках.

Константин Капитонов
20.05.11 [18:48]    
Сергей Ф. Wrote:
Ой, вот только не надо с таким пафосом - ЗАПОРОЛ. Если бы было всё действительно так плохо, Всеслав явно бы их завернул...

Да упаси боже, какой пафос!
Пафос (от греч. páthos — страдание, чувство, страсть), воодушевление, восторженность, подъём.

А это так, констатация факта. И не надо на меня капслоком орать. Спокойнее надо к замечаниям относится.
Всеслав ничего сказать не может (пока), поскольку с литников отделять не будет, а так не видно. А так как я делаю эту модель, мне и видно что геометрия у бачка нарушена и произошло это в процессе формования. И заодно замечу, что бачок, деталь такой (цилиндрической) формы, что абсолютно необязательно было делать чтоб литьевой шов на замки приходился (это даже такому дилетанту в литье как я понятно).
Так что уважаемый Сергей я высказал свое мнение как потребитель - противогазный бачок испорчен невнимательным отношением к данной детали.

Константин Капитонов
21.05.11 [00:04]    
Паша?! Что это?!
Вложения
Безимени-1.jpg

PROHOR
21.05.11 [00:12]    
В смысле?

Станислав Кривошеев
21.05.11 [00:24]    
В смысле?

PROHOR, Паш , думаю , что Костя спросил про канты .