Мой блог ( Фигурки ПМВ)

SKL
21.03.11 [14:03]    
Константин Капитонов
«…Череп кажется больше головы американца?...»

Так там и ступни ног (для такого роста) тоже очень уж малюсенькие, но что поделать.
Всё равно видно, что мастерство скульптора постепенно растёт.

PROHOR
21.03.11 [15:43]    
SKL, Длинна ноги 17 мм,в пересчете 43-44р. Это малюсенькие?Рост в пересчете у фигрки 176см.Где несоотетстие?

SKL
21.03.11 [16:31]    
Да я же не критикую. :)
Просто мне показалось (ну, может же мне показаться?) что здесь ботинки для такого роста явно маловаты (не говоря уж о его босой ноге). Хотя вот подмётки на рюкзаке, похоже как раз под его рост.
Изображение
Насколько я помню, в росте человека должно быть примерно 7 длин ступни ноги.
Но, опять же – я не спорю. Автору в любом случае виднее.

Кстати, как и череп – тоже наверняка нормального размера.

Kas
21.03.11 [16:58]    
Хотя вот подмётки на рюкзаке, похоже как раз под его рост.

ПМСМ и подметки как-то маловаты, в сравнении с кистями рук, размером головы (во всяком случае, так оно выглядит на фото, может в жизни по другому)

Изображение

SKL
21.03.11 [18:43]    
Ну, может и так.
«Соотношение» и «пропорции», это вообще вещь очень наглядная.
Вот, к примеру, сравнил соотношение размера кисти руки (или роста человека) с размером ботинка на ноге, и никакие линейки и сантиметры уже и не нужны.
Изображение

SKL
21.03.11 [18:56]    
Мне показалось, что вот так будет может и не лучше, но уж не хуже, это точно. :)
(тот, что слева)
Изображение

Константин Капитонов
21.03.11 [19:43]    
SKL Wrote:Да я же не критикую. :)
Просто мне показалось (ну, может же мне показаться?) что здесь ботинки для такого роста явно маловаты (не говоря уж о его босой ноге). Хотя вот подмётки на рюкзаке, похоже как раз под его рост.

Как раз сейчас работаю с фигуркой. Вживую ботинки смотрятся более пропорционально, а вот на снимке действительно маловаты.Но длины чуть-чуть и объема им бы не помешало.И икры пожалуй тонковаты. А вот подметки на рюкзаке меньше его же ботинок примерно на 0,5-0,7 мм. 8)

SKL
21.03.11 [19:57]    
Вот эти подмётки меньше этих ботинок? :shocked:

Изображение
Ну, если только в длину. Потому как в ширину... :)

Кстати, по поводу пропорций - если ступню человека приложить пяткой изнутри к локтевому сгибу, то пальцами она как раз достанет до запястья (основания ладони).
Т.е. ступня примерно равна длине внутренней стороны предплечья.

Мне кажется на этой фигурке с этим небольшой напряг.

SKL
21.03.11 [20:10]    
Константин Капитонов,
"...Вживую ботинки смотрятся более пропорционально, а вот на снимке действительно маловаты..."

Т.е. всё на снимке нормально, а уменьшились только ботинки и голень?
Ну что ж, спорить не буду. :)
Хотя, судя по тому, что я видел на выставке в "Олимпийском", чудес всё же не бывает (а ведь так хочется хоть иногда :) ) - фигурки в реальной жизни не лучше и не хуже, чем их фотографии на "диораме". Все их достоинства, как и все недостатки, остались на месте.

Станислав Кривошеев
21.03.11 [20:10]    
На мой взгляд , больший объем верхней части туловища , зрительно уменьшает нижнюю часть , и поэтому есть ощущение , что икры узковаты и ботинки мелковаты.

SKL
21.03.11 [20:15]    
Дело не в объёме, а в длине ступни и росте человека.
Как туловище не расширяй, но если ступня короче, чем ей положено быть, тут уж, как говориться... :)
Последний раз редактировалось SKL 21.03.11 [20:16], всего редактировалось 1 раз.

SKL
21.03.11 [20:16]    
Но, с другой стороны, если в жизни ноги этой фигурки действительно выглядят нормально, а не как здесь на фотографиях, то обсуждать нечего.

PROHOR
22.03.11 [02:00]    
SKL, Про рост и размер я уже выше написал.Судя по вашей фотожабе это где то 50й.Это при росте 176см! У меня рост два метра и 45 размер ноги(повторюсь,у фигурки 43-44),это тоже несоответствие?Мне тоже надо ступни до 55 дорастить? :D

А вот не дающая вам покоя нога поближе ;)
Изображение

SKL
22.03.11 [11:02]    
Павел, прочитайте мой предыдущий пост. Там всё уже сказано. :)

В
23.03.11 [15:51]    
Павел, А когда огнеметчик готов будет?

PROHOR
23.03.11 [16:12]    
В, Незнаю.Как только так сразу ;)

PROHOR
17.05.11 [18:57]    
Огнеметчик готов!Вот отливка :funky:
Изображение
Изображение

JST!
17.05.11 [19:11]    
PROHOR, зачетно!

Andrey Tolkalin
17.05.11 [20:15]    
Интересный персонаж получился! Это у него "самодельная" маска из большего размера или он починил поврежденную?

PROHOR
17.05.11 [20:18]    
Спасибо!
Andrey Tolkalin, Это стандартная GM-15 Gummimaske