Первые 5 фото. Стрельба из положения лежа из макета АКМ
Следующие 5 фото. "Подъем" в атаку или начало перебежки.

Мой блог о моих фигурках (и не только о фигурках...)
					17.11.10 [00:04]

Первые 9 фото. В современной шинели стоя и в движении. По покрою данная шинель ближе всего к офицерской образца 43г.
10е фото. Стрельба с колена из макета АКМ

10е фото. Стрельба с колена из макета АКМ
					17.11.10 [00:05]

Первые 4 фото продолжение стрельбы с колена
Следующие 5 фото. Поверх шинели ПП, на голове фуражка, капюшон натянут на нее
10е фото все то же, но без фуражки и капюшона на голове

Следующие 5 фото. Поверх шинели ПП, на голове фуражка, капюшон натянут на нее
10е фото все то же, но без фуражки и капюшона на голове
					17.11.10 [00:07]

Первые 9 фото. Стоя и в движении в ПП поверх шинели
10е фото уточнение конструкции ПП.

10е фото уточнение конструкции ПП.
					17.11.10 [00:08]

Все фотографии. Уточнение конструкции ПП.
Обратите внимание, нижний угол подворачивается и крепится к "пуговице" – небольшому деревянному(в моем случае пластмассовому) цилиндрику длиной около 2.5 см. Предназначение 2х пришитых около подворачивающегося угла шлевок(?) размером 8.5х2 см мне не известно. Расстояние между ними 6 см, расстояние от внешнего края 5 и 6 см до длинной и короткой сторон соответственно.
В.Рябков в своей статье "Солдатская самобранка" напечатанной в "М-хобби" №6(82) 2007 пишет что: "ярко выраженной лицевой или изнаночной стороны у ПП нет" в том что нет яркого выражения сторон я с ним соглашусь, а вот то что их нет совсем нет. Считаю, что та сторона куда загибается и там пристегивается нижний угол ПП и есть внутренняя сторона, потому что если данный "карман" окажется снаружи то он во первых может за что либо зацепиться, во вторых в дождливую погоду в "кармане" может собираться вода. Исходя из такого понимания сторон ПП следует заметить, что концы шнурка стягивающие капюшон выходят на внутренней стороне, а концы шнурка стягивающего ПП на плечах выходят на внешней стороне.
Соответственно на первых 4х фото расстеленной ПП, сфотографирована ее внутренняя сторона. На последних 4х внешняя сторона.
Вроде все, если у кого, будут вопросы, обращайтесь, отвечу в меру своих знаний.

Обратите внимание, нижний угол подворачивается и крепится к "пуговице" – небольшому деревянному(в моем случае пластмассовому) цилиндрику длиной около 2.5 см. Предназначение 2х пришитых около подворачивающегося угла шлевок(?) размером 8.5х2 см мне не известно. Расстояние между ними 6 см, расстояние от внешнего края 5 и 6 см до длинной и короткой сторон соответственно.
В.Рябков в своей статье "Солдатская самобранка" напечатанной в "М-хобби" №6(82) 2007 пишет что: "ярко выраженной лицевой или изнаночной стороны у ПП нет" в том что нет яркого выражения сторон я с ним соглашусь, а вот то что их нет совсем нет. Считаю, что та сторона куда загибается и там пристегивается нижний угол ПП и есть внутренняя сторона, потому что если данный "карман" окажется снаружи то он во первых может за что либо зацепиться, во вторых в дождливую погоду в "кармане" может собираться вода. Исходя из такого понимания сторон ПП следует заметить, что концы шнурка стягивающие капюшон выходят на внутренней стороне, а концы шнурка стягивающего ПП на плечах выходят на внешней стороне.
Соответственно на первых 4х фото расстеленной ПП, сфотографирована ее внутренняя сторона. На последних 4х внешняя сторона.
Вроде все, если у кого, будут вопросы, обращайтесь, отвечу в меру своих знаний.
- Александр Зеленков
					17.11.10 [05:33]

Спасибо! Классные фото, обязательно пригодятся. Уже конкретно подумываю кого-нибудь в плащ-палатке сделать.

- zeuke
					18.11.10 [04:32]

АлАР,спасибо,полезные фотографии.
Подскажу: Две шлёвки предназначены для фиксации плащ-палатки
на спинном ремне снаряжения.

Подскажу: Две шлёвки предназначены для фиксации плащ-палатки
					18.11.10 [10:36]

zeuke Wrote:Подскажу: Две шлёвки предназначены для фиксации плащ-палатки
Фигассе, это же замудохаешься ее до такого состояния складывать! Проще в скатке через плечо.
- Demchenko Vladimir
					19.11.10 [15:33]

Сашина фигурка в росписи голландского автора
http://www.planetfigure.com/forums/show ... ight=Glory

http://www.planetfigure.com/forums/show ... ight=Glory
- Дмитрий Бучельников
					20.11.10 [01:20]

Demchenko Vladimir, Голландский автор ЯН несколько недоволен   :
 :
"It's from Stalingrad, great pose but no so good sculpting and casting. Al lot of detail that isn't sculpted well or crisp so it is very hard to paint.".

:
 :
"It's from Stalingrad, great pose but no so good sculpting and casting. Al lot of detail that isn't sculpted well or crisp so it is very hard to paint.".

- Евгений А.
					20.11.10 [01:24]

Дмитрий Бучельников, Не ту траву купил голландец...Отличная фигура!

- Дмитрий Бучельников
					20.11.10 [03:58]

Евгений А., Да я как бы и не спорю   .Фигуру в руках не держал, своего мнения нет.
 .Фигуру в руках не держал, своего мнения нет.  

Это мнение голандского дяди Ян де Варта. Мне оно - паралельно барабану .
 .

Это мнение голандского дяди Ян де Варта. Мне оно - паралельно барабану
 .
 .- Александр Зеленков
					26.11.10 [16:21]

Только закончил Офицера СС. Сделан по фото, но портретного сходства особо не добивался. 
Сейчас смотрю - контрапост можно было бы сделать и по-глубже, ну да ладно.
Буду осваивать богатый рынок статично стоящих немчиков.

Сейчас смотрю - контрапост можно было бы сделать и по-глубже, ну да ладно.
Буду осваивать богатый рынок статично стоящих немчиков.

- Вложения
- Demchenko Vladimir
					26.11.10 [16:31]

По законам жанра к нему просится второй, обязательно куда-то указываюший, но не пальцем, а именно вертикально повернутой ладонью!:-)

- Александр Зеленков
					26.11.10 [16:52]

Не, Володь, это уж слишком будет, я к такому ещё не готов.  Пожалуй пока он один останется, хотя по просьбам трудящихся можно и второго сделать, на втором фото его приятели тоже хороши.
 Пожалуй пока он один останется, хотя по просьбам трудящихся можно и второго сделать, на втором фото его приятели тоже хороши.
А вот наших слепить в таком стиле вполне можно, наших стояще-показывающих а-ля Альпайн пока не густо, тут уж можно развернуться.
Наших я, конечно, больше люблю, но рынок требует ССовцев, хотя и в них есть определенное очарование и богатый и интересный материал дает много материала по теме. Благо, большим количеством красноармейцев в линейке Сталинграда я, думаю, индульгенцию для лепки немчиков себе заслужил.

Пожалуй пока он один останется, хотя по просьбам трудящихся можно и второго сделать, на втором фото его приятели тоже хороши.
А вот наших слепить в таком стиле вполне можно, наших стояще-показывающих а-ля Альпайн пока не густо, тут уж можно развернуться.
Наших я, конечно, больше люблю, но рынок требует ССовцев, хотя и в них есть определенное очарование и богатый и интересный материал дает много материала по теме. Благо, большим количеством красноармейцев в линейке Сталинграда я, думаю, индульгенцию для лепки немчиков себе заслужил.
- JST!
					26.11.10 [18:25]

Александр Зеленков, классный немец, надеюсь скоро в продаже будет?

- Александр Зеленков
					26.11.10 [18:32]

Пожалуй на середину Января его запланируем.

- Алексей NN
					10.12.10 [23:07]

Александр Зеленков,  а можно ли у Вас приобрести отдельно винтовки Мосина со штыком? Почему-то нет нигде в анонсе, хотя раньше у Вас заказывал - ну очень тонкая работа!