Первые 5 фото. Стрельба из положения лежа из макета АКМ
Следующие 5 фото. "Подъем" в атаку или начало перебежки.
Мой блог о моих фигурках (и не только о фигурках...)
17.11.10 [00:04]
Первые 9 фото. В современной шинели стоя и в движении. По покрою данная шинель ближе всего к офицерской образца 43г.
10е фото. Стрельба с колена из макета АКМ
10е фото. Стрельба с колена из макета АКМ
17.11.10 [00:05]
Первые 4 фото продолжение стрельбы с колена
Следующие 5 фото. Поверх шинели ПП, на голове фуражка, капюшон натянут на нее
10е фото все то же, но без фуражки и капюшона на голове
Следующие 5 фото. Поверх шинели ПП, на голове фуражка, капюшон натянут на нее
10е фото все то же, но без фуражки и капюшона на голове
17.11.10 [00:07]
Первые 9 фото. Стоя и в движении в ПП поверх шинели
10е фото уточнение конструкции ПП.
10е фото уточнение конструкции ПП.
17.11.10 [00:08]
Все фотографии. Уточнение конструкции ПП.
Обратите внимание, нижний угол подворачивается и крепится к "пуговице" – небольшому деревянному(в моем случае пластмассовому) цилиндрику длиной около 2.5 см. Предназначение 2х пришитых около подворачивающегося угла шлевок(?) размером 8.5х2 см мне не известно. Расстояние между ними 6 см, расстояние от внешнего края 5 и 6 см до длинной и короткой сторон соответственно.
В.Рябков в своей статье "Солдатская самобранка" напечатанной в "М-хобби" №6(82) 2007 пишет что: "ярко выраженной лицевой или изнаночной стороны у ПП нет" в том что нет яркого выражения сторон я с ним соглашусь, а вот то что их нет совсем нет. Считаю, что та сторона куда загибается и там пристегивается нижний угол ПП и есть внутренняя сторона, потому что если данный "карман" окажется снаружи то он во первых может за что либо зацепиться, во вторых в дождливую погоду в "кармане" может собираться вода. Исходя из такого понимания сторон ПП следует заметить, что концы шнурка стягивающие капюшон выходят на внутренней стороне, а концы шнурка стягивающего ПП на плечах выходят на внешней стороне.
Соответственно на первых 4х фото расстеленной ПП, сфотографирована ее внутренняя сторона. На последних 4х внешняя сторона.
Вроде все, если у кого, будут вопросы, обращайтесь, отвечу в меру своих знаний.
Обратите внимание, нижний угол подворачивается и крепится к "пуговице" – небольшому деревянному(в моем случае пластмассовому) цилиндрику длиной около 2.5 см. Предназначение 2х пришитых около подворачивающегося угла шлевок(?) размером 8.5х2 см мне не известно. Расстояние между ними 6 см, расстояние от внешнего края 5 и 6 см до длинной и короткой сторон соответственно.
В.Рябков в своей статье "Солдатская самобранка" напечатанной в "М-хобби" №6(82) 2007 пишет что: "ярко выраженной лицевой или изнаночной стороны у ПП нет" в том что нет яркого выражения сторон я с ним соглашусь, а вот то что их нет совсем нет. Считаю, что та сторона куда загибается и там пристегивается нижний угол ПП и есть внутренняя сторона, потому что если данный "карман" окажется снаружи то он во первых может за что либо зацепиться, во вторых в дождливую погоду в "кармане" может собираться вода. Исходя из такого понимания сторон ПП следует заметить, что концы шнурка стягивающие капюшон выходят на внутренней стороне, а концы шнурка стягивающего ПП на плечах выходят на внешней стороне.
Соответственно на первых 4х фото расстеленной ПП, сфотографирована ее внутренняя сторона. На последних 4х внешняя сторона.
Вроде все, если у кого, будут вопросы, обращайтесь, отвечу в меру своих знаний.
- Александр Зеленков
17.11.10 [05:33]
Спасибо! Классные фото, обязательно пригодятся. Уже конкретно подумываю кого-нибудь в плащ-палатке сделать.
- zeuke
18.11.10 [04:32]
АлАР,спасибо,полезные фотографии.
Подскажу: Две шлёвки предназначены для фиксации плащ-палатки
на спинном ремне снаряжения.
Подскажу: Две шлёвки предназначены для фиксации плащ-палатки
18.11.10 [10:36]
zeuke Wrote:Подскажу: Две шлёвки предназначены для фиксации плащ-палатки
Фигассе, это же замудохаешься ее до такого состояния складывать! Проще в скатке через плечо.
- Demchenko Vladimir
19.11.10 [15:33]
Сашина фигурка в росписи голландского автора
http://www.planetfigure.com/forums/show ... ight=Glory
http://www.planetfigure.com/forums/show ... ight=Glory
- Дмитрий Бучельников
20.11.10 [01:20]
Demchenko Vladimir, Голландский автор ЯН несколько недоволен :
"It's from Stalingrad, great pose but no so good sculpting and casting. Al lot of detail that isn't sculpted well or crisp so it is very hard to paint.".
"It's from Stalingrad, great pose but no so good sculpting and casting. Al lot of detail that isn't sculpted well or crisp so it is very hard to paint.".
- Евгений А.
20.11.10 [01:24]
Дмитрий Бучельников, Не ту траву купил голландец...Отличная фигура!
- Дмитрий Бучельников
20.11.10 [03:58]
Евгений А., Да я как бы и не спорю .Фигуру в руках не держал, своего мнения нет.
Это мнение голандского дяди Ян де Варта. Мне оно - паралельно барабану .
Это мнение голандского дяди Ян де Варта. Мне оно - паралельно барабану .
- Александр Зеленков
26.11.10 [16:21]
Только закончил Офицера СС. Сделан по фото, но портретного сходства особо не добивался.
Сейчас смотрю - контрапост можно было бы сделать и по-глубже, ну да ладно.
Буду осваивать богатый рынок статично стоящих немчиков.
Сейчас смотрю - контрапост можно было бы сделать и по-глубже, ну да ладно.
Буду осваивать богатый рынок статично стоящих немчиков.
- Вложения
- Demchenko Vladimir
26.11.10 [16:31]
По законам жанра к нему просится второй, обязательно куда-то указываюший, но не пальцем, а именно вертикально повернутой ладонью!:-)
- Александр Зеленков
26.11.10 [16:52]
Не, Володь, это уж слишком будет, я к такому ещё не готов. Пожалуй пока он один останется, хотя по просьбам трудящихся можно и второго сделать, на втором фото его приятели тоже хороши.
А вот наших слепить в таком стиле вполне можно, наших стояще-показывающих а-ля Альпайн пока не густо, тут уж можно развернуться.
Наших я, конечно, больше люблю, но рынок требует ССовцев, хотя и в них есть определенное очарование и богатый и интересный материал дает много материала по теме. Благо, большим количеством красноармейцев в линейке Сталинграда я, думаю, индульгенцию для лепки немчиков себе заслужил.
А вот наших слепить в таком стиле вполне можно, наших стояще-показывающих а-ля Альпайн пока не густо, тут уж можно развернуться.
Наших я, конечно, больше люблю, но рынок требует ССовцев, хотя и в них есть определенное очарование и богатый и интересный материал дает много материала по теме. Благо, большим количеством красноармейцев в линейке Сталинграда я, думаю, индульгенцию для лепки немчиков себе заслужил.
- JST!
26.11.10 [18:25]
Александр Зеленков, классный немец, надеюсь скоро в продаже будет?
- Александр Зеленков
26.11.10 [18:32]
Пожалуй на середину Января его запланируем.
- Алексей NN
10.12.10 [23:07]
Александр Зеленков, а можно ли у Вас приобрести отдельно винтовки Мосина со штыком? Почему-то нет нигде в анонсе, хотя раньше у Вас заказывал - ну очень тонкая работа!