«…этот вопрос проходит красной нитью через форум и иногда всплывает в разных ситуациях…»
Так это и не удивительно. Значит, кого-то на форуме ещё волнует не только качество нанесения краски на фигурку, но и соответствие её историческим реалиям.
«…А вот требуют настороения ,живых глаз и т.д..Думаю,что Вы понимаете,что это намного сложнее,чем попасть в нужный цвет и нанести точные звёзды на погонах. …»
Ну, если бы это действительно было так просто - «…попасть в нужный цвет и нанести точные звёзды на погонах…», то, что же тогда мешает это сделать тем, кто этого сознательно не делает?

А вообще, Марина, я прекрасно Вас понимаю, как и других, для кого ВИМ, это всего лишь маленькая скульптура и объект для приложения своих профессиональных навыков художника. И абсолютно согласен – если лично Вас и Ваших заказчиков это устраивает, то зачем что-то менять?
А разные споры вокруг этого…
Так всё очень просто – как только для любителей ярких декоративно-сувенирных фигурок появится свой собственный форум, то и все эти глупые диспуты здесь сразу закончатся.
И люди смогут в своём кругу с единомышленниками спокойно обсуждать то, что кого интересует в первую очередь: одни – форму и количество пуговиц на мундире, и соответствие цвета лица фигурки показанному сюжету, другие – возможность нанесения максимального количества красивых узоров на рыцарском плаще крестоносца в Иерусалиме.
Но, пока этого нет, значит, будем как-то мирно сосуществовать в одном месте! Уважая друг в друге мастерство художника в одних, и знания историка – в других.
И именно поэтому ничего не буду говорить по поводу синих перьев на голове этого шотландца.