Мой блог ( Фигурки ПМВ)

PROHOR
10.03.11 [23:32]    
Константин Капитонов, Ага,вроде оно :)
Вот при работе с баком заминка возникла,судя по фоткам их два вида было.Первый вот с такой трубой выходящей с правой стороны бака чуть ниже середины,и креплением для нее в походном положении поднятой вверх(на чертеже буквой "С" обозначен).У этого бака маленькие "ножки":

Изображение
Изображение
Изображение

У второго варианта большой трубы нет.Вместо нее небольшая изогнутая трубка с таким же рычагом как на трубе №1 расчета огнемета.То биш у каждого зольдата по рычагу(был и у бака №1 но труба другой формы).Трубка горизонтально выходит почти с низу бака и в других плоскостях не поворачивается как у первого варианта бака.Плюс к этому появился еще один шланг идущий от хреновины показанной красным кружком.Что это я незнаю,но на первом варианте ее нету.Газовый кран отмеченный желтым регулирует поток пропеллента в бак,газ проходет по металлическому шлангу идущему от крана по левой стороне в середину бака с огнесмесью."Ножки" у бака большие:

Изображение
Изображение
Изображение

Итак,моя голова уже сломалась и отказывается думать.Может соображения есть у кого?Че за трубка на баке №2 и почему ее нет на баке №1?Че за крутилка внизу на баке №1 обозначенная на рисунке буквой "О"?На баке №2 ее нету вроде,там на ее месте труба выходит.
Буду рад любой инфе и размышлениям в моем расследовании ;)

Белолипецкий Дмитрий
11.03.11 [02:21]    
А фиг его знает, что это за трубка и крутилка. Может, крутилка - это клапан какой-нибудь, или регулятор подачи огнесмеси в выходную трубу. А трубка... Думаю, если ничего не получается найти, то надо делать по фото и не забивать себе голову. А уж как оно было на самом деле, кто ж его знает.

Константин Капитонов
11.03.11 [09:34]    
Изображение
Предположу, что этот вентиль с патрубком предназначен для закачки горючей смеси в баллон. Ведь не одноразовый же огнемет был?

PROHOR
11.03.11 [11:19]    
Константин Капитонов,Кость,я про эту трубку написал уже выше: "Газовый кран отмеченный желтым регулирует поток пропеллента в бак,газ проходет по металлическому шлангу идущему от крана по левой стороне в середину бака с огнесмесью".Меня шланг с другой стороны интересует,идущей от хрени рядом с краном

Константин Капитонов
11.03.11 [14:54]    
PROHOR Wrote:Константин Капитонов,Кость,я про эту трубку написал уже выше: "Газовый кран отмеченный желтым регулирует поток пропеллента в бак,газ проходет по металлическому шлангу идущему от крана по левой стороне в середину бака с огнесмесью".Меня шланг с другой стороны интересует,идущей от хрени рядом с краном

тут основное что я написал, а не то что показал ;) т.е. версия остается прежней - хня для заправки 8)

Белолипецкий Дмитрий
11.03.11 [15:27]    
Кстати, вполне возможно. Если толстый шланг идет от емкости со сжатым газом, то логичным будет, что второй вентиль - это вентиль емкости с горючим. Газ закачивали, видимо, через тот же клапан, который подсоединялся к толстому шлангу. А вот то что горючее заправляли через выходное отверстие - маловероятно.

ряд.Райан
15.03.11 [11:21]    
Павел, а каски сам делаешь? Хотелось бы узнать вкратце технологию.

PROHOR
15.03.11 [11:36]    
ряд.Райан, Да,сам.Да как то и нет технологии то...Так же леплю их,сначала купол шлема,потом к нему юбку приделываю.Когда все высохнет,довожу шкуркой.Отбортовку на краях делаю из приклееного тянутого литника.Рога с заклепками и кламмерами тоже из него.
Если надо что то "одеть" на голову с минимальным подгоном(типа шапок,кепок,бескозырок и т.д.),то леплю это прям на голове предварительно обернутой тонкой фольгой.После высыхания головной убор легко снимается и после небольшой доводки садится как влитой

ряд.Райан
15.03.11 [11:47]    
PROHOR, благодарю, надо будет попробовать. ;)

Константин Капитонов
15.03.11 [16:07]    
По фигурке огнеметчика есть пожелание - при подготовке к отливке сделай, пожалуйста голову отдельной деталью, чтобы была возможность пофантазировать.

PROHOR
15.03.11 [17:38]    
Константин Капитонов, Сразу сделал отдельной ;)

PROHOR
20.03.11 [23:54]    
Потихоньку заканчиваю подставку под янки:
Изображение

Белолипецкий Дмитрий
21.03.11 [01:02]    
Впечатляет! Череп самодельный?

PROHOR
21.03.11 [01:05]    
Белолипецкий Дмитрий, Спасиба!Да ,там все самодельное

Константин Капитонов
21.03.11 [01:15]    
Блин, что за извращение получится? Стоит америкос в спокойно-расслабленной позе и нюхает гниль?! Нет, там должна фигурка в движении быть.
А сама подставочка прелесть, люблю я такую жесть. 8)
Да, Паш, постарайся ее немного увеличить, возьми за образец верлинденовскую.
Сейчас как-то сжато слишком.

PROHOR
21.03.11 [01:35]    
Константин Капитонов, Ну а что делать... приходится нюхать.Война все таки.В тех же Стальных грозах Юнгер пишет что трупы убирать некогда просто было,вот и тухли они себе спокойно.
А увиличить не получится уже,"вода" мешает.В следующий раз.Это первый блин ;)

PROHOR
21.03.11 [01:54]    
Последняя примерка :)

Изображение

Константин Капитонов
21.03.11 [02:33]    
PROHOR Wrote:Последняя примерка :)

Изображение

Ну, а вот трава здесь совершенно лишняя, как говорили древние римляне non vaginus, non rotes legionus. На поле боя она как-то не смотрится. К тому же не растиражируешь при желании.
Череп кажется больше головы американца? Или ракурс съемки?

PROHOR
21.03.11 [02:54]    
Ну почему же сразу лишняя?Вот фотка амеров у Шато-Тьерри:
Изображение
Череп из за ракурса больше кажется

Pacu
21.03.11 [13:43]    
Павел- виньетка отлично получилась!
Череп по цветам- точное попадание (показал тут своим в офисе- сразу вопрос- "Это Настоящий?"- то есть фокус группа сработала))!