Экспериментирую в росписи. Попробовал красить подражая западным мастерам, с сильными световыми акцентами и небольшими тенями имитирующими сильное верхнее освещение. Нет, конечно я и раньше делал акцент на верхнее освещение, а не тупо все складки одним оттенком и ровным тоном тонировал, но сейчас я попытался выразить верхний свет ОЧЕНЬ сильно. Причем работаю по большей части с одними только высветлениями. Да, заодно и кое-где пытаюсь показать и рефлексы в тенях, ну, типа отраженный свет. Пока ещё не ввожу цветовое разнообразие в росписи, чтобы не нарушать правило Мерфи о количестве одновременных нововведений.
Эффект от такой росписи, хм... скажу я вам, совсем другой! Она выглядит как-то более художественно, наряднее, менее реально, а как бы больше "компьютернее", есть ощущение пронизывающего фигурку света, я бы даже это назвал роспись в 3D свете При врещении в руках есть даже некое ощущение "мерцания" из-за сильных искуственно нарисованных участков света.
Рядом с фигурками старого типа росписи такая выглядит совсем по-другому: красивее, но, может быть и менее реалистично.
Ну, выводы делать ещё рано, надо закончить эту пару фигурок и посмотреть что будет в итоге. Пока ещё окончательно обратиться в новую "религию" я не готов, но творческий эксперимент, безусловно, очень интересный!
Да, и подход к фотографированию тоже надо другой. Старый подход для такой росписи - это совсем не то, не передает все ощущения от фигурки в реале.
- Вложения
-

-