Продолжается строительства виньетки 1/16.Долго.Представляю,как трудно построить достоверную диораму.Нужно учитывать как что строилось,а потом
разрушалось.
Учитывать фактуру стройматериалов.
Фигурки солдат
- Марина Штей
19.09.11 [21:19]
Подставка привязывается к боям в Венгрии.Вот типичная табличка с названием одной из улиц Будапешта.
Видно,что на оригинале белым накрашено от руки.Заказали табличку гравировщику по пластику,вроде подобрал шрифт правильно.Он же изготовил
и табличку с названием работы в виде овального солдатского жетона.Парень
уже ничему не удивляется.Попробую задуть название улицы чёрным,а потом
залить белым,или наоборот.
Видно,что на оригинале белым накрашено от руки.Заказали табличку гравировщику по пластику,вроде подобрал шрифт правильно.Он же изготовил
и табличку с названием работы в виде овального солдатского жетона.Парень
уже ничему не удивляется.Попробую задуть название улицы чёрным,а потом
залить белым,или наоборот.
- Константин Капитонов
19.09.11 [23:48]
Серьёзный подход и тщательная работа.
Марина, макетная часть у Вас уже чуть ли не лучше работы над фигурками получается. Хоть и неблагодарное это занятие, но прикинул во что эта работа примерно заказчику обойдётся...
Марина, макетная часть у Вас уже чуть ли не лучше работы над фигурками получается. Хоть и неблагодарное это занятие, но прикинул во что эта работа примерно заказчику обойдётся...
- Марина Штей
21.09.11 [20:30]
Табличка-жетон задута чёрным,затем буквы выделены очень мелкой шкуркой.
Если шкурка более крупная,то может получиться как на нижнем варианте.
Если шкурка более крупная,то может получиться как на нижнем варианте.
- JST!
21.09.11 [21:19]
Марина Штей, вы просто мастер! Отличный подход к изготовлению поставок и фигур !
- Марина Штей
23.09.11 [23:22]
JST! ,спасибо конечно,но по-моему так говорить рановато.
Подставка сделана в багетной мастерской.Полоска багета развёрнута на 90
градусов(мягкий пластик).При таком,нестандартном расположении сразу предупредили,что будут щели.Так оно и получилось.
Красить их можно.
Сложность для меня представляет окрасить табличку с названием улицы.От
руки,прописать каждую букву сложно,неаккуратно.Сухой кистью,потом шкуркой 2000.
Тоже не очень аккуратно.Хочу попробывать ещё один способ,что портить ещё
есть
Подставка сделана в багетной мастерской.Полоска багета развёрнута на 90
градусов(мягкий пластик).При таком,нестандартном расположении сразу предупредили,что будут щели.Так оно и получилось.
Красить их можно.
Сложность для меня представляет окрасить табличку с названием улицы.От
руки,прописать каждую букву сложно,неаккуратно.Сухой кистью,потом шкуркой 2000.
Тоже не очень аккуратно.Хочу попробывать ещё один способ,что портить ещё
есть
- Kas
26.09.11 [18:52]
Марина, на жетоне есть небольшая ошибка - полк назывался NorDland
- Lemius
27.09.11 [13:18]
Учитывая, что жетон 100% фентези, такая ошибка, просто, « мелочь»…
- Kas
27.09.11 [18:56]
Lemius, ну, жетон ведь представляет собой стилизованную табличку с названием работы, не суть что его дизайн не имеет общего с реальными солдатскими жетонами. Я вот об этом
- Марина Штей
29.09.11 [09:57]
Закончила виньетку.Снег покупной.
Как то с фотографированием не получается.Высота всей конструкции получилась 26см.,не на каждую полку встанет.
Как то с фотографированием не получается.Высота всей конструкции получилась 26см.,не на каждую полку встанет.
- Krest63
29.09.11 [12:41]
Лицо как то в желтизну ушло ,да и зелень пробивается .Руина и оформление подставки как всегда на высоком уровне .
- SKL
29.09.11 [13:39]
Всё здорово!
Вот только мне кажется, что куски уцелевшей штукатурки на доме должны всё же быть гладкими. А сейчас это по своей фактуре больше похоже на необработанный камень.
Вот только мне кажется, что куски уцелевшей штукатурки на доме должны всё же быть гладкими. А сейчас это по своей фактуре больше похоже на необработанный камень.
- Константин Капитонов
29.09.11 [14:51]
ИМХО - некрасиво как-то смотрится табличка-жетон на клёпках. Мне кажется её не составило бы труда просто приклеить на основание и смотрелось бы целостней и гармоничней. Да и поскольку это всёж-таки стилизация ЛОЗа, то от отверстий можно вообще отказаться.
- Илья Чернышев
29.09.11 [17:29]
Позволю себе сделать маленькое замечание. Табличка с названием улицы.....Правильней - за правый верхний.
- Костет
29.09.11 [19:31]
а попробуйте-ка,Марина,сфотографировать работу на сером фоне...роспись у вас контрастная,а черный еще больше утрирует его.на сером работа будет мягче,плавнее.
я думаю,вообще супер будет смотреться.
я думаю,вообще супер будет смотреться.
- Марина Штей
29.09.11 [22:29]
Фигурки солдат
Спасибо за комментарии.
krest063 ,зеркалки сейчас нет,у G9 все настройки сбиты были.Зелёный до упора стоял.Хотя,честно говоря,лицо это в кепи
бледное слишком.Ещё лампа перегорела,а в магазине не обратила
внимание,что купила холодного оттенка.
SKL ,ошибок здесь масса.
Константин Капитонов,согласна,надо что-то поизящней.Но...
Как без отверстий,его же на шее носили,на верёвочке.
Илья Чернышев,не к месту она вообще там,мало места,не будет её. Костет,серый как-то,с этими пустыми окнами???,да и нет такого большого,чтобы попробывать.Есть коричневый.Вообще,читала,что в фотграфии
высшим пилотажем считается чёрное на чёрном,белое на белом,красное на красном Вот пример:
Красиво.Часто такое встречается и в миниатюре.Надо придумать какие-то
рассеиватели на лампы,слишком жёстко бьёт свет.Одной лампы.для такого размера мало,приходится две применять.
krest063 ,зеркалки сейчас нет,у G9 все настройки сбиты были.Зелёный до упора стоял.Хотя,честно говоря,лицо это в кепи
бледное слишком.Ещё лампа перегорела,а в магазине не обратила
внимание,что купила холодного оттенка.
SKL ,ошибок здесь масса.
Константин Капитонов,согласна,надо что-то поизящней.Но...
Как без отверстий,его же на шее носили,на верёвочке.
Илья Чернышев,не к месту она вообще там,мало места,не будет её. Костет,серый как-то,с этими пустыми окнами???,да и нет такого большого,чтобы попробывать.Есть коричневый.Вообще,читала,что в фотграфии
высшим пилотажем считается чёрное на чёрном,белое на белом,красное на красном Вот пример:
Красиво.Часто такое встречается и в миниатюре.Надо придумать какие-то
рассеиватели на лампы,слишком жёстко бьёт свет.Одной лампы.для такого размера мало,приходится две применять.
- Костет
30.09.11 [10:38]
Марина,на коричневом однозначно лучше - глаз не режет!