Игорь Гурочкин Wrote:Мои посты как, читабельны? Я же писал, что не стремлюсь передать мимику живого человека по той простой причине, что это - игрушка, солдатик, только дорогой. И она должна быть зрелищной. Нет. я мог бы, конечно в один цвет лицо покрасить, нарисовать глаза на нижнем веке, но зато реалистично изобразить верхнюю губу, которую, кстати, скульптор не слепил.
А здравый смысл как доступелен , или же напрочь отрицабелен ?
Да какая разница живой он или нет, если эта фигурка изображает не орка, эльфа или марсианина, а хоть игрушечного, но человека ?!
Ну понимаешь, как-то так сложилось в жизни, что с полуоткрытым ртом (если человек не улыбается и уголки рта и губа верхняя не приподняты) видны НИЖНИЕ , а не ВЕРХНИЕ зубы. И именно это можно увидеть у зеркала, если не упираться рогами. И более того, на скульптуре изображена полоска под НИЖНИЕ зубы и на последнем фото это прекрасно видно.
Т.е. прекрасно можно показать не провал, а рот. И фигурка будет при этом отлично зрелищной, ага.
Или нужно не правильно, а так как хочется ?
Тады, ой, разговоры бесполезны, что впрочем уже демонстрировалось.
не стремлюсь передать мимику живого человека по той простой причине, что это - игрушка, солдатик, только дорогой. И она должна быть зрелищной.Нет. я мог бы, конечно в один цвет лицо покрасить, нарисовать глаза на нижнем веке, но зато реалистично изобразить верхнюю губу, которую, кстати, скульптор не слепил.
Ну вот демагогии не надо. Была указана одна бросающаяся в глаза и достаточно серьёзная ошибка. А вот незнание элементарных вещей и нежелание прислушаться к вполне доброжелательным советам , при достаточно резкой реакции на них работает на негативное восприятие автора (не как художника, а как человека).